Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Гибридные катоды улучшают плотность тока литий-серных батарей

Гибридные катоды улучшают плотность тока литий-серных батарей
Благодаря лучшей плотности энергии и малому весу, литий-серные аккумуляторы в перспективе могут стать преемниками проверенных временем литий-ионных батарей.


Но у появляющейся технологии есть собственные проблемы, которые нужно преодолеть. Инженеры разработали новый тип гибридного катода для литий-серной батареи, который имеет лучшую плотность энергии, чем существующие версии литий-ионных и литий-серных батарей.

Обычно сера в литий-серных аккумуляторах находится в катоде, и они создаются одним из двух способов. К сожалению, существует компромисс - они могут иметь высокую плотность тока или с точки зрения веса (гравиметрический), или с точки зрения объема (объемный). В самом простом смысле это означает, что ваша батарея либо маленькая, но тяжелая, либо легкая, но большая.

И эту проблему решили исследовать ученые из Массачусетского технологического института, Технологического института Самсунг, Университета Тунцзи, Китайской академии наук и Лаборатории материалов озера Суншань.

Исследователи создали свой новый гибридный серный катод в попытке получить лучшее из обоих способов. Твердый катод изготовлен из комбинации частиц чистой серы и сульфида молибдена фазы Шеврёля, спрессованных вместе. Поскольку конечный результат обладает высокой электропроводностью, ему не нужно много углерода - он содержит всего около 10% по сравнению с 20 или 30%, необходимых для других катодов с серой.

Используя новый катод, команда создала трехслойную аккумуляторную батарею емкостью 1000 мАч и заявляет, что она уже в некоторой степени превосходит существующую технологию аккумуляторов, даже до того, как была оптимизирована. Как правило, плотность тока коммерческих литий-ионных батарей превышает 265 Втч/кг и 700 Втч/л. В настоящее время литий-серные батареи достигают 400 Вт в обоих отношениях.

Сейчас новый литий-серный аккумулятор достигает более 360 Втч/кг и 581 Втч/л, что демонстрирует уже лучшую плотность гравиметрической энергии, чем у литий-ионного, и лучшую объемную плотность, чем у других литий-серных устройств. Команда считает, что, продолжив работу, они достигнут 400 Втч/кг и 700 Втч/л.

Но у нового литий-серного катода есть один существенный недостаток: срок службы. Это довольно распространенная проблема с этими аккумуляторами. Исследователи говорят, что они работают над улучшением общей конструкции ячейки для решения этой проблемы. Другие команды занимаются этой же проблемой, улучшая другую сторону - литиевый анод.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
5 планет обнаружены после 20 лет наблюдения

5 планет обнаружены после 20 лет наблюдения

Более 4000 экзопланет были обнаружены с 1995 года, но подавляющее большинство из них вращается вокруг своих звезд с относительно короткими периодами вращения.

Чтобы подтвердить присутствие планеты, необходимо подождать, пока она не совершит один или несколько оборотов вокруг своей звезды. Это может занять от нескольких дней для ближайшей к звезде до десятилетий для самой дальней планеты. Например, Юпитеру требуется 11 лет, чтобы обойти Солнце. Только телескоп, предназначенный для поиска экзопланет, может проводить такие измерения в течение настолько дли...
19.04.19 18:17
0
1
Телескоп TESS нашел свою первую экзопланету

Телескоп TESS нашел свою первую экзопланету

TESS был запущен только год назад и предназначен для поиска небольших экзопланет, которые могут поддерживать жизнь.

За последние несколько лет было обнаружено так много планет вокруг других звезд, что теперь известно, что почти у каждой звезды есть несколько. Эти экзопланеты бывают разных видов, но наиболее интересны землеподобные. Новое объявление от новейшего телескопа НАСА для поиска планет предполагает, что он нашел свою первую планету, похожую на Землю. Самым успешным инструментом, который был создан для ...
19.04.19 15:32
0
1
Новый проект Илона Маска «Охотник за астероидами»

Новый проект Илона Маска «Охотник за астероидами»

Не так давно NASA подписала контракт на запуск DART – уничтожителя астероидов.

