Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Сектор Газа: Большой полигон

Сектор Газа: Большой полигон
Свидетели указывают, что армия обороны Израиля использовала нападение на Сектор Газа в качестве полигона для испытания нового, ужасающего оружия, что препятствовало попыткам врачей спасти раненых.


 

Существовало множество способов умереть во время израильского наступления на Сектор Газа.

Со своих больничных коек в медицинском центре «Шифа» 13-летний Аталах Саад и Салем Юсеф, 17 лет, рассказали журналистам, как “зананасы” – дистанционно управляемые дроны вооруженные ракетами –убили мать Аталаха, беременную невестку и двух школьных друзей Юсефа и ранили самих подростков. Дроны получили своё прозвище, так как при полёте они издают громкий звук з-з-з-з-з. Самое отвратительное в них то, что при их использовании израильский оператор осматривает цель, в данном случае гражданских лиц, с помощью камеры прежде, чем запустить ракету. Быстрая смерть с помощью дистанционного управления.

Другое весьма известное средство для убийства – белый фосфор. Каждый артиллерийский снаряд M82581, произведенный компанией General Dynamics в Пайн-Блаффе, Арканзас, имеет обозначение PB. Эти 155-миллиметровые снаряды содержат 116 фетровых пластин, пропитанных фосфором, который загорается при контакте с кислородом. Фосфорные белые медузообразные облака можно было часто видеть по телевидению во время показа наступления израильской армии. Эти облака обеспечивают прикрытие для продвигающихся войск, а также жгут здания и людей. Если одна из таких фетровых прокладок приземлится на вашей коже, она будет гореть, пока все топливо не будет израсходовано, создавая глубокие химические ожоги, часто до самой кости.

Доктор Нафиз Абу Шабаан (Nafiz Abu Shabaan) достаёт полиэтиленовый пакет из-под своего стола. Он заполнен белым фосфором, засыпанным песком. Коричневые куски похожи на собачьи какашки и могут повторно загореться при раскрытии пакета. 18-летний Махмуд аль Джамаль сидит в кабинете врача, его правое ухо, пальцы и часть груди съедены белым фосфором. Неприглядные раны делают его похожим на прокаженного.

Аль Джамал шел на рассвете и вдруг увидел белую медузу над собой. “Все горело вокруг меня. Я чувствовал, что мое тело горит. Я падал, я просил человека лежащего рядом со мной о помощи, но он был мертв. Потом я потерял сознание”. Брат Аль Джамаля позже рассказывал, как дым струился от тела Джамаля в машине скорой помощи по пути в больницу.

Использование Израилем белого фосфора достаточно хорошо задокументировано. Израиль считает, что его использование законно, однако некоторые группы, специализирующиеся в области прав человека говорят, что использование фосфора в гражданских областях можно расценивать как военное преступление. Доктор Абу Шабаан однако заинтересован не столько в применении фосфора, сколько в поиске доказательств применения Израилем нового, таинственного оружия и призывает к беспристрастному международному расследованию.

Мы наблюдали множество случаев ампутации, похожих на прижженную рану без кровотечения”, - перечисляет он признаки применения нового оружия.

У некоторых раненых имеются незначительные ранения груди, рентген ничего не показывает, и вдруг они внезапно умирают, без всякого объяснения”.

Палестинские и иностранные доктора, которые рассматривали раненных в Шифе, подозревают, что раны могут быть вызваны плотным инертным металлическим взрывчатым веществом, также известным как боеприпас ограниченной убойной силы — оружием, изобретенном в результате израильско-американского сотрудничества.

Мы - подопытные кролики для американцев и израильтян, - рассказывает доктор Абу Шабаан. - Американцы дают Израильтянам новое оружие, и они испытывают его на нас”.

 

«Они определённо испытывают оружие на нас – также заявляет доктор Собхи Скаик, член королевского колледжа хирургов в Эдинбурге и глава хирургического отделения в «Шифе». - Ущерб нанесенный этим оружием, несоразмерен ранам. Мы нашли компьютерные микросхемы, кусочки магнитов и транзисторы в ранах. Иногда визуально наблюдаются мелкие точечные проколы живота и груда, однако на рентене можно увидеть огромное повреждение внутренних органов. У одного пациента была печень, сожженная до черноты, как будто её жарили. Мы думаем, что нечто проникает в человеческое тело и выпускает там смертельный яд”.

