Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Какие интересные материалы нас ожидают в будущем

Какие интересные материалы нас ожидают в будущем
Появлением новых материалов в настоящее время сложно кого-то удивить.

Но существует немало веществ, которые в будущем могут сделать революцию в той или иной отрасли. Далее в статье ознакомимся с некоторыми из них.

Полимерные смолы

Материал отличается технологичностью, обладает высоким качеством получаемой поверхности, скоростью затвердевания. Активно используется в кораблестроении и машиностроении, при гражданском строительстве. Материал применяют при изготовлении сантехники спортивного оборудования и так далее. На сайте www.polypark.ru смола для стеклопластика находится в свободном доступе. 

Аморфные металлы

Еще данные материалы называют металлическими стеклами. Они состоят из металла, который имеет особую структуру атомов. Вещества намного прочнее стали. Благодаря особенностям может справиться с энергией удара, причем сделать это эффективнее, чем многие существующие стали. Материалы создаются путем быстрого охлаждения металла. Процесс протекает еще до того, как произойдет формирование его структуры.

Как утверждают эксперты, такие металлы являются отличным вариантом военной брони. Если говорить про экологию, металлы наделены способностями, которые способствуют эффективному расходованию энергоносителей, экономя большое количество добываемого топлива.

Сверхсплавы

Опять речь идет о металлах, способных работать при предельно высоких температурах. Они могут использоваться при изготовлении реактивных турбин. С развитием самолетостроения такие сплавы обретут популярность и востребованность.

Металлическая пена

Благодаря удачному сочетанию небольшого веса и прочности пена может выступать в качестве стройматериала для космических объектов. Некоторые ее варианты обладают такой легкостью, что даже не тонут в воде. Это отличный материал для строительства жилых объектов на воде.

Прозрачный алюминий

Материал намного прочнее стали. Он имеет широчайшее распространение. Достаточно только представить себе высокое здание, построенное из полностью прозрачного материала. Он может выступать в качестве каркасной части и остекления одновременно.


Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Радиотелескоп LOFAR раскрывает секреты солнечных бурь

Радиотелескоп LOFAR раскрывает секреты солнечных бурь

Международная группа ученых во главе с исследователем из Тринити-колледжа Дублина и Хельсинкского университета объявила о крупном открытии о самой природе солнечных бурь.

Команда показала, что солнечные бури могут ускорять частицы в нескольких местах одновременно. Это удалось выяснить, комбинируя данные радиотелескопа LOFAR с изображениями от космических аппаратов NASA, NOAA и ESA.Солнце - самая близкая к Земле звезда, и, как и многие другие звезды, оно далеко не спокойное. Размеры солнечных пятен во много раз превышают размеры целой нашей планеты, они появляются н...
19.02.19 18:02
0
3
В скоплении Hodge 6 обнаружены множественные звездные популяции

В скоплении Hodge 6 обнаружены множественные звездные популяции

Используя Very Large Telescope (VLT), астрономы обнаружили в кластере Hodge 6 множество звездных популяций. Эта находка может дать важные подсказки о формировании и эволюции Hodge 6 и звездных скоплений в целом.

Наблюдения показывают, что почти во всех шаровых скоплениях наблюдаются разные количества легких элементов, таких как гелий (He), кислород (O), азот (N), углерод (C) и кальций (Сa). Это указывает на самообогащение шаровых скоплений и предполагает, что звездные скопления состоят как минимум из двух звездных популяций. Недавние исследования показали, что за пределами шаровых скоплений присутствуют ...
18.02.19 19:09
0
3
Энергетические частицы бомбардируют экзопланеты

Энергетические частицы бомбардируют экзопланеты

TRAPPIST-1 представляет собой систему из семи миров размером с Землю, вращающихся вокруг ультрахолодной карликовой звезды на расстоянии около 120 световых лет.

Считается, что возраст звезды и ее планет составляет от 5 до 10 миллиардов лет, что в 2 раза больше, чем нашей Солнечной системе. Для ученых, которые ищут доказательства жизни на других планетах, преклонный возраст дает возможность работать с большим временем развития химии и эволюции, чем Земля. С другой стороны, все планеты находятся близко к звезде и поглотили бы излучение высокой энергии в мил...
18.02.19 16:08
0
2
Технология MIT позволит опреснительным установкам использовать собственные отходы

Технология MIT позволит опреснительным установкам использовать собственные отходы

При удалении соли из морской воды на опреснительных установках, побочным продуктом является большое количество высококонцентрированного соленого рассола.

Обычно его просто сбрасывают обратно в море, что может навредить окружающей среде. Но благодаря новому процессу очистки этот рассол может использоваться для опреснения воды. Исследовательская группа Массачусетского технологического института разработала и запатентовала систему, которая включает в себя хорошо известные и стандартные химические процессы. К ним относятся процесс нанофильтрации для п...
17.02.19 19:11
0
7
Новый суперкомпьютер с 1 миллионом процессоров — самая быстрая в мире машина для моделирования мозга

Новый суперкомпьютер с 1 миллионом процессоров — самая быстрая в мире машина для моделирования мозга

Ученые создали самый большой «мозг» в мире — суперкомпьютер с миллионом процессоров и 1200 взаимосвязанными печатными платами, которые в комплексе работают как человеческий мозг.

Крупнейший в мире нейроморфный компьютер создавался более 10 лет. Компьютер имитирует нейронную связь клеток головного мозга. Машина работает на базе архитектуры SpiNNaker, которая моделирует работу человеческого мозга. Технология разработана в Advanced Processor Technologies Research Group Университета Манчестера под руководством профессора С.Б.Фарбера и основана на массо...
08.11.18 15:17
0
15
Как попасть в нано-эру?

Как попасть в нано-эру?

Нанолитейной называют литейный цех, работающий в масштабах, близких к нанотехнологическим.

Эта концепция делает ее роль схожей с той, что будут играть наноассемблеры, так как они считаются фабриками, работающими в той же масштабной модели. Самым удачным примером, имеющим сходство с нанолийтейной, является обычная клетка.Краткое изложениеОбщие сведенияВ рамках компьютерной модели биологического эксперимента были попытки скопировать основные свойства за счет создания виртуальной клетки с ...
05.10.18 21:21
0
11
Надежный способ фильтрации воды от тяжелых металлов

Надежный способ фильтрации воды от тяжелых металлов

Найден быстрый, надежный и безопасный способ фильтрации воды.

Ученые из Мельбурнского Королевский Технологического Университета (RMIT) обнаружили, что эти нанопластины из окиси алюминия благодаря своей пористости способны быстро и эффективно фильтровать воду, удаляя из нее ионы тяжелых металлов и маслянистые загрязнения, такие как нефть. «Новый метод показал высокую эффективность. Все дело в том, что из-за высокой пористости разработанных нами нанопластин...
26.09.18 12:36
0
7
Чудо-зеркало, которое поможет следить за собой

Чудо-зеркало, которое поможет следить за собой

В старой сказке повествовалось о чудо-зеркале, которое могло его обладателю сказать о его красоте.

Современные «сказочники», вооруженные передовыми технологиями, разработали новое чудесное зеркало.Совсем недавно на сайте стартапов появился продукт под заманчивым названием Naked Labs. По сути, это интерактивное зеркало, которое за короткое время уже набрало многомиллионные инвестиции. И все только потому, что зеркало имеет массу широчайших возможностей.Naked Labs, являясь гибридом трехмерного ск...
07.09.18 09:00
2