Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Новая история древних островитян

Новая история древних островитян
Ученые собираются переписать историю цивилизации острова Пасхи.


Остров Пасхи известен двумя вещами. Во-первых, своими гигантскими каменными скульптурами. А во-вторых, своей назидательной историей изолированной цивилизации, которая разрушила сама себя опрометчивым неправильным использованием природных ресурсов. Однако новый анализ археологических находок этой цивилизации, возможно, позволит ученым переписать рассказ, рисуя людей цивилизации Rapa Nui в более положительном свете.

Когда европейцы впервые высадились на острове Пасхи в 18-м веке, они обнаружили довольно пустынный неприглядный пейзаж. На острове не было людей, зато находились огромные устрашающие каменные статуи и в виде человеческих голов. Большинство деревьев острова были вырублены, скорее всего, для использования в качестве обогрева, а также для приготовления пищи. Исследуя этот остров, ученые пришли к выводу о том, что когда-то он был процветающим с обилием зелени и различных природных ресурсов. 

Из деревьев на острове также строили каноэ для добычи рыбы и других морепродуктов. Это помогло островитянам прожить дольше, так как почва на острове могла со временем стать обедненной и неплодородной. Использование даров океана было вторым шансом для жителей острова.

Чтобы получить лучшее понимание того, чем питались люди острова Пасхи, команда из Университета Бингемтона проанализировала останки людей, животных и растений на этом острове, которые датируются 1400 веком нашей эры. Анализ изотопов углерода и азота коллагена в костях может показать диету древних людей.

Результаты показали, что приблизительно половина белков, которые потребляли люди Rapa Nui, имели морской источник, то есть это были дары моря.

"Мы обнаружили, что островитяне не только безрассудно пользовались ресурсами Земли, но и обогащали почвы удобрениями для получения лучших урожаев. К тому же, мы выяснили, что морепродукты использовались в пищу островитянами более активно и намного более длительно, чем мы предполагали ранее. Анализ почв показал, что племя высаживало зерновые культуры.

Исходя из нового анализа раскопок, ученые считают, что ранее описанную историю острова Пасхи следует переписать в связи с тем, что открываются новые детали этой цивилизации. У ученых складывается мнение, что древние люди не были такими беззаботными и небрежными, как ранее считалось. Они старались беречь имеющиеся в наличии ресурсы, а погибнуть могли в результате какого-либо природного бедствия.

 

-------

Трейдеры новички, которые торгуют только на валютных рынках и изучают различную литературу, неоднократно сталкивались с термином объемы на форекс . А что это такое, и как с этим работать, можно узнать на сайте http://tradelikeapro.ru/obemyi-na-foreks.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Тайна падения яркости Бетельгейзе раскрыта

Тайна падения яркости Бетельгейзе раскрыта

В конце 2019 - начале 2020 года яркая оранжевая звезда Бетельгейзе в созвездии Ориона стала заметно темнее, что заставило астрономическое сообщество задуматься.

Группа астрономов опубликовала новые изображения поверхности звезды, сделанные с помощью Очень Большого Телескопа Европейской южной обсерватории (VLT ESO), которые ясно показывают, как изменилась ее яркость. Новое исследование показывает, что звезда была частично скрыта облаком пыли - открытие, которое раскрывает тайну Великого затемнения Бетельгейзе. Падение яркости Бетельгейзе - изменение, заме...
17.06.21 14:59
0
0
Самые большие структуры во Вселенной демонстрируют четкий сигнал вращения со смещением света

Самые большие структуры во Вселенной демонстрируют четкий сигнал вращения со смещением света

Нанося на карту движение галактик в огромных волокнах, соединяющих космическую сеть, астрономы из Потсдамского астрофизического института Лейбница (AIP) в сотрудничестве с учеными из Китая и Эстонии обнаружили, что длинные усики галактик вращаются в масштабе сотен миллионов световых лет. Ротации в таких огромных масштабах еще не наблюдались.

