Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ассиметрия Юпитера

Ассиметрия Юпитера
Ученые рассказывают, о проникновении штормов в глубь планеты.

Данные, собранные космической станцией Juno (NASA), в рамках своей научной миссии, указывают на то, что атмосферные ветра газового гиганта Юнона проникают глубоко в ее атмосферу и длятся дольше, чем подобные атмосферные процессы на Земле. Результаты этого исследования улучшат понимание внутренней структуры Юпитера, а также помогут понять историю формирования самой большой планеты в нашей Солнечной Системе.

Эти удивительные научные результаты свидетельствуют, что новые технологии помогают делать все больше важных открытий о Юпитере и других планетах.

Как сообщил Скотт Болтон, научный руководитель миссии из юго-западного Научно-исследовательского института, Сан-Антонио, «Мы осуществили всего третью часть миссию, но уже видим Юпитер в совершенно другом свете».  

Глубина, на которую распространяются ветра и штормы на Юпитере известных была тайной в течение многих десятилетий. Однако теперь ученые получили доступ к подобной информации.

Измерение автоматической межпланетной станцией Juno силы тяжести Юпитера указывает на наличие ассиметрии.

На газовой планете такая асимметрия может существовать лишь благодаря проникновению воздушных потоков в глубь планеты.

Таким образом величина асимметрии в силе тяжести показывает, как глубоко реактивные струи простираются в сердце планеты.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!