Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Индийское Космическое Агентство прославилось на весь мир

Индийское Космическое Агентство прославилось на весь мир
Мир обратил внимание на успехи Индии в космической отрасли.

После успешного запуска индийского марсианского аппарата Mars Orbiter Mangalyaan (MOM), мировое сообщество оценило усилия страны в изучении Красной Планеты. 24 сентября текущего года Индийское Космическое Агентство вышло на новый уровень, поскольку космический аппарат MOM завершил три года на орбите вокруг Марса.

Изначально планировалось, что индийская космическая станция проведет на марсианской орбите 6 месяцев, однако она в значительной степени превзошла этот срок. Интересно то, что SROI стало первым космическим агентством, которое смогло отправить миссию к Марсу с первой попытки. А также ISRO может похвастаться и тем, что оно стало четвертым в мире космическим агентством, которое когда-либо запускало межпланетную миссию к Красной Планете.

Зонд MOM стартовал 5 ноября 2013 года, и уже 24 сентября, то есть спустя 300 дней путешествия, вышел на орбиту Марса. При выходе на марсианскую орбиту, у космического аппарата оставалось в запасе всего 40 кг топлива. Все дело в том, что он был построен так, чтобы мог осуществлять свою миссию преимущественно на солнечной энергии. К июню этого года MOM завершил 388 орбит вокруг Марса и успешно передал более 715 изображений обратно на Землю.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!