Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

На мировой климат влияет криль

На мировой климат влияет криль
Возможно, в это трудно поверить, однако такие крошечные ракообразные, как криль играют огромную роль в формировании климата на нашей планете, а также в транспортировке углерода на глубины океана. Об этом сообщили ученые из British Antarctic Survey (BAS).

Недавнее исследование показало, что криль выступает не только основным элементом продовольственной пирамиды океанов, но они также двигаются сквозь океанские глубины таким образом, что в значительной мере влияют на мировой климат. Все дело в том, что эти небольшие рачки выступают основными транспортировщиками атмосферного углерода в океане.

Криль растет всего до 2 см в длину и напоминают полупрозрачных креветок. Они имеют схожие анатомические черты с омаром и пресноводным речным раком.

В океане криль составляет самую большую концентрацию биомассы. Их может быть около 400 миллионов тонн, и они занимают второе место в пищевой пирамиде и океанской экосистеме. Криль питается фитопланктоном и зоопланктоном. Эти едва заметные рачки переваривают крошечные водоросли и морских животных, преобразовывают их в еду, которую могут съесть более крупные животные.

Криль является пищей для многих морских рыб и животных и для человека. Его также используют для производства некоторых фармацевтических препаратов и пищевых добавок.

В недавнем исследовании ученые BAS профессор Джерейнт Тарлинг и доктор Салли Торп использовали передовую акустическую технологию, чтобы следовать за движениями приблизительно 2 000 косяков Антарктического Криля. В рамках исследования, ученые выяснили, что криль мигрирует на различные глубины, насыщая океан углеродом, что в свою очередь значительно влияет на климат на планете.
 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!