Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Неизвестный турист летит к Луне на BFR от SpaceX

Неизвестный турист летит к Луне на BFR от SpaceX
Кто же этот неизвестный космический турист, который тайком летит к Луне на самой мощной ракете, построенной SpaceX?

Как многие знают, в феврале 2017 года представители компании SpaceX сообщили, что у них два желающих на недельное путешествие вокруг Луны. Первоначально «Лунный Тур» был запланирован на конец 2018 года. Для его реализации компания собиралась использовать свою космическую капсулу и свою тяжелую ракету-носитель Falcon. Видно, Илон Маск непременно хочет вернуть человечество на Луну, и при чем, как можно скорее.


Однако в июне этого года, Wall Street Journal сообщил, что полет двух космических туристов к естественному спутнику Земли перенесен на 2019 год. Представители SpaceX заявили, что миссия непременно состоится, но точного графика полета, как и других деталей, пока нет.


Возможно, график появится уже в самое ближайшее время, поскольку частному космическому туристу хочется как можно скорее реализовать свой полет. Об этом было сообщено 13 сентября, хотя имя пассажира названо не было. Известно только, что полет будет реализован при помощи ракеты и космической капсулы BFR производства SpaceX. Проект BFR значительно превосходит по размеру и массе все существующие ракеты SpaceX. Эта ракета позволит выводить на орбиту груз весом до 150 тонн. Только представьте космический корабль BFR и его мощная ракета смогут за один раз отправлять на Марс около 100 пассажиров.

«И не важно, кто отправится к Луне, в любом случае этот полет будет эпическим. За всю историю человечества там побывало всего 24 человека. И давно там уже никого не было. Пора вернуться» - сообщили представители SpaceX.

Комментарии:

Вот с одной стороны прикольно, но миллионы людей голодают и умирают от всяких болезней, а тут такое бешеное бабло тратится на космический туризм... не понимаю..

Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!