Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Нерешительность правительств в согласовании Европейской программы пилотируемых космических полётов

Нерешительность правительств в согласовании Европейской программы пилотируемых космических полётов
Страны Европы до сих пор неуверенны, будут ли они финансировать независимую программу космического полёта с экипажем на борту корабля, но при этом они не исключают возможность сотрудничества с Россией.


Штаб-квартира ESA в Париже

Штаб-квартира ESA в Париже

За последние несколько недель официальные представители Европейского управления космических исследований (ESA), кажется, отступили от своих ранних предложений о запуске космического корабля с астронавтами на борту из Гайанского космического центра для отправления их на Европейскую космическую станцию на низкой околоземной орбите, которая в будущем может заменить собой МКС.

Запрос от руководителей Управления в конце 2007 года о финансировании этой программы, которая должна будет обсуждаться на ноябрьской конференции по стратегии космического развития и бюджета, натолкнулся на сопротивление со стороны правительств стран Европы, которым придётся оплачивать все расходы.

Европейское управление космических исследований уже сообщило, что с целью покрытия обязательств перед договором об МКС будет выделено 4 млрд. евро (5,9 млрд. долл.). Управление надеется договориться о дополнительных полётах астронавтов на борту шаттла США или российского корабля «Союз». Однако это будет возможно лишь за счёт инвестирования средств в дополнительное аппаратное оборудование, которое позволит вести переговоры об обмене на места для астронавтов.

В ближайшие дни состоится запуск европейской исследовательской лаборатории «Колумб» к МКС на борту шаттла Соединённых Штатов, и ESA в данный момент сосредоточена над тем, как увеличить инвестиции в этот проект.

Алан Тиркеттл, руководитель проекта, сказал, что Управление с 1995 года уже потратило около 5 млрд. евро на строительство космической станции, включая орбитальный комплекс «Колумб». В соответствии с договором о финансировании Европой 8,3% общих ресурсов, в эти инвестиции входит обеспечение станции необходимым оборудованием.    

Тиркеттл сказал, что главный приоритет ESA заключается в продлении времени нахождения европейских астронавтов на станции благодаря «Колумбу». Европейское управление  космических исследований имеет право на отправление одного астронавта раз в два года с промежутком в 6 месяцев, учитывая, что экипаж станции состоит из 3 российских и 3 зарубежных космо-/астронавтов. 8,3% средств, которые должна будет предоставить Европа, пойдут на обеспечение зарубежных астронавтов.

Экипаж орбитальной станции по плану в середине 2009 года должен будет состоять из 6 человек, вместо нынешних 3.

По словам руководителя проекта, Управление сейчас рассматривает несколько предложений о ноябрьской конференции, которая может удвоить время нахождения европейских астронавтов на станции вдвое, до месяца раз в полгода.

ESA ведёт переговоры с Итальянским управлением космических исследований по поводу включения итальянского астронавта в программу на полсрока. По двустороннему соглашению c НАСА Италия построила многоцелевой модуль обслуживания и получила право на отправку одного своего астронавта на станцию.  

В связи с возникшими препятствиями в реализации проекта несколько стран, у которых есть свои астронавты, – Франция, Германия и Италия – договорились о создании Объединения европейских астронавтов при Европейском управлении космических исследований (Кёлн, Германия).

«Мы хотели бы достичь предложения, равноценного одному полёту в год, если мы сможем добавить в состав группы итальянца и увеличить время пребывания на орбите европейского астронавта», - сказал Алан Тиркеттл.

Как заявил Тиркеттл, в ближайшем времени ESA рассчитывает выделять в год из 4 млрд. евро 250 млн. на затраты различных операций и 100 млн. на научные и технологические исследования. Оставшейся задачей является запуск европейского автоматизированного межорбитального транспортного аппарата, который был построен на Европой в соответствии с ранее подписанной договорённостью с НАСА,

Останутся ли средства в бюджете Управления на дополнительные миссии с участием астронавтов пока неизвестно.