Второй стороной контракта является копания Илона Маска – SpaceX. Инженеры именно этой компании займутся разработкой и созданием космического аппарата, который доставит аппарат DART к месту назначения.NASA занимается подобными разработками и вот пришло время, перейти к реальным испытаниям технологии уничтожения космических тел, потенциально опасных для планеты Земля. Запуск аппарата запланирован на...
19.04.19 09:09
0
3
Неуловимая первая молекула Вселенной обнаружена

Неуловимая первая молекула Вселенной обнаружена

В начале всего, более 13 миллиардов лет назад, Вселенная состояла из атомов трех простых элементов. Звезды появятся лишь спустя 100 миллионов лет. Но в эти года после Большого взрыва появилась самая первая молекула, невероятное соединение гелия и водорода – ион гидрида гелия (HeH+).

«Это было начало химии», - сказал Дэвид Нойфельд, профессор ниверситета Джона Хопкинса и соавтор исследования, опубликованного в среду, в котором подробно рассказывается, как - после многолетних поисков - ученые наконец обнаружили неуловимую молекулу в космосе. «Формирование HeH+ было первым шагом на пути формирования Вселенной, столь же значительного, как и переход от одноклеточной к многоклеточн...
18.04.19 18:33
0
4
Будущее наступило. Американские дороги скоро смогут добывать электричество

Будущее наступило. Американские дороги скоро смогут добывать электричество

В последнее время значительно увеличилось число так называемых зелёных проектов. Это сервисы, технологии или продукты, заточенные на получение электричества из возобновляемых источников: солнца ветра, энергии приливных волн и так далее.

Несмотря на обилие технологий, наиболее востребованы ветрогенераторы и солнечные батареи. Если с энергией ветра всё достаточно просто, то с солнечными панелями ситуация обстоит несколько сложнее, чем кажется, на первый взгляд.Для того чтобы разобраться в этом вопросе, следует обратиться к истории вопроса. Солнечные панели были изобретены достаточно давно, но широкое распространение получили только...
17.04.19 08:29
0
6
GE строит самую большую в мире ветротурбину

GE строит самую большую в мире ветротурбину

Нидерланды известны своими ветряными мельницами, но такого у них еще не было.

GE планирует построить крупнейшую в мире ветряную турбину около Роттердама. Высота новой турбины составит около 259 метро (850 футов) от основания до верхней части лопасти, и она будет производить 12 мегаватт энергии, чего достаточно для поддержания энергоснабжения в более чем 15 000 домов.Эта турбина станет прототипом серии Haliade-X, которую компания надеется начать строить по всему миру. Технич...
22.01.19 21:46
0
8
Человеческие бактерии производят электричество

Человеческие бактерии производят электричество

Бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте могут использоваться на заводах для переработки отходов и производства "зеленой" энергии.

До настоящего времени большинство производящих электричество бактерий было обнаружено в окружающей среде. Однако, кроме этого,  исследователи также нашли больше 100 видов бактерий в человеческом микробиоме, как патогенном, так и пробиотическом. Их электрогенная способность может играть важную роль в инфекционности, или в том, как они создают сыр и йогурт.   Бактерии листерии транспорти...
16.09.18 17:58
1
9
Биогенные солнечные батареи более эффективны

Биогенные солнечные батареи более эффективны

Микроскопические организмы любят наслаждать солнечным светом, так почему бы не использовать их любовь с пользой для человечества? Такие бактерии могут быть использованы в конструкции солнечных батарей, делая их работу намного эффективнее. Идея использовать бактерии в солнечных батареях пришла в голову инженерам из Университета Британской Колумбии (UBC), которые разработали совершенно н...
06.07.18 19:27
0