Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ученые создали ДНК-подобную молекулу, чтобы помочь поиску инопланетной жизни

Ученые создали ДНК-подобную молекулу, чтобы помочь поиску инопланетной жизни
В результате исследовательского прорыва, финансируемого НАСА, ученые синтезировали молекулярную систему, которая, как ДНК, может хранить и передавать информацию.


Этот беспрецедентное открытие предполагает, что может существовать альтернатива жизни на основе ДНК, какой мы ее знаем, - генетическая система жизни, которая может быть в других мирах. Эта новая молекулярная система, которая не является новой формой жизни, предполагает, что ученым, ищущим жизнь за пределами Земли, возможно, придется переосмыслить то, что они ищут.

ДНК представляет собой сложную молекулу, которая хранит и передает генетическую информацию от родителей к потомству во всех живых организмах на Земле, и ее компоненты включают в себя четыре ключевых нуклеотида - все стандартные для жизни, как мы ее знаем. А как насчет жизни в других мирах?

«Обнаружение жизни становится все более важной целью миссий НАСА по планетарным наукам, и эта новая работа поможет нам разработать эффективные инструменты и эксперименты, которые расширят сферу нашего поиска», - считает Лори Глэйз, и.о. директора Отделения планетарных наук НАСА.

Один из способов представить виды чужеродных структур, возможных в других мирах, - попытаться создать что-то чужое на Земле. Команда исследователей во главе со Стивеном Беннером из Фонда прикладной молекулярной эволюции в Алачуа, Флорида, успешно создала новую информационную молекулярную систему, похожую на ДНК, за исключением одной особенности: новая молекула состоит из 8 компонентов.


Синтетическая ДНК включает в себя 4 нуклеотида, присутствующих в земной жизни - аденин, цитозин, гуанин и тимин, - а также 4 других, которые имитируют структуры информационных компонентов в обычной ДНК. В результате получается структура с двойной спиралью, которая может хранить и передавать информацию.

Команда Беннера в сотрудничестве с лабораториями Техасского университета в Остине, Медицинской школы Университета Индианы в Индианаполисе и DNA Software в Энн-Арборе, Мичиган, окрестила их ДНК «hachimoji» (от японского «hachi» - «восемь», и "моджи" - "буква"). ДНК Hachimoji отвечает всем структурным требованиям, которые позволяют нашей ДНК хранить, передавать и развивать информацию в живых системах.

«Тщательно анализируя роль формы, размера и структуры в ДНК Hachimoji, эта работа расширяет наше понимание типов молекул, которые могут хранить информацию во внеземной жизни в инопланетных мирах», - сказал Беннер.

Ученым предстоит еще многое сделать с вопросом о том, какие другие генетические системы могут служить основой для жизни и где можно найти такие экзотические организмы. Тем не менее, оно открывает двери для дальнейших исследований о том, как жизнь может структурироваться в условиях, которые мы считаем неблагоприятными, но могут изобиловать формами жизни, которые мы еще не вообразили.

Одной из целей НАСА является поиск жизни на других планетах, где когда-то была текущая вода и густая атмосфера, например, Марс, или спутниках внешней части Солнечной системы, такие как Европа и Энцелад, где обширные водные океаны текут под толстыми слоями льда. Что если жизнь в этих мирах не использует нашу ДНК? Как мы можем это узнать? ДНК Hachimoji может стать ключом к ответу на эти и многие другие вопросы.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
3
Сделано многоцветное изображение первой межзвездной кометы

Сделано многоцветное изображение первой межзвездной кометы

Первая в мире комета из-за пределов Солнечной системы была успешно заснята обсерваторией Джемини в нескольких цветах.

Изображение объекта C/2019 Q4 (Borisov) было получено в ночь с 9 на 10 сентября с использованием мультиобъектного спектрографа на телескопе Джемини Север на Гавайских островах Маунакеа. «Это изображение появилось благодаря способности Джемини быстро корректировать наблюдения и наблюдать за такими объектами, которые имеют очень короткие окна видимости», - сказал Эндрю Стивенс из Обсерватории Джеми...
14.09.19 21:26
0
2
VISTA представляет новый образ Большого Магелланова Облака

VISTA представляет новый образ Большого Магелланова Облака

Большое Магелланово Облако - один из наших ближайших галактических соседей, всего в 163 000 световых лет от Земли.