За 2008 год на финансирование космических полётов уйдёт 8,7% ежегодного 3-млрд. бюджета ESA.

Европейские страны согласились инвестировать начальные исследования при условии, что транспортное средство построено в сотрудничестве с Россией, не перечисляя ей средства и не передавая ей контроль над программой.    

Генеральный директор ESA Жан-Жак Дордейн заявил, что в переговорах между Европейским и Российским управлениями космических исследований возникли трудности, как со стороны Европы, так и со стороны России.

14 января Дордейн резюмировал, что он до сих пор неуверен хотят ли страны ESA финансировать строительство капсулы вместе с Россией, и собирается ли Россия вступать в сотрудничество с Европой.

«Неопределённости есть с обеих сторон», - сказал Дордейн. – Нам следует искать альтернативный план действий, если мы не хотим финансировать этот проект. Эти неопределённости касаются, как самой миссии транспортного средства, так и распределения плана строительства между участниками».  

Крупнейший спонсор ESA, Франция, вложившая в своё время огромные средства в развитие собственной программы обучения астронавтов, также сомневается в том, что Европа нуждается в инвестировании проекта по созданию транспортного средства для экипажа со своей стороны.  

В основных приоритетах проекта космической станции, перечисленных в детальном отчёте Французского космического агентства, CNES, почти ничего не говорится о каких-либо действиях, связанных с участием астронавтов, кроме тех, что были уже ранее запланированы.

Тем временем президент CNES Янник де Эската сказал, что исследования над транспортным средством для экипажа следует продолжить, но при этом он подчеркнул, что нет необходимости принимать какие-либо решения в этом году. «Нам определённо не следует вычёркивать рассмотрение возможностей, которые даст этот проект, как Европе, так и другим партнёрам», - заявил де Эската. – Но для начала нам надо убедиться, что мы используем «Колумб» самым разумным способом». 

---------

Что такое Форекс? Как работать на это бирже? Все ответы Вы найдете на этом сайте http://fxeuroclub.ru. Здесь Представлен дилинговый центр Forex EuroClub.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Первичные черные дыры — удивительные космические тела, которые активно исследуются астрофизиками всего мира. Исходя из названия, это черные дыры, которые появились на заре существования Вселенной, менее чем через секунду после Большого взрыва.

Теоретическая физика предполагает, что за долю секунды до образования Вселенной пространство не было полностью однородным, поэтому более плотные и горячие области могли коллапсировать в черные дыры. В зависимости от того, когда именно они образовались в течение этой доли секунды, эти первичные черные дыры могли быть очень разной массы и связанными с ней характеристиками.Некоторые физики-теоретики ...
02.12.22 09:01
0
0
Исследование Йельского университета раскрывает потенциальную причину болезни Альцгеймера

Исследование Йельского университета раскрывает потенциальную причину болезни Альцгеймера

Ученые из Йельского университета обнаружили упускаемый из виду механизм, который может стоять за симптомами болезни Альцгеймера. Команда указала на небольшие опухоли на аксонах возле бляшек, которые накапливаются в мозгу, и определила белок, который может быть биомаркером для раннего выявления заболевания, а также мишенью для будущих методов лечения.

В течение десятилетий преобладающая гипотеза о причине появления болезни Альцгеймера, вращалась вокруг амилоидных бляшек — запутанных скоплений белка бета-амилоида. Их накопление в мозгу пациентов с деменцией постоянно наблюдается с тех пор, как Алоис Альцгеймер впервые изучил ее более века назад. И ученые сосредоточили бы большую часть исследований на уменьшении и удалении этих бляшек, но, к сож...
01.12.22 10:16
0
-1
Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Согласно наиболее распространенной теории, планетные системы формируются из больших облаков пыли и газа, образующих диски вокруг молодых звезд. Со временем диски срастаются, образуя планеты разного размера, состава и расстояния от своей звезды.

