Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

MASCOT собирается сесть на астероид

MASCOT собирается сесть на астероид
Инженеры заочно готовят спускаемый аппарат MASCOT к приземлению на астероид Рюгу.

27 июня 2018 года спускаемый аппарат MASCOT достиг астероида Рюгу, прилетев к нему на борту японского космического зонда Hayabusa2. Сближение с астероидом произошло спустя три с половиной года путешествия в космическом пространстве.

В настоящий момент техническая команда миссии проверяет все бортовые системы и инструменты спускаемого аппарата, поскольку в скором времени он должен буде высадиться на поверхность огромного астероида.

«Сейчас начинается период интенсивных приготовлений к приземлению, потому что непосредственно во время приземления, наше вмешательство будет весьма ограниченно» - сообщил Кристиан Краузе из Немецкого Аэрокосмического Центра DLR.

Как сообщают ученые миссии, операция по приземлению на астероид и по сбору образцов в общем должна занять около 16 часов. Передача телеметрических данных на Землю займет 30 минут.

«Наша цель состоит в том, чтобы собрать как можно больше данных во время приземления и фазы измерения. Чтобы сделать это, мы должны подготовить миссию идеально. Продумать все до мелочей и довести все процессы до совершенства» - добавили специалисты из Немецкого Космического Агентства.

   

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!