Всё же, несмотря на современное высокотехнологическое оружие , возможно, самое злым деянием Израиля против палестинцев стал “al-hissar”, осада, наложенная на Сектор Газа 19 месяцев назад, когда Хамас, победил на демократических выборах, не признаных всем миром и захватил власть в Палестинской Автономии.

Мир закрывал глаза, в то время жители Газы томились в самой большой тюрьме в мире, неспособной выехать, импортировать, экспортировать или взаимодействовать с другими странами. И мир в значительной степени проигнорировал ракеты Хамаса, запущенные в гневе и расстройстве изнутри осаждённой территории.

В результате этой двойной небрежности конфликт взорвался, убив в итоге 13 израильтян и 1 300 палестинцев.

Фрэд Абрахамс из организации Human Rights Watch рассказывает, что осада стала одной из причин, почему в трехнедельной войне жертвы были настолько высоки. С закрытыми границами Израиля и Египта, “для жителей не существовало возможности побега. Единственным способом выйти был вынос на носилках”.

В течение 19 месяцев Сектор Газа выносил нехватки топлива, пищи, медикаментов и строительных материалов. Палестинцы перенесли дополнительное оскорбление при использовании валюты своих мучителей, а два месяца назад израильское правительство сократило поставку шекелей, создавая серьезную нехватку наличности. Салам Файад, премьер-министр Палестинской Автономии в Рамалле, был вынужден умолять израильского премьер-министра Эхуда Олмерта.

На той недели к банкоматам в Газе стояли длинные очереди, однако независимо от зарплаты или сбережений, выдача наличных денег была нормирована, и палестинцы могут забирать только 1 000 израильских шекелей в месяц. “Если бы израильтяне могли лишить нас воздуха, они сделали бы это”, - заявляет палестинский доктор.

Осада Сектора Газа находится в основе конфликта. “Если Израильтяне хотят, чтобы война закончилась, они должны открыть все границы и закончить осаду, - считает представитель правительства Хамаса Таир аль Ноуноу. - Поскольку осада – война, то осада убивает наших людей”.

Единственным путём выживания для Сектора Газа стали приблизительно 1 300 туннелей под египетской сектором границы Газы. Строительство туннеля стоит 10 000$. Лучшие туннели роются сложными машинами, которые сжимают земляные стены, таким образом, что они не обваливаются. В некоторых проведены даже железнодорожные пути и электричество. Туннели являются прибыльным бизнесом для палестинцев и египтян. Поскольку Хамас импортирует оружие через туннели, Израиль, устроил во время своего наступления ковровую бомбардировку по границе. Однако были разрушены всего приблизительно 400 туннелей, и, через пару недель, туннели были снова открыты. Огромные пластмассовые кубы с контрабандным бензином снова появились на улицах Газы.

Однако возвращение к подобию нормальности не может вычеркнуть трехнедельный кошмар. Были истреблены целые семьи. Самые громкие примеры – это Абу Мухамед Байлуша, потерявший пятерых дочерей, и Самунис Цайтун, четырехлетний мальчик единственный выживший среди своих 30 родственников.

У всех жителей остались страшные вспоминания. Для водителя санитарной машины Хатема Салеха это были отчаянные телефонные звонки от раненных. “Представьте, вы говорите с ним по телефону и не можете добраться до него, так как израильские танки будут стрелять в вас, такое происходило со мной не раз... Я мог слышать крики, израильтяне стреляли в нас”.

Доктор Махмуд аль Кхозендар, рассказывает о коллеге, российскую жену которого перерезало пополам, когда израильская ракета поразила их дом. Она также убила их шестимесячного ребенка. “Он взял две половинки своей жены и положил их в кровать с ребенком. Потом он убежал с раненным сыном и дочерью и просил, чтобы Красный полумесяц вернулся за телами”.

В „Шифе“ у аль Кхозендара есть комната, полная рук и ног, которые он так и не смог сопоставить с телами, также там есть одно тело с двумя головами. “Большинство тел так и было похоронены безымянными”, - рассказывает он.

