Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Обнаружены непобедимые вирусы

Обнаружены непобедимые вирусы
Ученые удивляются неразрушимости и выносливости некоторых вирусов. Они способны жить в кипящей кислоте, которая разъедает кости и плоть. После длительных экспериментов и исследований, ученые, кажется, выяснили, наконец, в чем секрет ничем не убиваемых вирусов.

А открыв тайны неразрушимого вируса, исследователи смогут использовать его замечательные свойства выживаемости для того, чтобы создать суперпрочные материалы, а также и эффективнее лечить многие заболевания.

Вышеупомянутые вирусы похожи на суперменов, которые могут выживать в удивительно жестких условиях окружающей среды. 

Изучая вирусы, способные противостоять весьма агрессивной окружающей среде, по мнению ученых из Университета Вирджинии, позволят использовать их способности, к примеру, для точной доставки лекарств от рака внутри живого человеческого организма.

"Каждый раз, когда ты находишь что-то, что ведет себя действительно по-другому, ты начинаешь обязательно искать в этом преимущества и то, как ты можешь этим воспользоваться" - сообщил исследователь Питер М. Кэссон.

Какие же вирусы выдерживают агрессивные условия окружающей среды? К примеру, это нитевидный вирус Acidianus hospitalis, который обитает в горячих источниках в Йеллоустонском Национальном Парке. В этих горячих источниках пузырящиеся лужицы кислоты имеют температуру свыше 175 градусов. Впервые этот вирус начал исследоваться в 2002 году Давидом Прангишвили из Института Пастера. Как оказалось этот вирус защищен особым типом мембран. Внешняя оболочка из многочисленных мембран спасает вирус от всех неблагоприятных факторов окружения. Ранее ученые никогда не сталкивались ни с чем подобным у вирусов. Интересно то, что его внешняя оболочка вдвое менее массивна, чем известные клеточные мембраны, однако она на удивление стабильна и прочна. 

Особый интерес к подобной оболочке вирусов проявили ученые, которые занимаются нанотехнологиями. Они уверены, что создание подобной оболочки у важных лекарств позволит их без потерь доставлять до точного места назначения в организме животного или человека.

---------

Болезнь наркомании знакома многим не понаслышке. Особенно в последнее время. Все большее количество молодежи становится заложником этого недуга. Работает наркологическая клиника, которая поможет вам справиться. Не оставайтесь один на один со своей проблемой.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!