Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Новые солнечные панели, которые работают ночью!

Новые солнечные панели,  которые работают ночью!
Новости нанотехнологий не перестают удивлять – на этот раз учёные придумали способ, как использовать инновационные разработки XXI века, чтобы получать энергию от солнца даже ночью...

Несмотря на огромный, ещё не раскрытый потенциал солнечной энергии, всё больше набирает популярность фотоэлектричество, так как по эффективности оно не уступает энергии, получаемой от солнечных лучей. Тем не менее учёные из Государственной лаборатории Айдахо близки к завершению работ над своей новой разработкой – сверхтонким солнечным коллектором, который значительно ниже по себестоимости за счёт использования гибких материалов и сможет получать солнечную энергию после захода солнца!     

Солнечные панели

 

Технология включает в себя встроенные квадратные спирали из токопроводящего металла на пластмассовом листе. Эти спирали можно назвать «наноантеннами», так как их диаметр составляет всего 1/25 толщины человеческого волоса. Наноантенны поглощают инфракрасную энергию, которая в свою очередь в дневное время была поглощена землёй и освобождается от неё на протяжении нескольких часов после захода солнца. Наноантенны могут получать энергию, как от солнечного света, так и от тепла, выделяемого землёй, поэтому они намного более эффективны и потенциально более широко применимы, чем традиционные солнечные элементы.      

 

Заслуга учёных заключается не в самом научном подходе, так как он был известен ранее, а в разработке совершенно нового технологического процесса, который доводит эффективность продукта до максимальных показателей. Найдя способ, как встроить наноантенны так, чтобы они эффективно поглощали энергию в гибких и недорогих материалах, учёные внесли значительный вклад в развитие нанотехнологий.

Новая разработка, без сомнений, найдёт широкое применение во многих инновационных сферах.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!