Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Льды Арктики драматически тают

Льды Арктики драматически тают
Ученые переживают, что Арктика больше никогда не замерзнет и это приведет к катастрофе.

По словам ученых из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), Арктика постепенно освобождается ото льда и, возможно, больше уже не замерзнет. Это значит, что знаменитая покрытая льдом Артика, какой мы ее знали, больше никогда не будет прежней. И это не очень хороший знак.

Как сообщают исследователи, таяние вечных льдов в Арктике в значительной мере влияет мировой климат и делает его, мягко говоря, весьма нестабильным. Тающая Арктика влияет на
погоду и окружающую среду, а также на такие важные отрасли промышленности, как рыбалка и туризм.

В отчете, подготовленном NOAA, сказано, что Арктика не показывает признаков возвращения в состояние вечной мерзлоты, которое наблюдалось на протяжении последних десятилетий. И это очень странно и печально, поскольку этот регион был многие года относительно стабильным даже несмотря на глобальное потепление на нашей планете.

«Уровень произошедших изменения просто пугает. Кроме тог, мы видим, что темп таяния арктических льдов постоянно увеличивается. Это может привести к необратимым последствиям» - сказал Джереми Матис, директор арктической Программы NOAA.

-----------

Любите смотреть фантастику? Предлагаем вам посмотреть звездные войны последние джедаи фильм 2017 в отличном качестве бесплатно и без рекламы.  

Комментарии:

Владислав
Владислав 28.12.17 18:30
Да ну их нахрен, этих паникеров! Во времена климатических оптимумов, в том числе и в исторический период, Арктика таяла не слабее, в Гренландии так вообще леса росли. Сейчас т.н. "эксперты" из какой-то "группы по изменению климата" вообще требуют признать, что этого не было, и нынешнее потепление - дело рук человека, а до этого была тишь, гладь да холод. Боятся за свою кормушку )))
Олег
Олег 28.12.17 22:39
Ну, кормушка здесь ни при чём. Просто, пока дрова не отсырели, надо срочно заняться действительно нужным делом- строительством ветровых электростанций вместо тепловых. Хотя... дрова-то- дело проверенное. Вона, Сибирь-то какая! Сплошные дрова.
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!