Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как построить бизнес на квантовых технологиях? Узнайте на Quantum Technology Conference

Как построить бизнес на квантовых технологиях? Узнайте на Quantum Technology Conference
По мнению специалистов из Microsoft и Google, эпоха квантового превосходства – или второй квантовой революции – наступит быстрее, чем предполагалось.


«Microsoft сегодня как никогда близка к объявлению, что рабочий квантовый бит создан. С помощью квантового компьютера мы сможем решить задачи, на которые обычному компьютеру понадобится время, равное жизни Вселенной», – отметил глава рабочей группы по квантовым технологиям в компании Тодд Холмдал. 

Квантовые технологии уже однажды перевернули привычную реальность: появление транзисторов подарило ноутбуки, смартфоны и вообще – современную электронику. Что принесёт второй виток их развития – наверняка не знает никто, но совершенно ясно, что создатели и инвесторы получат ошеломляющую окупаемость. Поэтому неудивительно, что Евросоюз вложил в квантовые технологии €1 млрд, Великобритания — $400 млн, США — $360 млн, а Китай — $220 млн. Если говорить о частных инвестициях, то сумма средств от Google, IBM, Intel и Microsoft уже достигла $500 млн.  

«Проект квантового компьютера – это high risk high gain. Если из этого что-то выйдет – выхлоп будет колоссальный (тысяча, а то и десятки тысяч процентов)», – считает д-р философии, профессор физического факультета Университета Калгари, член научного совета Российского квантового центра (РКЦ), редактор журнала Optics Express, популяризатор квантовой науки Александр Львовский. 

1 марта он выступит в Москве на Quantum Technology Conference – мероприятии, посвящённом применению квантовых технологий в частном бизнесе. Профессор расскажет о существующем рынке квантовых технологий в России и новых разработках РКЦ. 

На конференции также выступят: 

  • Александр Позднев – технический консультант Лаборатории внедрения передовых технологий IBM. 

Тема: «IBM Q: на пути к универсальному квантовому компьютеру».

Актуальность: новейшие разработки IT-гиганта; создание квантовых алгоритмов; мастер-класс по  работе с IBM Experience. 

  • Григорий Гольцман – профессор, заведующий кафедрой МИЭН, основатель «Сконтел». 

Тема: «Как создать высокотехнологичную компанию и выйти на клиентов в США, Европе, Азии».

Актуальность: разбор бизнес-кейса компании, работающей с квантовыми приёмниками. 

После докладов спикеров на Quantum Technology Conference пройдёт круглый стол на тему квантовых коммуникаций. В дискуссии примут участие: 

  • Наталья Луковникова – руководитель Центра научно-технологического форсайта (ЦНТФ) Университета ИТМО, куратор рабочей группы SafeNet НТИ.  

Тема: «Практика построения квантовых сетей».

  • Артур Глейм – заведующий лабораторией квантовой информатики Университета ИТМО.

Тема: «Квантовые коммуникации в линиях телекоммуникационного стандарта».

  • Геннадий Кирюшин – председатель совета директоров АО «СМАРТС».

Тема: «Операторская телеком-инфраструктура и квантовые коммуникации».

  • Андрей Иванов – директор инжинирингового центра SafeNet в Технопарке Санкт-Петербурга.

Тема: «Доверенная среда SafeNet, интеграция квантовых технологий в экосистему хранения и передачи данных».

Полная программа конференции >>>

Как говорит основатель BlackBerry Майк Лазаридис (Mike Lazaridis), активно инвестирующий в квантовые технологии, всё циклично: учёным нужны деньги, чтобы делать науку, а бизнесу нужна наука, чтобы делать деньги. 

Quantum Technology Conference – площадка для сотрудничества бизнеса и науки. 

Билеты уже на сайте: https://goo.gl/UzSH3V

Спецпредложение для вузов: стоимость билетов для студентов – всего 2500 руб.!* 

Ещё один бонус: профориентацию для студентов-физиков проведет профессор, заведующий кафедрой квантовой оптики и телекоммуникаций МИЭМ НИУ ВШЭ Григорий Гольцман. Он объяснит, где искать ведущие рабочие группы, как в них попасть, как добиться гранта на исследование. Вдобавок профессор расскажет, какие позиции открыты в его лаборатории.

До встречи 1 марта на Quantum Technology Conference!

*При входе на событие необходимо будет предъявить студенческий билет.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
LRO не может найти индийский лунный корабль

LRO не может найти индийский лунный корабль

Мир всё еще в ожидании обнаружения останков Vikram на лунной поверхности.

