Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

В поисках лития: битва за третий элемент (часть 2)

В поисках лития: битва за третий элемент (часть 2)
Хорошая новость: чудесный металл, который питает ваш телефон, MP3 плейер и новый сияющий электромобиль, настолько чист, что может спасти нашу планету. Плохая новость: больше чем половина мирового запаса лития лежит под боливийской пустыней... и процесс его добычи связан с решением многих проблем.


Как и любая область горной промышленности, добыча лития агрессивна. Это вовсе не экологически чистое решение - это вообще не решение...

В штаб-квартире государственного агентства Comibol, контролирующего добывающие проекты, повсюду на стенах висят портреты Че Гевары. И это отнюдь не простая дань моде.

«Позвольте мне внести ясность. Предыдущая империалистическая модель эксплуатации наших природных ресурсов никогда не повторится в Боливии», - заявляет Соул Виллегас (Saul Villegas), глава отдела Comibol, наблюдающего за извлечением лития.

«Возможно, в будущем мы сможем принять иностранцев в качестве долевых партнёров,  или, что еще лучше, в качестве наших клиентов. Это - наш идеал. Мы снабдим их литием и без посредников».

Виллегас, доверенное лицо президента Моралеса, подтвердил то, что Comibol инвестирует $6 миллионов в небольшой добывающий завод около деревни Рио-Гранде на краю пустыни, где оно надеется впервые начать добычу лития в промышленных масштабах.

«И мы сделаем это сами», - гордо подчеркивает Виллегас.

В настоящее время местные шахтеры занимаются тем, что разбивают поверхностную соль, и продают её за  несколько копеек проезжающим грузовикам.

Международные производители автомобилей и добывающие фирмы предлагали миллиарды долларов на превращение пустыни Уюни в литиевое эльдорадо; однако пока все их предложения были отклонены.

Соленая равнина, как неоднократно заявлял президент Моралес, принадлежит не миру, а боливийским людям. Новая конституция, подписанная в декабре, поддерживает эти требования. Одно из условий новой конституции может дать контроль над природными ресурсами этническим группам на своей территории, давая им возможность выигрывать концессии у властей и частных компаний, и даже блокировать добывающие проекты.

Однако приз слишком велик и международные усилия вряд ли остановятся. За последние месяцы в Ла-Пас были посланы высококлассные представители многих компаний, включая такие японские конгломераты как Мицубиси и Сумитомо и группу французского промышленника, Винсента Боллоре (Vincent Bollore).

«Ясно, что приз находится в Боливии, - говорил Оджи Баба (Oji Baba), руководитель отдела основных металлов компании Мицубиси. - Если мы хотим быть силой в следующей волне автомобилей и батарей, мы должны быть здесь».

Однако Мицубиси постепенно выходит из игры. В 2006 году Эво Моралес лично ввёл войска в область, где находится самое богатое месторождение природного газа своей страны. Это месторождение управлялось бразильской государственной нефтяной компанией Petrobras. Президент Боливии, одетый в рабочую одежду, зачитал вслух декрет, согласно которому боливийское государство национализирует всю нефтегазовую промышленность страны.

«Грабеж закончился», - заявил президент во время штурма месторождения по национальному телевидению.

Так что, похоже, что пока Моралес будет стоять у руля, литий будет находится под сильным контролем государства. Как ни странно, в поисках решения проблемы энергоносителей контролируемых Ближним Востоком, мир столкнулся с еще одним политическим минным полем.

Политика не единственный камень преткновения. Литий может быть новым любимцем западного зеленого лобби, однако его добыча имеет высокую экологическую стоимость.

Некоторые, однако, полагают, что мы должны признать, что разрушение этого участка земли - малая цена за большую выгоду. Ведь не только атмосфера извлечет выгоду от распространения электрических автомобилей, но и Боливия.

Хуан Карлос Зулета (Juan Carlos Zuleta), экономист из Ла-Паса, считает: «Мы - одна из самых бедных стран на Земле с ужасно низкой средней продолжительностью жизни. Сейчас не время, чтобы быть изворотливым. Без развития пострадают наши люди. Политические принципы не накормят людей».

