Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Надежда на раннюю диагностику болезни Паркинсона

Надежда на раннюю диагностику болезни Паркинсона
Ученые сообщили о появившейся надежде на раннюю диагностику такого плачевного заболевания, как болезнь Паркинсона.

На сегодняшний день диагностирование болезни Паркинсона все еще является большой проблемой для медиков. Сложные неврологические исследования могут помочь определить болезнь только после того, как появились первые признаки заболевания, но никак не ранее. Однако чем быстрее диагностируется заболевание, тем легче с ним справляться. Выходит, вся проблема заключается в ранней диагностике данного недуга.


Многообещающим методом в этой области является ранняя диагностика болезни Паркинсона по сетчатке человеческого глаза. Все дело в том, что недавно ученые обнаружили связь между истончением сетчатки и болезнью Паркинсона. Это дает медикам надежду на то, чтобы определить начало заболевания в самом его начале, еще до того, как появятся более явные симптомы.

В новом исследовании принимали участие ученые из Южной Кореи. Они обнаружили, что
потеря клеток головного мозга, которые производят допамин, что есть ключевой особенностью болезни, связана с постепенным утончением нервных клеток во внутренних слоях сетчатки. А это значит, что сканирование глаза, сделанное в высоком разрешении, может стать новым инновационным способом для ранней диагностики болезни Паркинсона.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!