Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Жизнь на Земле после гибели динозавров

Жизнь на Земле после гибели динозавров
Жизнь возродилась на удивление быстро после исчезновения динозавров на нашей планете. Об этом сообщают ученые, которые проводили исследование в этой области.

Когда 10-километровый астероид врезался в Мексиканский залив 66 миллионов лет тому назад, вызвав вымирание динозавров, это стало самым драматическим и масштабным событием за прошлые 100 миллионов лет. Однако после этого трагического события на восстановление жизни на земле ушло 30 000 лет. И это не так уж и много, учитывая, что жизни на Земле практически не осталось.

"Жизнь возобновилась на Земле довольно быстро" - сказал Кристофер Лауэри, исследователь из Техасского-университета в Остине, во время пресс-конференции на Лунной и Планетарной Научной Конференции (LPSC), которая состоялась в Хьюстоне во вторник, 21 марта.

Микроостатки, найденные в основном образце, показывают, что жизнь в гигантском кратере, образованном падением астероида, вновь появилась приблизительно через 30 000 лет. Причем возобновление жизни в кратере совпадает со всплеском жизни на всей территории Земли.

"Мы пришли к выводу, что всплеск жизни произошел одновременно по всему миру" – добавил ученый.

Падение астероида вызвало кислотный дождь и лесные пожары на всей планете. При этом взрывы и пепел, который поднялся в воздух, вероятно, надолго заблокировал Солнце.

В 2016 команда ученых направилась в залив, чтобы взять образцы горных пород в кратере, который оставил губительный для динозавров астероид. Речь идет об огромном кратере Чиксулуб диаметром 180 километров и глубиной около 20 километров, который находится в районе полуострова Юкатан. Исследование этого кратера помогли ученым понять, что астероид создал огромную мертвую зону на Земле.

"Жизнь была полностью стерта его воздействием" - сказал участник исследования.

Жизнь кратеру была возращена, как только наладились благоприятные для этого условия. Первым вернулся к жизни планктон. Затем начали появляться все более и более сложные жизненные формы.

-------

Какую систему видеонаблюдения у себя поставить дома или на предприятии? Вашему вниманию предоставлен качественный монтаж видеонаблюдения, который я вам рекомендую. Чтобы более детально узнать информацию, заходите на сайт http://sefehome.ru.

Комментарии:

Владислав
Владислав 29.03.17 09:26
"...жизни на Земле практически не осталось" - да ну, это они преувеличивают, мягко говоря. Во время мел-палеогенового вымирания 66 млн лет назад исчезло не более одной пятой всех видов. По-настоящему глобальным было пермское вымирание примерно 250 млн лет назад, вот тогда вымерло почти все, что ползало или плавало.
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!