Было много способов погибнуть во время израильского наступления на Сектор Газа. Возможно, наибольшее число людей было убито, когда израильтяне нацелили тяжелую танковую артиллерию на дома. Наиболее яркий пример, 60 летняя Халима Радван. Радван была юна, когда её семья сбежали из Израиля во время войны 1967 года. Она провела свою жизнь беженцем, переезжая в Сектор Газа, Иорданию, Ливан, Египет. В 1996 году, в дни славы, когда у Сектора Газа был свой аэропорт, и палестинцы имели паспорта, она со своим мужем Ахмадом, чиновником Организации освобождения Палестины, решили вернутся в "Палестину". Они построили виллу с пятью спальнями в районе Абед Раббо Сектора Газа. За месяц до наступления, они наконец погасили кредит за дом и праздновали.

36 летний Махер Радван является единственным их сыном. Он работает инженером в Палестинской Автономии. Махер, его жена и дети жили со своими родителями. “Прежде, чем началось наземное наступление, я решил убрать свою жену и детей подальше от границы,- рассказывает Махер на руинах дома. - Я просил своих родителей пойти с нами, но они сказали ‘нет, мы стары. Израильтяне не причинят нам зла’”.

6-ого января, израильский танк выстрелил в дом Радвана. Ахмад был ранен в голову и вышел с белым флагом. Он просил израильтян позволить Красному полумесяцу спасти его жену Халиму, которая была похоронена заживо в кухне. Израильтяне сказали нет. Халима жила в течение четырех дней под развалинами своего дома, который Израильтяне потом взорвали.

«Они знали, что она была там, они видели ее, ведь обыскали дом прежде, чем они разрушили его», - рассказывает Махер.

Как только перемирие вступило в силу, он пошел с друзьями и родственниками, чтобы раскопать свою мать. “У меня ещё теплилась крошечная надежда на то, что она могла быть ещё живой”. Однако ноги, плечи и голова Халимы были расплющены бетоном.

Фарфоровые осколки, вырванный стих из Корана и куски пластыря с еврейскими буквами, оставшиеся от израильских солдат, валяются на руинах дома семьи Радван. Голуби вернулись, усаживаясь на насест на сломанной крыше. Соседи Радвана говорят, что не может быть никакого мира с израильтянами, которые сделали это. Но Махер не держит зла. По его словам мир все еще возможен, «если бы только нашлись мудрые израильтяне».

По материалам The Irish Times

Комментарии:

volhvСвидетели указывают, что армия обороны Израиля использовала нападение на Сектор Газа в качестве полигона для испытания нового, ужасающего оружия, что препятствовало попыткам врачей спасти раненых.


Чтоб израильтяне испытали силу этого оружия вдвойне!
polasss
volhvСвидетели указывают, что армия обороны Израиля использовала нападение на Сектор Газа в качестве полигона для испытания нового, ужасающего оружия, что препятствовало попыткам врачей спасти раненых.


Чтоб израильтяне испытали силу этого оружия вдвойне!


+1
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Первичные черные дыры — удивительные космические тела, которые активно исследуются астрофизиками всего мира. Исходя из названия, это черные дыры, которые появились на заре существования Вселенной, менее чем через секунду после Большого взрыва.

Теоретическая физика предполагает, что за долю секунды до образования Вселенной пространство не было полностью однородным, поэтому более плотные и горячие области могли коллапсировать в черные дыры. В зависимости от того, когда именно они образовались в течение этой доли секунды, эти первичные черные дыры могли быть очень разной массы и связанными с ней характеристиками.Некоторые физики-теоретики ...
02.12.22 09:01
0
0
Исследование Йельского университета раскрывает потенциальную причину болезни Альцгеймера

Исследование Йельского университета раскрывает потенциальную причину болезни Альцгеймера

Ученые из Йельского университета обнаружили упускаемый из виду механизм, который может стоять за симптомами болезни Альцгеймера. Команда указала на небольшие опухоли на аксонах возле бляшек, которые накапливаются в мозгу, и определила белок, который может быть биомаркером для раннего выявления заболевания, а также мишенью для будущих методов лечения.

В течение десятилетий преобладающая гипотеза о причине появления болезни Альцгеймера, вращалась вокруг амилоидных бляшек — запутанных скоплений белка бета-амилоида. Их накопление в мозгу пациентов с деменцией постоянно наблюдается с тех пор, как Алоис Альцгеймер впервые изучил ее более века назад. И ученые сосредоточили бы большую часть исследований на уменьшении и удалении этих бляшек, но, к сож...
01.12.22 10:16
0
-1
Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Согласно наиболее распространенной теории, планетные системы формируются из больших облаков пыли и газа, образующих диски вокруг молодых звезд. Со временем диски срастаются, образуя планеты разного размера, состава и расстояния от своей звезды.

