Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как построить бизнес на квантовых технологиях? Узнайте на Quantum Technology Conference

Как построить бизнес на квантовых технологиях? Узнайте на Quantum Technology Conference
По мнению специалистов из Microsoft и Google, эпоха квантового превосходства – или второй квантовой революции – наступит быстрее, чем предполагалось.


«Microsoft сегодня как никогда близка к объявлению, что рабочий квантовый бит создан. С помощью квантового компьютера мы сможем решить задачи, на которые обычному компьютеру понадобится время, равное жизни Вселенной», – отметил глава рабочей группы по квантовым технологиям в компании Тодд Холмдал. 

Квантовые технологии уже однажды перевернули привычную реальность: появление транзисторов подарило ноутбуки, смартфоны и вообще – современную электронику. Что принесёт второй виток их развития – наверняка не знает никто, но совершенно ясно, что создатели и инвесторы получат ошеломляющую окупаемость. Поэтому неудивительно, что Евросоюз вложил в квантовые технологии €1 млрд, Великобритания — $400 млн, США — $360 млн, а Китай — $220 млн. Если говорить о частных инвестициях, то сумма средств от Google, IBM, Intel и Microsoft уже достигла $500 млн.  

«Проект квантового компьютера – это high risk high gain. Если из этого что-то выйдет – выхлоп будет колоссальный (тысяча, а то и десятки тысяч процентов)», – считает д-р философии, профессор физического факультета Университета Калгари, член научного совета Российского квантового центра (РКЦ), редактор журнала Optics Express, популяризатор квантовой науки Александр Львовский. 

1 марта он выступит в Москве на Quantum Technology Conference – мероприятии, посвящённом применению квантовых технологий в частном бизнесе. Профессор расскажет о существующем рынке квантовых технологий в России и новых разработках РКЦ. 

На конференции также выступят: 

  • Александр Позднев – технический консультант Лаборатории внедрения передовых технологий IBM. 

Тема: «IBM Q: на пути к универсальному квантовому компьютеру».

Актуальность: новейшие разработки IT-гиганта; создание квантовых алгоритмов; мастер-класс по  работе с IBM Experience. 

  • Григорий Гольцман – профессор, заведующий кафедрой МИЭН, основатель «Сконтел». 

Тема: «Как создать высокотехнологичную компанию и выйти на клиентов в США, Европе, Азии».

Актуальность: разбор бизнес-кейса компании, работающей с квантовыми приёмниками. 

После докладов спикеров на Quantum Technology Conference пройдёт круглый стол на тему квантовых коммуникаций. В дискуссии примут участие: 

  • Наталья Луковникова – руководитель Центра научно-технологического форсайта (ЦНТФ) Университета ИТМО, куратор рабочей группы SafeNet НТИ.  

Тема: «Практика построения квантовых сетей».

  • Артур Глейм – заведующий лабораторией квантовой информатики Университета ИТМО.

Тема: «Квантовые коммуникации в линиях телекоммуникационного стандарта».

  • Геннадий Кирюшин – председатель совета директоров АО «СМАРТС».

Тема: «Операторская телеком-инфраструктура и квантовые коммуникации».

  • Андрей Иванов – директор инжинирингового центра SafeNet в Технопарке Санкт-Петербурга.

Тема: «Доверенная среда SafeNet, интеграция квантовых технологий в экосистему хранения и передачи данных».

Полная программа конференции >>>

Как говорит основатель BlackBerry Майк Лазаридис (Mike Lazaridis), активно инвестирующий в квантовые технологии, всё циклично: учёным нужны деньги, чтобы делать науку, а бизнесу нужна наука, чтобы делать деньги. 

Quantum Technology Conference – площадка для сотрудничества бизнеса и науки. 

Билеты уже на сайте: https://goo.gl/UzSH3V

Спецпредложение для вузов: стоимость билетов для студентов – всего 2500 руб.!* 

Ещё один бонус: профориентацию для студентов-физиков проведет профессор, заведующий кафедрой квантовой оптики и телекоммуникаций МИЭМ НИУ ВШЭ Григорий Гольцман. Он объяснит, где искать ведущие рабочие группы, как в них попасть, как добиться гранта на исследование. Вдобавок профессор расскажет, какие позиции открыты в его лаборатории.

До встречи 1 марта на Quantum Technology Conference!

