Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Инструмент универсального применения

Инструмент универсального применения
Абразивы – большая группа природных и искусственных материалов, на основе которых изготавливают шлифовальные инструменты – круги, головки, сегменты, бруски и т. д.


Из всего этого разнообразия особо можно выделить головки, эта категория включает в себя несколько видов инструмента, отличающихся геометрией, размерами и характеристиками абразивного материала, что позволяет их применять во всех производственных сферах начиная от тяжелого машиностроения и заканчивая медициной.

Материалы и форма

Шлифовальная головка представляет собой рабочую часть определенной формы, закрепленную на хвостовике, хвостовик зажимается в патрон шлифмашины. Кроме того, существуют головки с внутренним отверстием под оправку, этот тип инструмента позволяет быстро менять рабочую часть в зависимости от выполняемой операции.

В качестве абразивов применяются несколько видов природных материалов – алмаз, кварц, наждак и т. д., а также синтетических – различные типы корунда, карбиды кремния, вольфрама и бора, искусственные алмазы, особенно популярны абразивы на основе технической керамики, выполненной из оксида алюминия, из-за низкой стоимости сырья и высокой твердости. Возможности и назначение инструмента определяются такими характеристиками, как твердость зерна, его размеры, прочность связующего состава и форма рабочей части.

Если говорить о форме, то в промышленности наиболее востребованы – цилиндр шар и конус. Шлифовальные головки стоматологические отличаются большим разнообразием:

  • цилиндрические торцевые и с закругленным концом;
  • конусные и обратноконусные;
  • грушевидные и колесовидные;
  • шаровидные и чечевицеобразные;
  • игольчатые и пламевидные.

И это только малая часть списка форм, применяемых в стоматологии, где подобный инструмент является основным при лечении зубов и изготовлении протезов.

Твердость абразива и инструмента

В зависимости от вида шлифования и свойств обрабатываемого материала, подбираются головки с соответствующими абразивными характеристиками. Для черновых операций, когда снимаемый припуск довольно значительный, а нагрузка неравномерна, применяют инструмент с зерном высокой прочности. Следует заметить, что, чаще всего, твердость зерна и его прочность связаны обратной зависимостью – твердые зерна разрушаются быстрее. В то же время, при подборе учитывается твердость обрабатываемого материала, она не должна быть больше чем у абразивных зерен.

Немаловажным фактором при выборе является твердость инструмента, эта характеристика относится к связующему составу, его способности удерживать зерна, чем она выше, тем реже обновляется рабочий слой. Этот параметр влияет на производительность и качество шлифования и имеет несколько категорий от мягкой до чрезвычайно твердой. Твердые инструменты используются там, где важно сохранение первоначального профиля головки, а мягкие используются для шлифования труднообрабатываемых сплавов, заточки и доводки режущих кромок и полирования.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Астрономы обнаружили самую массивную нейтронную звезду

Астрономы обнаружили самую массивную нейтронную звезду

Исследователи обнаружили самую массивную на сегодняшний день нейтронную звезду с помощью телескопа Грин-Бэнк.

Нейтронная звезда J0740 + 6620 - это быстро вращающийся пульсар, масса которого в 2,17 раза больше массы Солнца (что в 333 000 раз превышает массу Земли) компактно сжата в сферу, шириной всего 20-30 километров. Это измерение показывает насколько массивным и компактным может стать один объект, не превращаясь в черную дыру. Звезда была обнаружена на расстоянии примерно 4600 световых лет от Земли. ...
16.09.19 18:56
0
3
Сделано многоцветное изображение первой межзвездной кометы

Сделано многоцветное изображение первой межзвездной кометы

Первая в мире комета из-за пределов Солнечной системы была успешно заснята обсерваторией Джемини в нескольких цветах.