Результаты, опубликованные в Nature Astronomy, показывают, что угловой момент может генерироваться в беспрецедентных масштабах. Космические нити - это огромные мосты из галактик и темной материи, которые соединяют скопления галактик друг с другом. Они направляют галактики к большим скоплениям, расположенным на концах. «Картографируя движение галактик на этих огромных космических супермагистралях ...
16.06.21 14:27
0
1
Впервые на карту нанесена граница гелиосферы

Впервые на карту нанесена граница гелиосферы

Впервые на карту была нанесена граница гелиосферы, что позволило ученым лучше понять, как взаимодействуют солнечный и межзвездный ветер.

«Физические модели теоретизировали эту границу в течение многих лет», - сказал Дэн Рейзенфельд, ученый из Лос-Аламосской национальной лаборатории и ведущий автор статьи, опубликованной в Astrophysical Journal. «Но впервые мы действительно смогли измерить его и составить трехмерную карту». Гелиосфера - это пузырь, созданный солнечным ветром, потоком протонов, электронов и альфа-частиц, который рас...
15.06.21 09:57
0
2
Смерть звезды сыграет в пинбол планетами

Смерть звезды сыграет в пинбол планетами

Четыре планеты, находящиеся в идеальном ритме вокруг ближайшей звезды, обречены на привязку к своей системе, когда их солнце погибнет, предсказывает новое исследование.

Астрономы смоделировали, как изменение гравитационных сил в системе в результате превращения звезды в белый карлик заставит ее планеты улететь с орбит и отскочить от силы тяжести друг друга, как шары в игре пинбол. В процессе они будут сбивать близлежащие обломки в умирающее солнце, предлагая ученым понимание изначального развития белых карликов с загрязненной атмосферой, которые мы видим сегодня...
14.06.21 12:20
0
1
Тихоходок проверяли как кандидатов на панспермию

Тихоходок проверяли как кандидатов на панспермию

Тихоходки - очень выносливые микроскопические животные.

Столкнувшись с суровыми условиями окружающей среды, они высыхают и сворачиваются, что позволяет им выжить, пока условия снова не станут более благоприятными. Было замечено, что при этом они выдерживают температуры кипения и замерзания, интенсивную радиацию, сокрушительное давление как на дне морских глубин, и даже совершают путешествия в космос. Имея за плечами такой обширный список сверхспособно...
21.05.21 10:28
0
-1
Популярный убийца сорняков повышает риск заражения малярией

Популярный убийца сорняков повышает риск заражения малярией

Неожиданные новые результаты исследователей из Университета Джона Хопкинса указывают на то, что наиболее часто используемый в мире гербицид ослабляет иммунную систему насекомых.

Один эксперимент с москитами, которые распространяют малярию, предполагает, что это химическое вещество может повысить восприимчивость насекомых к паразитарной инфекции, что повысит риск передачи заболеваний человеку. Глифосат - это средство от сорняков, которое широко используется в сельском хозяйстве. Он убивает растения, нарушая важный метаболический процесс, называемый шикиматным путем. Этот ...
14.05.21 09:59
0
3
Жидкие примеси алмазов позволяют по-новому взглянуть на древнюю Землю

Жидкие примеси алмазов позволяют по-новому взглянуть на древнюю Землю

Геологи изучили крошечные карманы жидкостей, заключенных в алмазах, чтобы лучше понять, насколько древними могут быть любимые камни человечества.

При этом они определили три различных периода образования алмазов в Африке за последние несколько миллиардов лет, имеющих интригующие последствия для истории планеты. Каким бы красивым ни был бриллиант в кольце или ожерелье, он чрезвычайно скучен с геологической точки зрения. Это связано с тем, что бриллианты ювелирного качества, столь ценимые в ювелирной промышленности, должны быть как можно бол...
12.05.21 09:57
0
3
Мега-айсберг раскололся перед островом Южная Георгия

Мега-айсберг раскололся перед островом Южная Георгия

Морозная экологическая драма подошла к концу, когда Британская антарктическая служба (BAS) объявила, что гигантского айсберга A-68a больше нет.

Научная миссия по наблюдению за айсбергом теперь свернута, потому что A-68a распался на фрагменты, которые слишком малы для отслеживания. В июле 2017 года один из крупнейших айсбергов за всю историю наблюдений откололся от шельфового ледника Ларсена в Антарктиде. Площадью 5664 квадратных километров и в среднем 232 метра в толщину, он вызвал некоторый научный интерес, но когда ушел в море, то выпа...
20.04.21 16:02
0