Чтобы понять, что же находится под угрозой, взглянем на пустыню Атакама в Чили - второй по размерам источник лития.

На выжженных холмах северной области Чили ущерб, нанесенный литиевой горной промышленностью, легко заметен. Когда вы приближаетесь к одному из наибольших литиевых приисков страны, белый пейзаж уступает место тому, что кажется, является бесконечным вспаханным полем. Огромные горы яркой белой соли вздымаются над равниной. Коричневая земля рассыпается в ваших руках. Нет никаких признаков жизни. Вся редкая вода отравлена химикатами с месторождения.

Огромные каналы и тракты, прорезанные в поверхности пустыни, заполнены загрязненной водой. Синее сияние хлора делают воду изумительной на вид, однако на вкус эти сияющие соединения очень ядовиты. Хлор используется, что бы смягчить канцерогенные соединения лития и магния, которые обычно находятся в горизонте грунтовых вод возле залежей лития.

Загрязнённая хлором вода

Недавно чилийская делегация посетила пустыню Уини и предупредила местных жителей о проблемах связанных с добычей лития. По словам главы делегации, Гуиллена Мо Гонзалеса (Guillen Mo Gonzalez), уникальный пейзаж солёного плато был бы разрушен за два десятилетия.

Увеличивающийся дефицит воды вокруг чилийских шахт также ускорил сокращение сельского хозяйства в области. Традиционный образ жизни исчезает, так как семьи оставляют свое почти нереальное существование в горах и переезжают в города.

«Трудно сказать, сколько воды используются приисками», - продолжает Гонзалес.

«Однако бесспорно то, что сообщества сталкиваются с серьезной нехваткой воды. Мы видим толпы сдающихся фермеров, забирающих свои семьи от ужасающих условий проживанию и условий труда в города.

«Как и любой процесс горной промышленности, добыча лития агрессивна, она уродует пейзаж, она разрушает горизонт грунтовых вод, она загрязняет землю и местные колодцы. Это не экологическо-чистое решение - это вовсе не решение».

67-летний Франческо Кьюисберт (Francisco Quisbert), глава сообщества фермеров Фруктас, говорит: «Мы хотим политическую власть, так как Морали говорит, что мы имеем право на нашу собственную землю. Мы были здесь задолго до испанцев, которые приехали и разграбили наше золото и серебро и поработили наших людей».

'На сей раз мы хорошо осознаем ситуацию, это наша земля и никакие посторонние не будут допущены на неё. Если они придут, чтобы взять то, что не принадлежит им, то прольётся кровь на этой белой земле. Люди говорят нам, что Боливия может стать Саудовской Аравией лития. Но это не может быть сделано за счет наших домов и нашей окружающей среды».

Астронавты, пристально рассматривавшие пустыню Уюни с Луны, никогда не забудут то, что они увидели в тот день. Если через 20 лет американцы вернутся на Луну, то они возможно, больше не увидят соленую равнину из космоса.

Важнее ли мировая потребность в зеленом транспорте разрушения этой уникальной окружающей среды и древнего образа жизни, который процветает в ней?

1. Литий расположен между поверхностной солёной коркой и галитовым пластом (каменная соль) в пустыне Уини, Боливия

2. Литий выкачивается через скважины или глубокие каналы, прорубленные в корке.

3. Рассол – смесь из воды, лития, магния и соли заливается в большие бассейны (размером с футбольное поле), где вода выпаривается солнцем.

4. Полученная смесь из хлорида лития и хлорида магния перевозится в цистернах

 на перерабатывающий завод.

5. Литий отделяется и превращается в мелкую муку, которую прессуют в комки. Эти комки в специальной герметичной упаковке отправляются покупателям. Если литий вступит во взаимодействие с кислородом, то он становится нестабильным и его не возможно транспортировать.

Внутри батареи из лития

Литий, самый легкий из всех металлов, имеет серебристый цвет. Большинство людей помнят из школьных уроков химии яростную реакцию, когда литий бросают в воду. Реакция настолько энергична, что металл очень сильно нагревается.

