Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Созданы первые российские смарт-часы с голосовой помощницей Алисой

Созданы первые российские смарт-часы с голосовой помощницей Алисой
Компания Яндекс планирует выпустить умные часы на рынок гаджетов. Инновационные смарт-часы называются KidPhone 3G и в них изначально присутствует ассистентка «Алиса», готовая дать ответ на любой звуковой вопрос ребенка.

KidPhone содержит внутренний 3G модем, место для симки и камеру для видеозвонков. Ребенок благодаря умным часам может общаться со своими родителями, а родители в свою очередь могут отслеживать местоположения ребенка по интернет-навигации.


Интеллектуальный гаджет управляется через смартфон, так что взрослые могут настроить звонки лишь с конкретных сотовых номеров. Таким образом, ребенок через часы сможет связываться только со своими родителями и не с кем-либо другим. 


Состоят интеллектуальные часы из отзывчивого дисплея, 2-х мегапиксельной камеры, четырех гигабайт локальной памяти и 512 МБ оперативки. Помимо этого в часы внедрена особая функция для экстренного звонка. Первые продажи smart-часов начнутся в сентябре текущего года, а стоимость же данных гаджетов составит почти 7 000 рублей. Приобрести их можно будет на торговых площадках Elari Store и в Мегафоне. 


В системе KidPhone 3G находится особая ассистентка Алиса, она предназначена специально для детей и не дает ответы на «зрелые» запросы пользователей. Алиса хорошо беседует с детьми и отвечает на их любопытные вопросы, также она способна решать логические задачки, играть в города, придумывать загадки, сочинять анекдоты, пересказывать знаменитые сказки и проделывать множество других операций.


Звуковая помощница Алиса впервые появилась на публике в октябре 2017 года. Она активно взаимодействует с интернетом, в частности умная ассистентка способна показывать текущую погоду в городе, запускать радио, включать онлайн музыку, зачитывать текста из википедии, вызывать такси.


Главное отличие Алисы от иностранной помощницы Сири заключается в том, что русская ассистентка не подчинена конкретным шаблонам, она способна выходить за рамки заданных фраз и выдавать что-то совершенно новое при общении с пользователем. Сегодня Алиса внедрена во множество устройств и приложений, в частности она присутствует в яндекс браузере, умных колонках и поисковых приложениях.

Комментарии:

Макс Чижов
Макс Чижов 06.09.18 07:00

Интересно, какая будет цена

Думаю баксов 100)

Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!