За последние несколько десятилетий наблюдения в среднем и дальнем инфракрасном диапазоне привели к открытию дисков обломков вокруг молодых звезд (возрастом менее 100 миллионов лет). Это позволило астрономам изучить планетарные системы в их ранней истории, что дало новое представление о том, как системы формируются и развиваются. Это включает в себя инфракрасный сферический обзор для консорциума э...
30.11.22 20:17
0
0
Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания продвигается вперед с проектом Greensands - инициативой, которая позволит перекачивать огромное количество уловленного углерода на нефтяную вышку в Северном море и закачивать его, чтобы изолировать в формациях песчаника, которые когда-то содержали нефть и газ.

После получения в декабре прошлого года крупнейшего разового гранта в истории Дании (около 26 миллионов евро (27 миллионов долларов США) руководитель проекта Ineos Energy привлек британскую инженерно-консалтинговую компанию Kent для «проведения скрининговых исследований, охватывающих цепочку создания стоимости CCS от береговых участков улавливания, сжижения, берегового хранения, транспортировки и ...
29.11.22 20:01
0
0
Огромный подводный военный дрон не будет водонепроницаемым

Огромный подводный военный дрон не будет водонепроницаемым

Американский военный подрядчик Anduril подписал контракт на 100 миллионов долларов США с ВМС Австралии на разработку и поставку трех итераций сверхбольшого автономного подводного аппарата (XL-AUV). Эти дроны будут размером с автобус и таким же не водонепроницаемыми.

XL-AUV позиционируется как долговечная, многофункциональная платформа, которую можно оснастить всевозможным снаряжением и отправить на «широкий спектр военных и невоенных миссий, таких как расширенная разведка, проверка инфраструктуры, наблюдения, зондирование и целеуказания». Но прежде всего Anduril сообщает, что это будет «доступно» — или, по крайней мере, относительно выгодная сделка на сто ми...
04.11.22 09:37
0
4
Автономная турель ПВО RAPIDFire может уничтожать рои дронов

Автономная турель ПВО RAPIDFire может уничтожать рои дронов

Чтобы противостоять все более опасным низкоуровневым, надводным и воздушным угрозам ближнего боя, Nexter и Thales представили последнюю версию автономной артиллерийской башни RAPIDFire на выставке военно-морской обороны Euronaval 2022 в Париже.

С тех пор, как был создан первый щит, чтобы отразить первое копье, военные технологии превратились в постоянную гонку вооружений между наступательными и оборонительными системами. Каждый новый способ нападения побуждает к развитию нового способа защиты (и наоборот). Сегодня появление асимметричной войны часто приводит к тому, что активы стоимостью в миллиарды долларов, такие как военные корабли, ...
21.10.22 15:05
0
14
ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

Это был четвертый раз, когда ВВС США успешно запустили свое гиперзвуковое оружие быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A с борта B-52H Stratofortress 14 мая 2022 года у побережья Южной Калифорнии после трех неудач.

Общий рост международной напряженности привел к тому, что гонка вооружений по созданию практических гиперзвуковых ракет набирает обороты, особенно в Соединенных Штатах, которые ранее больше концентрировались на исследованиях, чем на развертывании. В этом нет ничего удивительного, потому что гиперзвуковое оружие изменит правила игры и изменит ход войны так, как не наблюдалось со времен разработки ...
18.05.22 17:01
0
3
Для помощи военным медикам разрабатываются очки MAGIC AI

Для помощи военным медикам разрабатываются очки MAGIC AI

DARPA выбрало Raytheon BBN, чтобы возглавить команду по разработке устройства дополненной реальности, которое будет выступать в качестве виртуального помощника для боевых медиков, проводя их через 50 различных медицинских процедур с использованием искусственного интеллекта.

Когда дело доходит до увеличения шансов на выживание раненого на поле боя, полевой медик становится самым важным фактором. Медики первыми появляются на месте происшествия и оказывают помощь в «золотой час» или даже «золотые десять минут». Это время, когда своевременная помощь может означать разницу между жизнью и смертью, если принять быстрые и правильные меры, прежде чем отправить пострадавшего в...
09.05.22 17:53
0