Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Опасная окись цинка в продуктах питания

Опасная окись цинка в продуктах питания
Ученые рассказали об опасностях консервированных продуктов питания.

Проведя исследование со сравнительным анализом свежих продуктов и продуктов длительного хранения, которые хранятся при использовании консервантов, ученые из Университета Бингемтона выяснили, что во втором случае наночастицы окиси цинка способны уменьшать всасывание кишечником полезных веществ.

Вышеуказанные наночастицы используются при упаковке пищевых продуктов в качестве антибактериального средства. Ранее считали, что они относительно безопасны для здоровья человека, однако, как оказалось, это далеко не так.

Кроме того, исследователи обнаружили, что окись цинка часто превышает допустимую норму в консервированных продуктов более, чем в сто раз. Это значит, какой бы красивой не была упаковка, старайтесь избегать продуктов питания длительного хранения, поскольку она небезопасна.

 

Комментарии:

Владислав
Владислав 11.04.18 11:21
Хорошо жить в деревне, кушать овощи, выросшие на экологически чистом дерьме, курочек, клевавших экологически чистое пшено и т.п. А куды нам, горожанам, деваться? Процент городских жителей в мире уже несколько выше, чем сельских, по России - вообще 75%, по Украине - 69%. На всех экопродуктов не напасешься...
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!