Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как изменился курс валют после референдума в Каталонии?

Как изменился курс валют после референдума в Каталонии?
Непоправимый удар был нанесен по фондовому рынку и банкам Испании. Основной причиной потрясения стала нестабильность на государственном уровне, которая была вызвана референдумом в Каталонии.

 Политическая ситуация кардинальным образом изменила курс валют, в частности, доллара и негативно отразилась на финансовой ситуации в государстве.

Более 20% ВВП Испании приходится на Каталонию. Это далеко не первая попытка местного самоуправления заявить о своих правах. Первые серьезные действия со стороны каталонцев были предприняты еще 2014 году. Тогда их последствия не привели к изменениям финансовой ситуации по всей Европе. Полноценно просчитать текущую ситуацию аналитикам еще не удалось, но уже был выдвинут ряд мероприятий по устранению негативных последствий народного волеизъявления.

Долгосрочные последствия

Нестабильность на Испанском рынке вызвала нервозность среди основных Европейских инвесторов. В свою очередь это привело к рекордно низкому падению Евро по отношению к доллару – до $1.172. Референдум не остался незамеченным на рынке ценным бумаг Испании. Уже за первые несколько недель стоимость акций и облигаций крупнейших компаний упала от 1.8% до 3.2 %. Распродажи не последовало, что говорит о некой неопределенности, которая разрешится в скором времени.

Недоверие к Испанским банкам повлияло на финансовую стабильность еврозоны в целом. Так евро сильно просел по соотношению к Швейцарскому франку - 1.395 франка за один Евро. Но как утверждают Европейские аналитики, ситуация находиться под контролем. Даже если в будущем Каталония решит добиваться финансовой и политической независимости это не должно кардинально повлиять на курс доллара в еврозоне. Единственными пострадавшими в такой ситуации будут власти Испании, которые лишатся территории-донора. Но есть все предпосылки, что дальнейшего развития ситуация не получит.

Какие меры приняты по восстановлению финансовой ситуации?

Для поддержания курса доллара и предотвращения финансового краха крупнейшие Испанские банки воздерживаются от глобальной распродажи ценных бумаг. Несмотря на большие убытки, им удается достойно держать удар и удерживать финансовую ситуацию в стране. Власти Европы сохраняют данную тенденцию для предотвращения краха евро. Дальнейшее развитие событий зависит от нормализации взаимоотношений между народом Каталонии и властями Испании.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!