Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Комета Макхольца теряет свой углерод

Комета Макхольца теряет свой углерод
Астрономы выяснили возможную причину потери углерода кометой Макхольца.

Комета Макхольца, которая больше известна под официальным названием 96P, была впервые обнаружена 12 мая 1986 года американским астрономом Дональдом Макхольцем, который является любителем в этой области. Он открыл ее при помощи бинокля 130 мм.

Комета является короткопериодической. Ее последний перигелий, то есть максимальное сближение с Солнцем, наблюдалось 27 октября 2017 года. В этот период ее можно было увидеть невооруженным взглядом. Стоит отметить, что в воремя своего перигелия она приближается к Солнцу настолько близко, что єта близость препятствует визуальным наблюдениям за ней. Это удалось сделать лишь космической обсерватории SOHO, которая принадлежит Американскому Космическому агентству NASA.

Обсерватория имела возможность следить за ней в октябре при приближении кометы к Солнцу. При этом был заметен ее увеличенный в размерах хвост. Ученые считают, что каждый такой подход кометы Макхольца к Солнцу заставляет ее терять свой углерод. Именно поэтому она так бедна углеродом в отличие от многих других комет, похожих на нее.

Следующий перигелий кометы 96P/Machholz сотсоится 31 января 2025 года.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!