Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

На Марсе всё пошло не так...

На Марсе всё пошло не так...
Ученые выдвинули теорию о коэволюции на Марсе, которую намерены проверить.

Новая статья “Коэволюция Жизни и Окружающей среды на Марсе: Взгляд Экосистемы на Автоматизированное Исследование Биомаркеров” стала сегодня доступной в электронном режиме в январском выпуске 2018 года журнала Astrobiology. Она многое объясняет о возможной эволюции жизни на Красной Планете.

Автором статьи стала Натали Каброль, директор Научно-Исследовательского Центра имени Карла Сагана в Институте SETI. В статье исследовательница выдвигает суждение о возможной жизни на Марсе в прошлом. Она предполагает, что как на Земле, где изменение окружающей среды и биологическая эволюция связаны в процессе, известном как коэволюция, так и на Красной Планете могла в древние времена существовать жизнь. Далее, из-за уникальных условий окружающей среды на Марсе, процесс потери планетой своей атмосферы привело к тому, что жизнь пошла по другому пути развития на Марсе. В отличие от Земли, здесь развитие жизни было остановлено, однако шансы найти ее следы вполне весомы.

«Изменения окружающей среды сопровождают биологические изменения, или как причины или как эффекты. Это как раз то, что мы называем коэволюцией» - сказала мисс Кэброл.

«Ранний Марс был подобен Земле, однако условия, которые стали доминантными на этой планете, не позволили жизни эволюционировать и пойти по тому же пути, что и на Земле».

Теория коэволюции может быть тесно связана с теорией планетарной обитаемости и будет мощным инструментом в поиске жизни вне Земли.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!