Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Новые пути поиска внеземной жизни

Новые пути поиска внеземной жизни
Ученые разрабатывают новые способы поиска внеземной жизни на отдаленных потенциально обитаемых мирах.

Космическому телескопу Джеймса Уэбба (NASA) и другим новым гигантским телескопам будут нужны новые стратегии для того, чтобы искать доказательства жизни на других планетах. Исследование, проведенное учеными из Вашингтонского университета, обнаружило, что искать следы жизни на других мирах можно не только при помощи кислорода, но и более простом методом.

Научная работа, опубликованная 24 января в периодическом издании Science Advances, предлагает новый рецепт поиска доказательств жизни на отдаленных экзопланетах.

«Идея искать атмосферный кислород в атмосфере экзопланет как основной показатель жизнь была самой рабочей в течение долгого времени, однако мы предполагаем, что внеземная жизнь может поддерживаться совершенно иными путями, нежели при помощи кислорода» - сообщил один из авторов исследования.

В рамках нового исследования, ученые определили новую комбинацию газов, которые дают свидетельства жизни: метан плюс углекислый газ и минус угарный газ.

«Мы должны искать довольно богатый метан и углекислый газ в атмосфере экзопланеты, у которой есть жидкая вода на поверхности, а также искать отсутствие угарного газа» - говорит соавтор исследования Дэвид Кэтлинг.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!