Изображение объекта C/2019 Q4 (Borisov) было получено в ночь с 9 на 10 сентября с использованием мультиобъектного спектрографа на телескопе Джемини Север на Гавайских островах Маунакеа. «Это изображение появилось благодаря способности Джемини быстро корректировать наблюдения и наблюдать за такими объектами, которые имеют очень короткие окна видимости», - сказал Эндрю Стивенс из Обсерватории Джеми...
14.09.19 21:26
0
3
VISTA представляет новый образ Большого Магелланова Облака

VISTA представляет новый образ Большого Магелланова Облака

Большое Магелланово Облако - один из наших ближайших галактических соседей, всего в 163 000 световых лет от Земли.

Они с Малым Магеллановым Облаком являются одними из ближайших галактик-спутников-карликов к Млечному Пути.  Большое Магелланово Облако (БМО) также является домом для различных звездных скоплений и идеальной лабораторией для астрономов для изучения процессов формирования галактики. Телескоп ESO VISTA наблюдает за этими двумя галактиками в течение последнего десятилетия. Представленное сегодня...
13.09.19 19:46
0
3
Новое путешествие под землю для освоения космоса

Новое путешествие под землю для освоения космоса

Шесть астронавтов, пять космических агентств и новый старт в подземный мир, чтобы помочь подготовиться к жизни на других планетах.

Последнее учебное приключение ЕКА предоставит международному экипажу навыки для изучения неизведанных ландшафтов на Луне и Марсе, на этот раз с акцентом на поиски воды. Учебный курс CAVES отправляет астронавтов в глубины Земли, чтобы улучшить их навыки общения, решения проблем и командной работы. После недели подготовки над и под землей «каванавты» собираются исследовать пещеру в Словении, где он...
12.09.19 21:08
0
2
Сверхбыстрые лазеры сваривают керамику при комнатной температуре

Сверхбыстрые лазеры сваривают керамику при комнатной температуре

Исследователи разработали новый способ сварки керамики при комнатной температуре с использованием сверхбыстрых лазерных импульсов.

Теоретически керамика - отличный материал для электроники. Она прочная, изолирует от электричества и защищает от жары, а в случае имплантатов в теле - биосовместима. Проблема заключалась в том, что для сплавления керамики требуется высокая температура, которая может разрушить электронные компоненты. Теперь решение найдено. «В настоящее время нет способа запечатать электронные компоненты внутри ке...
23.08.19 19:43
0
3
Эластичный датчик отслеживает здоровье своего владельца через кожу

Эластичный датчик отслеживает здоровье своего владельца через кожу

Исследователи из Стэнфордского университета разработали датчик для ношения на коже, который отслеживает показатели жизнедеятельности.

Только в прошлом году ученые из Стэнфордского университета разработали нательный датчик, который измеряет стресс с помощью уровня кортизола в поту, как в этом году новый прорыв. Новая технология BodyNet была разработана командой, возглавляемой профессором Женаном Бао. Она не новичок, ранее уже разработала такие инновации, как сенсорная кожа робота, имплантируемый датчик кровотока, который раствор...
17.08.19 23:59
0
4
Обнаружены тысячи новых белков в микрофлоре человека

Обнаружены тысячи новых белков в микрофлоре человека

Новое исследование, проведенное учеными из Стэнфордского университета, выявило тысячи ранее неизвестных небольших белков, продуцируемых бактериями в микробиоме человека.

Почти все эти недавно описанные белки выполняют неизвестные функции в организме человека, и исследователи предполагают, что их открытие открывает новую границу для будущей разработки терапевтических лекарств. «Очень важно понять взаимодействие между клетками человека и микробиомом», объясняет Ами Бхатт, старший автор исследования. «Как они общаются? Как штаммы бактерий защищают себя от других шта...
12.08.19 21:37
0
1
Ученые нашли противораковое средство на клумбе

Ученые нашли противораковое средство на клумбе

Пиретрум - обычный цветок, который легко узнать в домашнем саду или на полке местного магазина здоровья.

В течение сотен лет он использовался как традиционное лекарство от мигрени и других болей, хотя его реальная польза в этом отношении сомнительна. Но теперь исследователи из Университета Бирмингема разработали соединение из листьев этого растения, которое может стать мощным средством от рака. Полезное вещество в цветке называется партенолид, и над ним проводились исследования уже много лет. Ученые...
03.08.19 18:59
0