Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Создан новый эластичный углерод

Создан новый эластичный углерод
Химики создали новую форму углерода с потрясающими свойствами.

Углерод имеет массу удивительных свойств, однако одна характеристика ему обычно не присуща. Речь идет об эластичности. Но сегодня картина полностью меняется благодаря тому, что команда ученых из Института Карнеги и Университета Яншан создали совершенно новую и даже можно сказать уникальную форму углерода, который одновременно является упругим, а также ультрапрочным, легким. И наряду со всеми этими качествами он еще и отлично проводит электричество. Отменные свойства делают новый углерод интересным в первую очередь для космической и военной отраслей. 

Обычно углерод может находиться в двух формах. Он является или непрозрачным, черным веществом как уголь или твердым, блестящим кристаллом как алмаз. Однако химики научились трансформировать этот элемент в невероятное количество разных форм и придавать ему совершенно уникальные свойства. Так, из углерода можно создавать скользкие плоские пластины молекул графита для карандашей и смазок, невероятно прозрачные алмазные матрицы для драгоценностей или сверл, создавать огромные и прочные листы графена и многое другое.

Новый упругий углерод сделан из слоев графена с изогнутыми молекулярными поверхностями, которые соединены самыми прочными связями как в алмазах. Это делает новое вещество эластичным как резинку, но наравне сверхпрочным как сталь. Речь идет о так называемом стекловидном углерод с удивительно гладкой поверхностью. Это углерод, который является переохлажденной жидкостью, но в отличие от стекла, он не имеет прозрачной структуры.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!