Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ух какой бурный Юпитер!

Ух какой бурный Юпитер!
Новое изображение, сделанное космическим аппаратом Juno, демонстрирует интенсивность джетов и вихрей в Северном Умеренном Поясе Юпитера.

Представленное здесь цветное изображение было сделано Космическим Аппаратом Juno (NASA) 23 мая 2018 года, когда Юнона выполняла свой тринадцатый запланированный демонстрационный полет вблизи Юпитера.

О время съемки космический аппарат находился приблизительно на расстоянии 7 900 километров от верхних облаков газового гиганта по координатам 41 градус северной широты.

Северный Умеренный Пояс Юпитера – это хорошо заметная широкая красно-оранжевая лента на крупнейшем газовом гиганте. Удивительно то, что эта полоса вращается в том же самом направлении, что и планета. Она имеет преимущественно циклоническую природу, которая в северном полушарии означает вращение «воздушных масс» в направлении против часовой стрелки. В поле зрения также видны два серо-цветных антициклона.

Видны здесь и облака, которые, вероятно, сделаны из кристаллов аммиачного льда, а может даже из смеси аммиачного льда и воды. В целом этот регион кажется хаотичным и довольно загадочным.

Ученые предполагают, что обширные темные регионы на Юпитере – это места, где облака являются более глубокими. Такие выводы были сделаны на основе инфракрасных наблюдений при помощи инструмента JIRAM, который установлен на Juno.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!