Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как построить бизнес на квантовых технологиях? Узнайте на Quantum Technology Conference

Как построить бизнес на квантовых технологиях? Узнайте на Quantum Technology Conference
По мнению специалистов из Microsoft и Google, эпоха квантового превосходства – или второй квантовой революции – наступит быстрее, чем предполагалось.


«Microsoft сегодня как никогда близка к объявлению, что рабочий квантовый бит создан. С помощью квантового компьютера мы сможем решить задачи, на которые обычному компьютеру понадобится время, равное жизни Вселенной», – отметил глава рабочей группы по квантовым технологиям в компании Тодд Холмдал. 

Квантовые технологии уже однажды перевернули привычную реальность: появление транзисторов подарило ноутбуки, смартфоны и вообще – современную электронику. Что принесёт второй виток их развития – наверняка не знает никто, но совершенно ясно, что создатели и инвесторы получат ошеломляющую окупаемость. Поэтому неудивительно, что Евросоюз вложил в квантовые технологии €1 млрд, Великобритания — $400 млн, США — $360 млн, а Китай — $220 млн. Если говорить о частных инвестициях, то сумма средств от Google, IBM, Intel и Microsoft уже достигла $500 млн.  

«Проект квантового компьютера – это high risk high gain. Если из этого что-то выйдет – выхлоп будет колоссальный (тысяча, а то и десятки тысяч процентов)», – считает д-р философии, профессор физического факультета Университета Калгари, член научного совета Российского квантового центра (РКЦ), редактор журнала Optics Express, популяризатор квантовой науки Александр Львовский. 

1 марта он выступит в Москве на Quantum Technology Conference – мероприятии, посвящённом применению квантовых технологий в частном бизнесе. Профессор расскажет о существующем рынке квантовых технологий в России и новых разработках РКЦ. 

На конференции также выступят: 

  • Александр Позднев – технический консультант Лаборатории внедрения передовых технологий IBM. 

Тема: «IBM Q: на пути к универсальному квантовому компьютеру».

Актуальность: новейшие разработки IT-гиганта; создание квантовых алгоритмов; мастер-класс по  работе с IBM Experience. 

  • Григорий Гольцман – профессор, заведующий кафедрой МИЭН, основатель «Сконтел». 

Тема: «Как создать высокотехнологичную компанию и выйти на клиентов в США, Европе, Азии».

Актуальность: разбор бизнес-кейса компании, работающей с квантовыми приёмниками. 

После докладов спикеров на Quantum Technology Conference пройдёт круглый стол на тему квантовых коммуникаций. В дискуссии примут участие: 

  • Наталья Луковникова – руководитель Центра научно-технологического форсайта (ЦНТФ) Университета ИТМО, куратор рабочей группы SafeNet НТИ.  

Тема: «Практика построения квантовых сетей».

  • Артур Глейм – заведующий лабораторией квантовой информатики Университета ИТМО.

Тема: «Квантовые коммуникации в линиях телекоммуникационного стандарта».

  • Геннадий Кирюшин – председатель совета директоров АО «СМАРТС».

Тема: «Операторская телеком-инфраструктура и квантовые коммуникации».

  • Андрей Иванов – директор инжинирингового центра SafeNet в Технопарке Санкт-Петербурга.

Тема: «Доверенная среда SafeNet, интеграция квантовых технологий в экосистему хранения и передачи данных».

Полная программа конференции >>>

Как говорит основатель BlackBerry Майк Лазаридис (Mike Lazaridis), активно инвестирующий в квантовые технологии, всё циклично: учёным нужны деньги, чтобы делать науку, а бизнесу нужна наука, чтобы делать деньги. 

Quantum Technology Conference – площадка для сотрудничества бизнеса и науки. 

Билеты уже на сайте: https://goo.gl/UzSH3V

Спецпредложение для вузов: стоимость билетов для студентов – всего 2500 руб.!* 

Ещё один бонус: профориентацию для студентов-физиков проведет профессор, заведующий кафедрой квантовой оптики и телекоммуникаций МИЭМ НИУ ВШЭ Григорий Гольцман. Он объяснит, где искать ведущие рабочие группы, как в них попасть, как добиться гранта на исследование. Вдобавок профессор расскажет, какие позиции открыты в его лаборатории.

До встречи 1 марта на Quantum Technology Conference!

*При входе на событие необходимо будет предъявить студенческий билет.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Стэнфорд создал копию ChatGPT менее чем за 600 долларов

Стэнфорд создал копию ChatGPT менее чем за 600 долларов

Искусственный интеллект Стэнфорда Alpaca во многих задачах работает так же, как удивительный ChatGPT, но он построен на модели языка с открытым исходным кодом и стоит менее 600 долларов США для обучения. Кажется, что эти богоподобные ИИ уже пугающе дешевы и их легко воспроизвести.

Полгода назад за развитием больших языковых моделей следили только исследователи и ученые. Но запуск ChatGPT в конце прошлого года ударил по человечеству ракетой: теперь машины могут общаться так же, как люди. Они могут писать тексты и даже программный код в головокружительном множестве предметных областей за считанные секунды, часто на очень высоком уровне. Как показывает запуск GPT-4, они соверш...
21.03.23 11:37
0
0
Появилось доказательство существования действующих вулканов на Венере

Появилось доказательство существования действующих вулканов на Венере

Венера почти такого же размера, массы и плотности, как Земля. Таким образом, она должна генерировать тепло внутри себя (за счет распада радиоактивных элементов) почти с той же скоростью, что и Земля. На Земле одним из основных способов утечки этого тепла являются извержения вулканов. В среднем в год извергается не менее 50 вулканов.

