Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Металличность звезды влияет на орбиту ее планет

Металличность звезды влияет на орбиту ее планет
Богатые железом звезды имеют планеты на более близких орбитах, чем их бедные железом собратья. Об этом сообщают астрономы из Университета Вирджинии. Результаты данного исследования могли бы помочь ученым понять, как формируются планеты.

Роберт Уилсон, исследователь из Университета Вирджинии, объявил о впечатляющем результате своих наблюдений на ежегодной встрече Американского Астрономического Общества в Вашингтоне, округ Колумбия.

Звезды полны водорода и гелия в основном на поверхности. Что же касается их ядра, то здесь вполне часто встречается преимущество тяжелых металлов. Самый тяжелый элемент, который может содержать звезда, - железо. Таким образом, его изобилие служит предпосылкой для присутствия всех других элементов в звезде.

Планеты формируются из того же самого натального газа, что и их родительская звезда. Таким образом, высокие металлические свойства звезды являются знаком того, что планеты будут формироваться из обогащенного металлом газа. Предыдущие исследования показывали, что металлические свойства играют большую роль в формировании планеты — но астрономы еще не понимают до конца этот феномен.

Уилсон изучил воздействие металлических свойств звезды на формирование планеты, используя данные, полученные космическим аппаратом Кеплера.
Со времени своего запуска Кеплер обнаружил уже более 2 500 подтвержденных планет.

Исследование Кеплера было дополнено до спектроскопическими данными 2.5-метрового телескопа Слоан в Нью-Мексико. Эти данные показали изобилие железа в каждой исследуемой звезде.

К удивлению Уилсона, звезды, самые богатые железо имеют планеты на чрезвычайно близких орбитах, в то время как у звезд с более низким содержанием железа, планеты находятся на более отдаленных орбитах. Эти результаты могут указывать на различные истории формирования для двух типов планет.

Уилсон подозревает, что более высокометаллический газ обеспечивает планетам более плоский диск, из которого потом формируется планета. Более тонкие диски облегчают формирование планет, помогая им мигрировать ближе к звезде.
 

----------

Железо нашло широкое применение во многих сферах. Даже небесные светила содержат в себе железо. Ферросплавный завод приглашает вас к сотрудничеству. Больше информации тут Itec-ferosplav.ru. Широкий выбор продукции по доступным ценам. Возможно долгосрочное сотрудничество.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!