За последние несколько десятилетий наблюдения в среднем и дальнем инфракрасном диапазоне привели к открытию дисков обломков вокруг молодых звезд (возрастом менее 100 миллионов лет). Это позволило астрономам изучить планетарные системы в их ранней истории, что дало новое представление о том, как системы формируются и развиваются. Это включает в себя инфракрасный сферический обзор для консорциума э...
30.11.22 20:17
0
0
Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания продвигается вперед с проектом Greensands - инициативой, которая позволит перекачивать огромное количество уловленного углерода на нефтяную вышку в Северном море и закачивать его, чтобы изолировать в формациях песчаника, которые когда-то содержали нефть и газ.

После получения в декабре прошлого года крупнейшего разового гранта в истории Дании (около 26 миллионов евро (27 миллионов долларов США) руководитель проекта Ineos Energy привлек британскую инженерно-консалтинговую компанию Kent для «проведения скрининговых исследований, охватывающих цепочку создания стоимости CCS от береговых участков улавливания, сжижения, берегового хранения, транспортировки и ...
29.11.22 20:01
0
1
Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Первичные черные дыры — удивительные космические тела, которые активно исследуются астрофизиками всего мира. Исходя из названия, это черные дыры, которые появились на заре существования Вселенной, менее чем через секунду после Большого взрыва.

Теоретическая физика предполагает, что за долю секунды до образования Вселенной пространство не было полностью однородным, поэтому более плотные и горячие области могли коллапсировать в черные дыры. В зависимости от того, когда именно они образовались в течение этой доли секунды, эти первичные черные дыры могли быть очень разной массы и связанными с ней характеристиками.Некоторые физики-теоретики ...
02.12.22 09:01
0
-1
Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Согласно наиболее распространенной теории, планетные системы формируются из больших облаков пыли и газа, образующих диски вокруг молодых звезд. Со временем диски срастаются, образуя планеты разного размера, состава и расстояния от своей звезды.

За последние несколько десятилетий наблюдения в среднем и дальнем инфракрасном диапазоне привели к открытию дисков обломков вокруг молодых звезд (возрастом менее 100 миллионов лет). Это позволило астрономам изучить планетарные системы в их ранней истории, что дало новое представление о том, как системы формируются и развиваются. Это включает в себя инфракрасный сферический обзор для консорциума э...
30.11.22 20:17
0
1
Космический телескоп Джеймса Уэбба раскрывает химические секреты далекого мира, открывая путь для изучения планет

Космический телескоп Джеймса Уэбба раскрывает химические секреты далекого мира, открывая путь для изучения планет

С тех пор как в 1995 году была открыта первая планета, вращающаяся вокруг звезды, отличной от Солнца, стало ясно, что планеты и планетные системы более разнообразны, чем мы могли себе представить. Такие экзопланеты дают нам возможность изучить, как планеты ведут себя в разных ситуациях. И изучение их атмосферы является важной частью головоломки.

Космический телескоп Джеймса Уэбба НАСА (JWST) — самый большой телескоп в космосе. Запущенный на Рождество 2021 года, он стал идеальным инструментом для исследования миров. Теперь ученые впервые использовали телескоп, чтобы раскрыть химический состав экзопланеты. И данные, выпущенные в виде препринта (еще не опубликованы в рецензируемом журнале), предлагают некоторые неожиданные результаты. Многи...
27.11.22 18:25
0
1
Исследование зоны появления сигнала Wow! ничего не выявило

Исследование зоны появления сигнала Wow! ничего не выявило

Международная группа астрономов провела двойное телескопическое исследование зоны, где возник сигнал Wow! и не смогла обнаружить какой-либо сигнал.

15 августа 1977 года радиотелескоп «Большое ухо» в кампусе Университета штата Огайо записал на бумажную ленту 72-секундный узкополосный сигнал. Несколько дней спустя Джерри Эхман, астроном из университета, изучил запись и нашел сигнал настолько необычным, что нацарапал слово «Wow!» рядом с точками данных. С тех пор этот сигнал долго обсуждался в астрономическом сообществе, но никто так и не смог ...
26.11.22 10:14
0