Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Воздушная утечка на МКС ликвидирована

Воздушная утечка на МКС ликвидирована
Как было найдено точное место утечки на орбитальной станции?

29 августа 2018 года на одном из модулей Международной Космической Станции (МКС) была зафиксирована воздушная утечка.


МКС является очень большим космическим комплексом с габаритами 109 метров на 73 метра. Это значит, что очень трудно определить точное местонахождение небольшой воздушной утечки, которая как раз и наблюдалась 29 августа.

Причем об утечке, поступило сообщение от технической команды с Земли.

Следует иметь в виду, что МКС состоит из серии связанных модулей США, России, Европы и Японии. Вдобавок ко всему, периодически к орбитальной станции причаливают космические грузовики из разных стран. Как же при всем этом реально определить место утечки? И возможно ли это вообще? И как наземные специалисты узнали об утечке?

Во-первых, по данным Американского Космического Агентства, наземные диспетчеры полета заметили, что уровень давления в каютах изменился. Однако перепад давления был не очень значительным, что показало, что утечка есть, но небольшая. Инженеры посовещались и решили, что безопасности станции и астронавтов ничего не угрожает и, что можно продолжить цикл сна членов экипажа Экспедиции 56.

Как только экипаж проснулся, ему было сообщено о проблеме и дана задача найти приблизительное место утечки.

Астронавты задраили люки между разными сегментами. В это время наземные диспетчеры наблюдали, где продолжается изменение давления.

«Сначала закройте люк между сегментами. И сразу будет понятно какой из сегментов протекает» - сообщил астронавт Клей Андерсон.

Андерсон, который провел пять месяцев на борту МКС в 2007 году, сказал, что, как только утечка была определена, а она оказалась в российском сегменте, астронавты изолировали российский Союз. Который был местом проблемы.

Для более точного определения проблемы, на верхней части космического корабля Союз MS 09 было использовано устройство, названное сверхзвуковым датчиком утечки (ULD). В итоге проблемы была благополучно решена.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!