Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Тайна плазменных солнечных джетов решена

Тайна плазменных солнечных джетов решена
Тайна того, как джеты плазмы срываются с поверхности Солнца и взрываются в космическом пространстве тысячи раз в день, может, наконец-то, быть решена благодаря исследованию ученых из экологического научно-исследовательского института в Петалуме.

Открытие, сделанное в рамках этого исследования, может помочь решить загадку, почему внешние пределы атмосферы Солнца намного более горячие, чем поверхность Солнца.

Ученые, изучающие Солнце, сравнили это явление, с эффектом воздуха вокруг костра. Он также имеет более высокую температуру, чем сам огонь.

Больше века астрономы обнаруживали супергорячие струи плазмы (облака электрически заряженных частиц), которые имеют название спикулы. Они способны проникать в более низкую солнечную атмосферу прямо над поверхностью Солнца, как гигантские языки огня, которые появляются на поленьях.

Тысячи спикул ежедневно прорываются на огромные расстояния, выбрасывая плазму, направленную в окружающее пространство на скоростях приблизительно до 540 000 км/ч.

Спикулы обогащают внешнюю атмосферу Солнца горячей плазмой, которая достигает высоты до 10 000 километров всего за 2 - 10 минут. Это и объясняет, почему поверхность нашего светила далеко не такая горячая, чем внешние слои атмосферы Солнца. Ученые собираются продолжить изучение спикул и механизма их действия.

 

---------

Существует множество приложений в телефоне, которые помогают людям в повседневной жизни. Например, вашему вниманию представлен Firework. Данная программа превращает веб-приложения и сайты в приложения для компьютера..

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!