Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Водный мир теперь может стать реальностью

Водный мир теперь может стать реальностью
Задуманный художниками Мэри Мэттингли и Мирой Хантер, Waterpod – фантастическое плавающее жилище, запуск которого намечен на 1 мая (или Международный день солидарности трудящихся).


Творческий союз группы художников и работников сферы образования породил Waterpod - экспериментальное самоподдерживающееся сообщество или, как говорят организаторы, ‘плавающую, скульптурную, экологически сбалансированную среду обитания, спроектированную для нарастающих приливов’.

Хотя с первого взгляда, возможно, так не покажется, Waterpod в действительности воплощает довольно радикальную идею. Почему? Первопричиной большинства экологических проблем, с которыми мы сталкиваемся, является рост населения планеты. Решений не так уж и много, и большинство из тех, что мы имеем на сегодня, связаны с грубыми нарушениями прав человека, предсказаниями мальтузианского кризиса или хуже, довольно опасным технологическим оптимизмом. Waterpod предлагает обратить наши взоры на дополнительные 70% жизненного пространства: на океан!


В мае 2009 Waterpod совершит путешествие по реке Ньютаун (Newtown Creek) между Бруклином и     Куинсом, вниз по Ист-Ривер (East River) к водам Нью-Йоркской гавани, причаливая к нескольким пирсам Манхэттена на реке Гудзон перед тем как отправиться 'в долгий путь'.


Целью проекта является испытание полностью самоподдерживающегося плавающего сообщества. Waterpod представляет собой остров из трёх куполов, созданный из дерева, металла и пластика, и прикреплённый к барже размером 24.3х7.6м. По словам организаторов, основным источником энергии будут пассивные и активные солнечные системы, и ветряная турбина, которые в совокупности будут питать энергией все системы на борту, включая вращающиеся художественные конструкции и постоянный прожектор, который будет освещать купол Waterpod каждую ночь.

Создатели Waterpod утверждают, что их проект призван продемонстрировать важность взаимодействия окружающей среды и искусства, представляя собой модель новой жизни, технологии, созданные своими руками, искусство и диалог.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Мышам генетически отредактировали микробиом кишечника

Мышам генетически отредактировали микробиом кишечника

Ученые из Калифорнийского университета (UCSF) впервые успешно отредактировали геном бактерий в микробиоме кишечника живых мышей. Вирусы, охотящиеся за бактериями, загружены системой редактирования генов CRISPR, что стало прорывом, который может помочь управлять соотношением между различными видами бактерий для лечения ряда проблем со здоровьем.

В каждом кишечнике огромное сообщество микроорганизмов. Этот микробиом кишечника неразрывно связан с нашим здоровьем, а не только со здоровьем пищеварительной системы. Недавние исследования показали, что микробиом кишечника может играть роль в возникновении аутоиммунных заболеваний, диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза и даже депресс...
29.11.21 10:56
0
1
Обнаружена волна Ганготри, соединяющая два спиральных рукава Млечного Пути

Обнаружена волна Ганготри, соединяющая два спиральных рукава Млечного Пути

Группа исследователей из Германии, Франции и Великобритании обнаружила длинную тонкую нить плотного газа, соединяющую два спиральных рукава галактики Млечный Путь.

Предыдущие исследования показали, что у других галактик есть особенности, называемые перьями - длинные газовые нити с зазубринами, которые с Земли выглядят как перья. Но из-за того, что галактику Млечный Путь очень сложно изучить с точки зрения Земли, до сих пор не было замечено никаких подобных особенностей. В своей работе исследователи изучали концентрацию угарного газа в данных телескопа APEX ...
28.11.21 13:56
0
0
Новый российский модуль пристыковался к Международной космической станцией

Новый российский модуль пристыковался к Международной космической станцией

Грузовой корабль Прогресс МС-17 с новым стыковочным модулем успешно присоединился к Международной космической станции в пятницу после двухдневного космического путешествия.

Новый сферический модуль под названием Причал пристыковался к орбитальной станции в 18:19 по московскому времени. У него шесть стыковочных портов, что позволит в будущем расширить российский сегмент станции. Модуль пришвартован к стыковочному узлу нового лабораторного модуля «Наука». В среду с российского космодрома Байконур (Казахстан) взлетела ракета «Союз» с грузовым кораблем «Прогресс» с при...
27.11.21 19:52
0
1
Большинство галактик-компаньонов Млечного Пути совсем не компаньоны

Большинство галактик-компаньонов Млечного Пути совсем не компаньоны

Данные миссии ESA Gaia переписывают историю Млечного Пути. То, что традиционно считалось галактиками-спутниками Млечного Пути, теперь оказалось в основном новичками в нашей галактической среде.

Карликовая галактика - это совокупность от тысячи до нескольких миллиардов звезд. На протяжении десятилетий было широко распространено мнение, что карликовые галактики, окружающие Млечный Путь, являются его спутниками, то есть находятся на орбите вокруг галактики и были нашими постоянными спутниками на протяжении многих миллиардов лет. Теперь движения этих карликовых галактик были вычислены с бесп...
26.11.21 11:48
0
2
«Офис будущего» хочет стать восходящей звездой Голливуда

«Офис будущего» хочет стать восходящей звездой Голливуда

В последнем американском проекте MAD ??Architects спроектировала поразительную застекленную башню для Голливуда. Высотное здание, описанное фирмой как офис будущего, будет включать много зелени и поспособствует здоровому балансу между работой и личной жизнью для работающих внутри.

Башня носит название «Звезда», что является отсылкой к ее предполагаемому местоположению на бульваре Сансет в самом сердце Голливуда. MAD также заявляет, что дизайн призван напомнить о Голливудских холмах, которые уже нельзя увидеть в естественном виде, хотя черпать вдохновение в природе - это то, чем компания искренне увлечена, а предыдущие проекты имели форму гор и облаков. Несмотря на то, что ...
22.09.21 10:01
0
18
Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Известная архитектурная компания Bjarke Ingels Group (BIG) представила дизайн нового туристического центра в Вестеросе, Швеция.

В рамках проекта под оригинальной волнистой крышей, которая будет вырабатывать солнечную энергию, будет размещена большая часть основных услуг транспортной инфраструктуры города. Туристический центр Вестероса - это новый взгляд на проект, первоначально введенный в эксплуатацию еще в 2015 году. Его площадь составит 16 963 кв.м. (182 000 кв. футов). В нем разместятся автобусная станция, стоянка так...
13.06.21 12:49
0
15
Новый магазин Apple парит над водой

Новый магазин Apple парит над водой

Недавно завершенный Apple Marina Bay Sands, кажется, плывет по воде в Сингапуре.

Здание отличается большим количеством стекла, из него открывается потрясающий панорамный вид и к нему можно попасть через подводный вход. Общий дизайн Apple Marina Bay Sands вдохновлен культовым Пантеоном Рима и был создан в сотрудничестве с Foster + Partners. Здание основано на существующем павильоне на воде, в котором ранее размещался магазин Louis Vuitton, и является частью комплекса Marina Ba...
09.09.20 22:50
0
15
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0