Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Компания Renault создала гоночный чайник

Компания Renault создала гоночный чайник
Зачем французы из концерна Renault перешли на создание чайников?

16 июля 1977 года французская автомобилестроительная компания Renault впервые приняла участие в мировых гонках Формулы 1. В гонке участвовал автомобиль RS01 с первым турбокомпрессорным двигателем. Спустя несколько десятков лет после этого события концерн  Renault отмечает свою 40-ю годовщину участия в знаменитых гонках. К своему юбилее. Компания решила приготовить сюрприз всем своим фанатам и выпустила ограниченную серию…заварочного чайника. Речь идет о желтом заварочном чайнике в стиле гоночного автомобиля. Почему же такое странное изобретение к такому важному юбилею?

Все дело в том, что изначально у гоночного кара RS01 были некоторые технические недоработки. И к тому же он не был абсолютно надежен. Из-за проблем с двигателем, автомобиль часто задымлялся. Именно за это к нему приклеилось прозвище «желтый чайник».

Сегодня гоночные автомобили Renault более совершенны и технологически продуманы, однако в память о своих сложных начинаниях в мире гонок Формулы 1, руководство компании и приняло решение создать лимитированную серию желтых чайников для того, чтобы фанаты с улыбкой вспоминали о старых временах, временах первых побед и поражений.

Первые продажи чайника стартуют в сентябре этого года в одном из кафе на Елисейских Полях (Франция) по цене 129 евро.

Кстати, по дизайну и цвету лимитированный чайник похож на новый гоночный кар  RS17 от Renault.


 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!