Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Черные дыры как-то влияют на формирование звезд

Черные дыры как-то влияют на формирование звезд
Ученые предполагают, что звезды, которые населяют галактики, формируются под влиянием центральной сверхмассивной черной дыры, однако механизм этого процесса астрономам до сих пор не ясен.

Ведущий автор исследования Шелли Райт из Калифорнийского Университета в Сан Диего сказал, что понимание того, как центральные сверхмассивные черные дыры влияют на свои галактики поможет раскрыть многие загадки формирования звезд и эволюции галактик в общем.

В своем новом исследовании Райт и его коллеги исследовали энергию, которая была произведена яркой и высокоэнергетической черной дырой, которая находится в самом сердце галактики 3C 298. Эта галактика находится на расстоянии приблизительно 9.3 миллиардов лет от нас.

«Мы изучаем сверхмассивные черные дыры в очень ранней вселенной, когда они активно растут, аккумулируя значительные суммы газообразного материала» - говорит Райт.

«В то время как сами черные дыры не излучают свет, газообразный материал, который они поглощают, нагревается до экстремальных температур, делая черные дыры самыми яркими объектами во вселенной”.

Исследование команды Сан-Диего UC показало, что ветра из черных дыр прорываются через всю галактику и влияют на рост звезд.

«мы пришли к выводу, что сверхмассивнавя черная дыра в состоянии повлиять на звезды, формирующиеся на таких больших расстояниях» - говорит Райт.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!