Одна из самых больших проблем этого металла – его сильная окисляемость, что значит, что он может загореться спонтанно. В научной лаборатории, его хранят в вазелине или парафине, чтобы предотвратить его окисление.

Первый коммерческий литий-ионный аккумулятор была выпущена компанией Sony в 1991 году – событие, которое принесло революцию в бытовую электронику.

Внутри эти аккумуляторы заполнены литием, растворённым в органическом растворителе, выполняющего функции электролита. Обычно в качестве растворителя используется эфир. Также внутри батареи находится два электрода и сепаратор. Сепаратор - очень тонкая пластмассовая пластинка с микроскопическими отверстиями. В соответствии со своим названием, эта пластинка разделяет положительный и отрицательный электроды, но при этом пропускает ионы.

Во время разряда, ионы лития перемещаются от отрицательного электрода, сделанного из углерода (анод) на положительный электрод (катод) сделанный из литиевой окиси кобальта, освобождая электроны, которые, перемещаясь по электрической цепи, создают ток.

Эти батареи можно перезарядить, если приложить ток к батарее. Это вынуждает ионы пятиться на отрицательный электрод и таким образом процесс может начаться снова.

Литиевые батареи легки, и имеют низкий показатель саморазряда (приблизительно пяти процентов в месяц). Они намного мощнее сопоставимых батарей, использующие другие химические смеси.

Они доступны во многих формах и размерах. Аккумуляторные батареи, используемые в электрических автомобилях, будут содержать несколько батарей, связанных вместе в один блок.

Литий-ионные аккумуляторы имеют продолжительный срок годности, однако и они не вечны. Литиевые аккумуляторы чрезвычайно ядовиты и должны быть переработаны специальным образом.

Машины будущего

В наши дни в технологии электромобилей вливается очень много денег. Например, в Великобритании создан автомобиль, Electric Lightning GT, у которого есть всё, что любитель спортивных автомобилей может пожелать: роскошный интерьер, максимальная скорость в 165 километров в час и ускорение, чтобы соответствовать большинству бензиновых транспортных средств. И это всё без прямых выбросов парниковых газов благодаря 30 перезаряжаемым аккумуляторным батареям.

Однако, приводимый в движение литиевой батареей автомобиль не будет истинным транспортным средством нулевой эмиссии, если электричество для зарядки батареи не будет прибывать из возобновляемых источников, таких как солнечные батареи. Однако согласно Energy Saving Trust, зарядка электрического автомобиля от обычной сети все еще значительно экологичнее использования бензина или дизельного топлива напрямую.

Это также экономит деньги. Во многих странах электрические автомобили освобождены от автомобильных налогов. Если учесть ещё цены на топливо, то Electric Lightning GT  может сэкономить водителю небольшое состояние.

 

Компания Lightning Car представила первый опытный образец в 2008 году на Международном Автосалоне в Лондоне и уже к концу этого года надеется начать поставлять машины клиентам, некоторые из которых уже заплатили аванс в размере 23 000 долларов.

Этот автомобиль нацелен на богатых людей с интересом к автомобилям и окружающей среде. Электромобиль Lightning GT, разгоняется до 100 км/ч за четыре секунды и в состоянии проехать до 300 километров на одном заряде батареи. Электромобиль имеет эффективную мощность в 700 лошадиных сил, что примерно равно мощности семи автомобилям Ford Fiesta.

«Мы полагаем, что это машина будущего и что такие электромобили, приводимые в движение литием, уничтожат миф об тяжелых и медленных электромобилях. Это - специальный электромобиль соответствующий лучшим автомобилям мира».

Lightning не является первым спортивным электромобилем. В этом году американская фирма Tesla выпустила на рынок свою модель Roadster стоимостью в 90 000 долларов. На неё уже поступило 900 заказов.

По материалам MailOnline

 

-------

Каждый из нас отвечает за благосостояние своей семьи. В более масштабном плане данные вопросы решают политики и деятели. Один из таких представителей - Вячеслав Кантор, Еврейский конгресс - это его поприще. Более детально ознакомиться с вопросами и ответами можно на сайте http://ria.ru.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в 2-3 раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты от которой потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечивает первые полные измерения радиационного воздействия на поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну. Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом Chang'e 4 (в честь китайской богини луны)...
26.09.20 19:03
0
0
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
3
Странные бури на Юпитере

Странные бури на Юпитере

На южном полюсе Юпитера таится поразительное зрелище даже для планеты-гиганта, покрытой красочными полосами, с большим красным пятном. Внизу у южного полюса планеты находится группа бурных штормов, расположенных в необычной геометрической форме.

