Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Корабль НАСА, бывший охотником за кометой, начинает охоту за планетами

Корабль НАСА, бывший охотником за кометой, начинает охоту за планетами
Материнский корабль проекта НАСА "Deep impact" начал свою новую миссию - обследование миров за пределами нашей Солнечной системы. В 2005 году именно с него была запущен ударный зонд-импактор, поразивший комету Темпля.

Теперь же у него исключительно мирные задачи. Нынешняя миссия называется EPOXI – исследование и категоризация объектов вне Солнечной системы. Его телескоп направлен на пять ближайших к Земле звезд, в попытке найти рядом с ними планеты, размером примерно с Землю. У всех этих звезд имеются большие планеты, похожие на Юпитер и больше.

NASA Deep Impact. Изображение:  ESA/NASA

Корабль уже обследовал возмущения светового потока одной звезды, которые, как предполагаются, вызваны прохождением планеты прямо перед звездой. Полученные им данные сейчас анализируются на Земле. Несмотря на свои не слишком выдающиеся габариты, "Deep impact" несет на борту два телескопа с камерами, высокого и среднего разрешений, которые использовались и 4 июля 2005 года для наблюдения за столкновением ударного зонда и кометы.

Помимо охоты за планетами зонд имеет еще одну задачу. 11 октября 2010 года он должен пройти рядом с кометой Хартли 2, зафиксировать вспышки газа и попытаться найти водяной лед на небесной страннице.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!