*При входе на событие необходимо будет предъявить студенческий билет.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Лучшие модели наушников JBL: обзор и характеристики

Лучшие модели наушников JBL: обзор и характеристики

JBL наушники широко известны высоким качеством звука и надёжностью, благодаря чему они завоевали доверие различных категорий пользователей — от меломанов до спортсменов.

JBL наушники широко известны высоким качеством звука и надёжностью, благодаря чему они завоевали доверие различных категорий пользователей — от меломанов до спортсменов. В этой статье мы представим подробный обзор лучших моделей наушников JBL и расскажем об их ключевых характеристиках, преимуществах и потенциальных недостатках. JBL Live 650BTNC: активное шумоподавление Наушники JBL Live 650BTNC ...
03.07.24 18:49
0
17
Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения.

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения. Многие факторы объясняют популярность астрономии среди молодых людей: от увлекательных открытий в области космоса до влияния культурных произведений. Сериалы, фильмы и другие произведения искусства о космических приключениях играют значительную роль в формировании ...
25.02.24 17:55
0
3
e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого.

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого. Ранее эта система была не популярна. Затем вспыхнул COVID-19, и все перешли на «удалёнку»: школы, ВУЗы, компании. Электронное обучение стало нужным в глобальном мас...
28.12.23 18:10
0
9
Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток.

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток. Это одно из перспективных направлений в науке, дающее серьёзный шанс диверсифицировать способы получения электроэнергии, а более конкретно, одно и...
30.09.23 06:25
0
0
«Квантовая суперхимия» впервые наблюдалась в лабораторных экспериментах

«Квантовая суперхимия» впервые наблюдалась в лабораторных экспериментах

Ученые из Чикагского университета обнаружили первое свидетельство явления под названием «квантовая суперхимия». Давно предсказанный, но так и не подтвержденный, этот эффект может ускорить химические реакции, дать ученым больше контроля над ними и послужить основой для квантовых вычислений.

Все виды необічного поведения проявляются на квантовом уровне. Атомы могут находиться в нескольких состояниях одновременно, запутываться настолько, что мгновенно обмениваются информацией на любом расстоянии, или создавать туннели через барьеры, которые они не должны пересекать. Ученые пытаются использовать эти явления для более мощных вычислений, систем связи и других технологий. Теперь команда о...
08.08.23 17:36
0
0
Умная ткань с покрытием из жидкого металла «заживает» при порезах и отталкивает бактерии

Умная ткань с покрытием из жидкого металла «заживает» при порезах и отталкивает бактерии

Наука продолжает развивать умные ткани, которые реагируют на изменения окружающей среды и предоставляют больше «услуг» своим владельцам.

Группа международных исследователей создала пригодную для носки ткань, которая восстанавливается, обладает антибактериальными свойствами и даже может использоваться для контроля сердечного ритма человека. Исследователи из США, Австралии и Южной Кореи создали ткань с высокой проводимостью, погрузив ее в частицы жидкого металла. Частицы жидкого металла обладают многими преимуществами: высокой тепло...
03.05.23 13:46
0
2
Лазер обнаруживает и идентифицирует бактерий за считанные минуты

Лазер обнаруживает и идентифицирует бактерий за считанные минуты

Чтобы увидеть, какой тип бактерий присутствуют в образце жидкости, необходимо выращивать бактериальные культуры в лаборатории в течение нескольких часов или даже дней. Новая лазерная техника работает всего за несколько минут.

Уже было известно, что при воздействии лазерного света бактерии отражают свет обратно в спектральном образце, который уникален для этого конкретного вида. Проблема в том, что другие микроскопические объекты в образце, такие как клетки крови или вирусы, также отражают свет, придавая ему свой уникальный оттенок. То есть спектральный «отпечаток пальца» бактерии теряется среди фонового шума, поэтому ...
04.03.23 11:39
0
7
Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Солнечные панели не могут эффективно работать когда грязные, но их регулярная очистка может занять много времени. Инженеры в Германии разработали ультратонкое покрытие, которое сделает солнечные панели и другие поверхности самоочищающимися.

Солнечная энергия — крупнейший источник возобновляемой энергии, и быстро растет. Но, как можно себе представить, невозможно отправить кого-то со шваброй для очистки миллионов солнечных панелей в каждом парке. В идеале они бы сами очищались, и теперь исследователи из Института Фраунгофера в Германии добились успехов в этой концепции. Команда создала покрытие, которое меняет свою реакцию на воду в ...
30.01.23 13:27
0