Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ученые нашли способ восстановления нервных волокон

Ученые нашли способ восстановления нервных волокон
Взрослые млекопитающие имеют невероятную возможность регенерировать свое тело после травмы.

Однако повреждения спинного мозга так или иначе приводят к разрушительным последствиям для организма в целом, поскольку при этом разрываются нервные волокна, которые больше не участвуют в системе центральной нервной системы. Следовательно, электрические команды мозга о движении тела больше не достигают мышц, что может вызвать полный или частичный паралич животного.

Но что, если можно было устранить разрыв в разъединенном спинном мозге и каким-то образом снова соединить нервные волокна?

Ученые из Федеральной Политехнической Школы Лозанны (EPFL) в Швейцарии и Калифорнийского Университет в Лос-Анджелесе в США проследили основные биологические механизмы, требуемые для восстановления разъединенных нервных волокон после повреждение спинного мозга. Впервые им удалось успешно устранить разрыв нервных волокон у мышей и крыс в ходе эксперимента.

«Наша цель состояла в том, чтобы создать условия, которые поощряют рост нервных волокон» - объясняет ведущий автор исследования Грегуар Куртин EPFL. «Мы поняли комбинации биологических механизмов, которые необходимы для того, чтобы восстановить разъединенные нервные волокна у взрослых млекопитающих».

По аналогии, если нервные волокна были бы деревьями, то предельные отделения аксонов могут быть рассмотрены как ветви дерева. Если главные ветки дерева отрезаны, небольшие ветви могут вырасти спонтанно вдоль остающегося ствола дерева.

То же самое верно для нейронов у взрослых: новые нервные волокна могут вырасти при определенных условиях и соединить разорванные связи со спинным мозгом.
 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!