С тех пор, как они были впервые обнаружены космическим зондом НАСА Juno в 2019 году, штормы стали для ученых загадкой. Штормы аналогичны ураганам на Земле. Но на нашей планете ураганы не собираются на полюсах и не кружатся друг вокруг друга в форме пятиугольника или шестиугольника, как это делают штормы Юпитера. Исследовательская группа, работающая в лаборатории Энди Ингерсолла, профессора планет...
24.09.20 23:33
0
3
Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Астрономы из Индии провели долгосрочное исследование фотометрической переменности рассеянного скопления NGC 559. В результате там они обнаружили 70 новых переменных звезд.

Звездные скопления предлагают отличные возможности для изучения звездной эволюции, поскольку представляют собой совокупность звезд с похожими свойствами, например, возрастом, расстоянием и начальным составом. В частности, астрономы часто ищут переменные звезды в скоплениях молодого и среднего возраста, что может иметь значение для улучшения понимания звезд до главной последовательности (PMS) и, сл...
23.09.20 16:55
0
7
Беспроводное электричество стало реальностью

Беспроводное электричество стало реальностью

Стартап Emrod заявил, что может передавать электроэнергию на большие расстояния без использования медного провода.

Энергетический стартап Emrod сообщил, что приносит в Новую Зеландию беспроводное электричество, спустя более века после того, как Никола Тесла впервые продемонстрировал, что это возможно. Как и для наиболее эффективных спутниковых подключений к Интернету, каналу Emrod требуется только прямая видимость. В своем заявлении основатель Emrod Грег Кушнир говорит, что его мотивировал особый набор возмож...
09.08.20 14:06
0
5
Neutrinovoltaic технология – реализация стратегии ЕС по отказу от ископаемого топлива к 2050 году

Neutrinovoltaic технология – реализация стратегии ЕС по отказу от ископаемого топлива к 2050 году

Объявленная Еврокомиссией стратегия построения экономики без вредных выбросов к 2050 году, ставит перед странами ЕС сложную задачу - найти альтернативу ископаемому топливу для генерации электроэнергии и переходу на электромобили или автотранспорт, работающий в экологически чистом топливе.

Задача крайне амбициозная и не однозначная как в экономическом, так и политическом аспекте, хотя и продиктована обострившимися экологическими проблемами, связанными с глобальным потеплением климата. Апологетами такого развития выступают в первую очередь политики, которые хотят импонировать своим избирателям и «зелёному» движению. Но убеждать избирателей безусловно проще, если предлагаются конкретн...
01.08.20 20:43
1
8
Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Процесс глобального потепления остро поставил перед человечеством жёсткое условие – принять радикальные, действенные и прежде всего, оперативные меры для сохранения самой жизни человека на Земле.

Оценив все смертельные опасности, связанные с неуклонным повышением среднегодовой температуры,  правительства и бизнес-структуры наиболее благополучных в плане экономического развития стран начинают предпринимать первые реальные шаги для того, чтобы на первом этапе хотя бы затормозить скорость её поднятия. Первый и самый очевидный необходимый шаг на этом пути – резкое сокращение выбросов...
02.06.20 19:05
0
2
Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Аккумуляторы, использующие натрий, а не обычный литий, имеют ряд преимуществ из-за дешевой и распространенной природы элемента.

Ученые из Университета Вашингтон придумали дизайн, который потенциально способен изменить правила игры в этой области, - натрий-ионная батарея, обладающая сопоставимой энергетической емкостью и способностью к циклированию с некоторыми литий-ионными аккумуляторами, уже имеющимися на рынке. В некотором смысле, натрий-ионные аккумуляторы функционируют так же, как литий-ионные, вырабатывая энергию пу...
01.06.20 21:06
0