Но, несмотря на десятилетия поисков, ученые не видели явных признаков извержений вулканов на Венере — до сих пор. Новое исследование, проведенное геофизиком Робертом Херриком из Университета Аляски в Фэрбенксе, о котором он сообщил на этой неделе на Лунной и планетарной научной конференции в Хьюстоне и опубликовало в журнале Science, наконец-то зафиксировало действие одного из вулканов планеты. И...
20.03.23 14:22
0
0
Зоны терминаторов на далеких планетах могут содержать жизнь

Зоны терминаторов на далеких планетах могут содержать жизнь

В новом исследовании Калифорнийского университета в Ирвине астрономы описывают, как внеземная жизнь потенциально может существовать на далеких экзопланетах внутри особой области, называемой «терминаторной зоной», которая представляет собой кольцо на планетах, одна сторона которой всегда обращена к своей звезде, а другая всегда темная.

«Эти планеты имеют постоянную дневную сторону и постоянную ночную сторону», — сказала Ана Лобо, исследователь с докторской степенью в Департаменте физики и астрономии UCI, которая руководила новой работой, опубликованной в The Astrophysical Journal. Лобо добавил, что такие планеты особенно распространены, потому что существуют вокруг звезд, которые составляют около 70 % звезд, видимых на ночном не...
17.03.23 12:38
0
2
Генетически модифицированные бактерии найдут и уничтожат опухоли

Генетически модифицированные бактерии найдут и уничтожат опухоли

Раковые опухоли хорошо умеют уклоняться от иммунного ответа организма, что затрудняет лечение. Новое исследование позволило генетически сконструировать обычную кишечную бактерию, позволяющую ей находить и уничтожать раковые опухоли изнутри.

Есть несколько способов, которыми опухоли могут выжить, уклоняясь от иммунных реакций организма. Один из них — предотвратить участие иммунных клеток в хемотаксисе — процессе, посредством которого иммунные клетки обнаруживают опухоль и мигрируют к ней, чтобы начать атаку. Хемотаксис управляется цитокинами, крошечными белками, которые передают сигналы другим иммунным клеткам. Хемокины представляют с...
15.03.23 17:45
0
0
Лазер обнаруживает и идентифицирует бактерий за считанные минуты

Лазер обнаруживает и идентифицирует бактерий за считанные минуты

Чтобы увидеть, какой тип бактерий присутствуют в образце жидкости, необходимо выращивать бактериальные культуры в лаборатории в течение нескольких часов или даже дней. Новая лазерная техника работает всего за несколько минут.

Уже было известно, что при воздействии лазерного света бактерии отражают свет обратно в спектральном образце, который уникален для этого конкретного вида. Проблема в том, что другие микроскопические объекты в образце, такие как клетки крови или вирусы, также отражают свет, придавая ему свой уникальный оттенок. То есть спектральный «отпечаток пальца» бактерии теряется среди фонового шума, поэтому ...
04.03.23 11:39
0
4
Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Солнечные панели не могут эффективно работать когда грязные, но их регулярная очистка может занять много времени. Инженеры в Германии разработали ультратонкое покрытие, которое сделает солнечные панели и другие поверхности самоочищающимися.

Солнечная энергия — крупнейший источник возобновляемой энергии, и быстро растет. Но, как можно себе представить, невозможно отправить кого-то со шваброй для очистки миллионов солнечных панелей в каждом парке. В идеале они бы сами очищались, и теперь исследователи из Института Фраунгофера в Германии добились успехов в этой концепции. Команда создала покрытие, которое меняет свою реакцию на воду в ...
30.01.23 13:27
0
0
Нити из нескольких материалов могут служить искусственными мышцами

Нити из нескольких материалов могут служить искусственными мышцами

Многокомпонентные 3D-принтеры уже существуют, нить, которую они создают, обычно представляет собой один материал в любой точке процесса печати. Новая система производит настоящие нити из нескольких материалов, и они могут похвастаться потенциально очень полезной спиральной конструкцией.

Экспериментальная установка была разработана командой Гарвардского университета под руководством профессора Дженнифер Льюис, профессора Дэвида Кларка и докторанта Натали Ларсон. Его печатающая головка состоит из четырех отдельных картриджей, каждый из которых может содержать разные «чернила» (фотоотверждаемый вязкий печатный материал). Все четыре картриджа подаются в одно сопло, которое выдавлива...
21.01.23 15:00
0
1
Найден секретный ингредиент, помогающий самовосстановлению древнеримского бетона

Найден секретный ингредиент, помогающий самовосстановлению древнеримского бетона

Если пренебрегать современным бетонным сооружением в течение нескольких десятилетий, оно начнет разваливаться, а сооружения, построенные древними римлянами, по-прежнему остаются прочными спустя 2000 лет. Инженеры нашли включение, которое помогает древним бетонным трещинам самозалечиваться, и показали, как можно воссоздать рецепт, чтобы новые здания служили дольше.

Бетон является наиболее часто используемым строительным материалом в мире, но он не невосприимчивым к повреждениям. Погода и нагрузки могут привести к крошечным трещинам, затем перерасти в гораздо более крупные трещины, которые в конечном итоге угрожают целостности всей конструкции. Это может потребовать дорогостоящего обслуживания или замены, чтобы предотвратить катастрофические разрушения. Древ...
09.01.23 09:01
0