Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Вспомним Кассини и Сатурн!

Вспомним Кассини и Сатурн!
Ученые ностальгируют по миссии Кассини, хотя у них впереди горы данных для анализа, полученных во время полета космического аппарата в системе Сатурна.

Вы помните дату 15 сентября 2017 года? С чем она ассоциируется у вас в космической области? Точно! Вы абсолютно правы! В этот день официально завершилась миссия Кассини по исследованию Сатурна, его колец и спутников.

Миссия Кассини длилась 13 лет и за это время на Землю было передано огромное количество фотографий и других данных о системе газового гиганта Сатурн.

Выше вы можете полюбоваться композитным изображением Сатурна, сделанным во время миссии 6 июня 2018 года. На этом изображении Сатурн полностью освещен и окружен шестью из своих 62 известных естественных спутников. Спутники представлены слева направо и это: Диона, Энцелад, Тефия, Янус, Эпимитей и Мимас. Самой крупной луной на картинке является Диона со своим диаметром равным 1123 километра. Самый маленький здесь – это Эпиметей, диаметр которого всего 116 километров.

Во время миссии Кассини, Энцелад был признан одной из самых интригующих лун благодаря своим водяным джетам, которые говорят о наличии подземного или же подповерхностного океана. Подобные спутники могут быть пристанищем для жизни. Остается лишь однажды сюда вернуться и найти ее.

Комментарии:

Владислав
Владислав 12.09.18 12:37

Спасибо, Танечка, что напомнили! Сегодня налью стописят, помяну Кассини)))

Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!