По словам НАСА Лунный разведывательный орбитер (LRO) не смог обнаружить индийский лунный посадочный аппарат Chandrayaan-2, который потерпел крушение во время попытки приземления 6 сентября. Главная оптическая камера LRO LROC 17 сентября сделала снимок предполагаемого места приземления на южном полюсе посадочного аппарата Vikram. Но отмечается, что длинные тени в этом районе, могут заслонять затих...
19.09.19 13:22
0
2
Новые биоботы, движимые нейронами и светом

Новые биоботы, движимые нейронами и светом

Крошечные роботы, которые безопасно перемещаются по человеческому телу, могут существенно помочь в лечении.

Ученые из Университета Иллинойса предложили новых биогибридных роботов, которые могут приводиться в движение исключительно смесью мотонейронов, мышечной ткани и света. Команда уже давно изучает подобные возможности. Эти же ученые 5 лет назад опубликовали ряд работ, описывающих синтетические биоботы, которые используют встроенные сердечные клетки для управления двигательными установками, позволяя ...
17.09.19 22:19
0
6
Большое Магелланово Облако сияет на новом фото

Большое Магелланово Облако сияет на новом фото

Телескоп VISTA поделился новым образом.

Вселенная - это хореография многих небесных объектов. Луна вращается вокруг Земли, которая движется вокруг Солнца, а наша звезда движется вокруг галактики. А за границей Млечного Пути лежит очаровательная спутниковая галактика, которая танцует вокруг нашей галактики и занимает центральное место на новых фотографиях. Ученые определенно ощущают «звездное качество» в Большом Магеллановом Облаке, гла...
17.09.19 21:32
0
6
Астрономы обнаружили самую массивную нейтронную звезду

Астрономы обнаружили самую массивную нейтронную звезду

Исследователи обнаружили самую массивную на сегодняшний день нейтронную звезду с помощью телескопа Грин-Бэнк.

Нейтронная звезда J0740 + 6620 - это быстро вращающийся пульсар, масса которого в 2,17 раза больше массы Солнца (что в 333 000 раз превышает массу Земли) компактно сжата в сферу, шириной всего 20-30 километров. Это измерение показывает насколько массивным и компактным может стать один объект, не превращаясь в черную дыру. Звезда была обнаружена на расстоянии примерно 4600 световых лет от Земли. ...
16.09.19 18:56
0
8
Самый маленький экзоскелет в мире

Самый маленький экзоскелет в мире

«Экзоскелеты, разработанные для промышленного применения, принесут длительные изменения во многие рабочие среды», - говорит доктор Сонке Россинг, глава Ottobock Industrials.

- Может сыграть важную роль в предотвращении травм на рабочем месте во многих секторах и помочь повысить эргономику рабочего места.Paexo Thumb - самый маленький экзоскелет в миреНовый экзоскелет Paexo Thumb используется людьми, которые ежедневно используют большой палец для выполнения различных задач в своей работе, например, при обрезке или соединении на сборочных линиях. Небольшой и очень легкий...
26.07.19 10:38
0
4
ЦЕРН ищет темные фотоны, который могут открыть темную материю

ЦЕРН ищет темные фотоны, который могут открыть темную материю

Темная материя - загадочная субстанция, которая пронизывает Вселенную, но обнаружить ее сложно, поскольку она не часто взаимодействует с обычной материей.

У ученых есть список частиц, возможных подозреваемых, с которыми взаимодействует темная материя, и теперь этот список немного короче. Эксперименты в ЦЕРНе исключили некоторые типы темных фотонов, приближая нас к поиску неуловимой темной материи. Десятилетия астрономических наблюдений показали, что вокруг гораздо больше массы, чем мы можем видеть. Названная темной материей, эта дополнительная масс...
24.07.19 23:28
0
5
Углекислый газ можно превратить в графен

Углекислый газ можно превратить в графен

Углекислый газ называют злодеем 21-го века и сейчас недостаточно просто сократить выбросы - необходимо удалить часть того, что уже находится в атмосфере.

Исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) разработали простой способ превратить проблемный газ в полезный ресурс, в удивительный графен. При всех своих качествах сверхпроводящего, гибкого и прочного материала, графен, по сути, всего лишь двумерный слой атомов углерода. Вначале это сделали путем отслаивания слоев графита с помощью клейкой ленты, но в последние годы ученым удалось ...
09.07.19 15:46
0
5
С помощью бактерий производят синтетический перламутр

С помощью бактерий производят синтетический перламутр

Ученые используют бактерии для разработки дешевого и экологичного метода размножения перламутра для использования в различных областях.

Перламутр очень красив в ювелирных изделиях, но он также один из самых твердых, жестких и устойчивых материалов в природе. Перламутр представляет собой твердое переливающееся покрытие, находящееся снаружи жемчуга и внутри раковин некоторых моллюсков. Его микроструктура похожа на кирпичную стену - она состоит из сложенных, похожих на кирпичики, пластин карбоната кальция, соединенных вместе биоп...
24.04.19 17:13
0