Они с Малым Магеллановым Облаком являются одними из ближайших галактик-спутников-карликов к Млечному Пути.  Большое Магелланово Облако (БМО) также является домом для различных звездных скоплений и идеальной лабораторией для астрономов для изучения процессов формирования галактики. Телескоп ESO VISTA наблюдает за этими двумя галактиками в течение последнего десятилетия. Представленное сегодня...
13.09.19 19:46
0
3
Новое путешествие под землю для освоения космоса

Новое путешествие под землю для освоения космоса

Шесть астронавтов, пять космических агентств и новый старт в подземный мир, чтобы помочь подготовиться к жизни на других планетах.

Последнее учебное приключение ЕКА предоставит международному экипажу навыки для изучения неизведанных ландшафтов на Луне и Марсе, на этот раз с акцентом на поиски воды. Учебный курс CAVES отправляет астронавтов в глубины Земли, чтобы улучшить их навыки общения, решения проблем и командной работы. После недели подготовки над и под землей «каванавты» собираются исследовать пещеру в Словении, где он...
12.09.19 21:08
0
3
На потенциально обитаемой экзопланете обнаружена вода

На потенциально обитаемой экзопланете обнаружена вода

Экзопланета K2-18b, с массой в восемь раз больше Земли, стала единственной планетой, вращающейся вокруг звезды за пределами Солнечной системы, у которой есть вода и температура, которые могут поддерживать жизнь.

Открытие, опубликованное в Nature Astronomy, является первым успешным обнаружением в атмосфере экзопланеты, находящейся на орбите в обитаемой зоне звезды на расстоянии, где вода может существовать в жидкой форме. Первый автор статьи доктор Ангелос Циарас сказал: «Поиск воды в потенциально обитаемом мире, отличном от Земли, невероятно захватывающий. K2-18b - это не Земля 2.0, поскольку она значите...
12.09.19 19:48
0
7
Самый маленький экзоскелет в мире

Самый маленький экзоскелет в мире

«Экзоскелеты, разработанные для промышленного применения, принесут длительные изменения во многие рабочие среды», - говорит доктор Сонке Россинг, глава Ottobock Industrials.

- Может сыграть важную роль в предотвращении травм на рабочем месте во многих секторах и помочь повысить эргономику рабочего места.Paexo Thumb - самый маленький экзоскелет в миреНовый экзоскелет Paexo Thumb используется людьми, которые ежедневно используют большой палец для выполнения различных задач в своей работе, например, при обрезке или соединении на сборочных линиях. Небольшой и очень легкий...
26.07.19 10:38
0
3
ЦЕРН ищет темные фотоны, который могут открыть темную материю

ЦЕРН ищет темные фотоны, который могут открыть темную материю

Темная материя - загадочная субстанция, которая пронизывает Вселенную, но обнаружить ее сложно, поскольку она не часто взаимодействует с обычной материей.

У ученых есть список частиц, возможных подозреваемых, с которыми взаимодействует темная материя, и теперь этот список немного короче. Эксперименты в ЦЕРНе исключили некоторые типы темных фотонов, приближая нас к поиску неуловимой темной материи. Десятилетия астрономических наблюдений показали, что вокруг гораздо больше массы, чем мы можем видеть. Названная темной материей, эта дополнительная масс...
24.07.19 23:28
0
4
Углекислый газ можно превратить в графен

Углекислый газ можно превратить в графен

Углекислый газ называют злодеем 21-го века и сейчас недостаточно просто сократить выбросы - необходимо удалить часть того, что уже находится в атмосфере.

Исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) разработали простой способ превратить проблемный газ в полезный ресурс, в удивительный графен. При всех своих качествах сверхпроводящего, гибкого и прочного материала, графен, по сути, всего лишь двумерный слой атомов углерода. Вначале это сделали путем отслаивания слоев графита с помощью клейкой ленты, но в последние годы ученым удалось ...
09.07.19 15:46
0
4
С помощью бактерий производят синтетический перламутр

С помощью бактерий производят синтетический перламутр

Ученые используют бактерии для разработки дешевого и экологичного метода размножения перламутра для использования в различных областях.

Перламутр очень красив в ювелирных изделиях, но он также один из самых твердых, жестких и устойчивых материалов в природе. Перламутр представляет собой твердое переливающееся покрытие, находящееся снаружи жемчуга и внутри раковин некоторых моллюсков. Его микроструктура похожа на кирпичную стену - она состоит из сложенных, похожих на кирпичики, пластин карбоната кальция, соединенных вместе биоп...
24.04.19 17:13
0