Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Каким Samsung видит мир в 2069 году?

Каким Samsung видит мир в 2069 году?
Новый прогноз «Samsung KX50: будущее в фокусе» основан на мнении шести ведущих британских ученых и футуристов о ряде новых технологий, которые повлияют на повседневную жизнь людей.


Попытка предсказать будущее - это хитрый бизнес с крайне низким уровнем успеха. Если бы мир 2019 года был похож на прошлые прогнозы, у нас были бы летающие машины, личные реактивные ранцы, роботы-дворецкие, 100-процентная атомная энергетика, производящая безграничную энергию, маленькие бутылки с наноботами, которые могут выращивать машины на лужайке перед домом, колонии на Луне и Марс - и все это в обществе, которое не сильно изменилось с 1960 года, за исключением того, что жить стало немножко лучше.

Но такие упражнения могут быть интересными и полезными для рассмотрения того, как решать задачи завтрашнего дня, поэтому не являются пустой тратой времени. Для прогноза Samsung KX50, выпущенном в связи с открытием новой выставки Samsung KX в Coal Drops Yard, Лондон, компания позвала президента techUK Жаклин де Рохас; директора по инженерному делу и образованию Королевской инженерной академии Рис Морган; ведущего футуриста Моргейн Гейл; футуриста по цифровому здравоохранению Маниш Джунджа; специалиста-консультанта по инновационному проектированию в Королевском колледже искусств Дейла Рассела; ведущего футуриста Мэтью Гриффина, чтобы рассказать о своем взгляде на мир через 50 лет с сегодняшнего дня.

Согласно прогнозу, люди будут жить в основном в очень плотной городской среде, состоящей из гигантских самодостаточных небоскребов, которые выращивают свою еду, огромных подземных комплексов и даже подводных колоний. Путешествовать можно будет с помощью автономных коконов, которые могут превратиться в гостиничные номера в длительных поездках, при этом возможно путешествие между Великобританией и Скандинавией по водным трассам. Рядом с ними будут автономные воздушные такси, которые используют пространство над реками в качестве пригородных маршрутов, гиперлуп и гиперзвуковые авиалайнеры.


Но не очень-то и много будет путешествий. По экологическим причинам большинство продуктов питания будет выращиваться рядом с домом, если не в самом доме. Производство будет одинаково локальным благодаря 3D-печати. И, благодаря автоматизации и искусственному интеллекту, большинство людей будут работать в самоочищающихся домах, при этом большая часть их профессионального и личного взаимодействия с другими людьми будет осуществляться посредством голографических изображений с полной обратной связью.


То есть большинство людей будут вести очень сидячий образ жизни, но будут контролироваться биосенсорами в течение дня и целой жизни: виртуальные цифровые спутники будут оценивать здоровье, помогать врачам назначать лечение для поддержания наилучшего состоянии, давать советы по здоровью и даже индивидуальным диетам и лекарствам.

У граждан 2069 года будут мозговые имплантаты, которые автоматически назначают лекарства, выполняют ремонт с использованием наноботов, улучшают физическую и умственную работоспособность. В серьезных случаях будут созданы 3D-печатные органы, адаптированные к индивидуальным потребностям и готовые по запросу.

Что касается диеты, то мяса будет намного меньше, насекомых будет гораздо больше, а обычный стрит-фуд - повседневность, кроме особых случаев. Большинство людей смогут просто заправляться кружками жидких питательных веществ в течение дня, сделанных из чистых химикатов.


В 2069 год будет размыта граница между реальным и виртуальным спортом. На ховербордах будут летать команды, играя в квиддич в реальной жизни, или виртуальный опыт, настолько реальный, что почти и разницы нет. Фактически, развлечения и Интернет в целом могут быть заменены своего рода технологической телепатией, которая не только направляет фильмы в мозг, но даже читает мысли зрителя и адаптирует идеальный, постоянно меняющийся контент, который включает все пять чувств. И если по какой-то причине реальная жизнь предпочтительнее, можно отправиться в отпуск в космический отель.


В дополнение к прогнозу, Samsung провел опрос 2000 взрослых британцев, чтобы узнать их мнение об этих достижениях. Только самоочищающиеся дома получили восторженный отклик, 63% поддержали эту идею. Имплантаты тела, предназначенные для мониторинга состояния здоровья и перевода языков, заняли второе место - 43%, а на третьем воздушные такси - 33%, наравне с напечатанными 3D-органами. Космические отели получили 20%, гамбургеры из насекомых – 17%, а развлечения напрямую в мозг – только 9%.

На видео ниже виденье будущего от Samsung.



Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Запуск вертолета на Марсе отложен для технической проверки

Запуск вертолета на Марсе отложен для технической проверки

НАСА отложило как минимум на несколько дней первый полет мини-вертолета на Марсе после возникшей проблемы во время испытаний роторов, сообщило агентство.

Полет Ingenuity, который должен был стать первым в истории управляемым полетом на другой планете, был назначен на понедельник по московскому времени, но сейчас отложен как минимум до 14 апреля. Скоростное испытание винта четырехфунтового (1,8 кг) вертолета в пятницу закончилось раньше, чем ожидалось, из-за предупреждения о потенциальной проблеме. «Команда вертолета изучает телеметрию, чтобы диаг...
12.04.21 20:37
0
1
Переработанные отходы целлюлозных заводов придают цементу прочность и эластичность

Переработанные отходы целлюлозных заводов придают цементу прочность и эластичность

Целлюлозные заводы производят значительное количество отходов, и ученые довольно творчески подходят к тому, как их можно использовать.

Последний пример исходит от исследователей Университета Британской Колумбии (UBC), которые использовали отходы целлюлозного завода в качестве наполнителя для цемента, который оказался более прочным и устойчивым. Отходы, лежащие в основе этого прорыва, известны как зола уноса целлюлозных заводов (PFA), которую целлюлозно-бумажная промышленность Северной Америки производит более миллиона тонн ежего...
11.04.21 16:09
0
0
Вертолет Ingenuity готов к первому полету на Марсе

Вертолет Ingenuity готов к первому полету на Марсе

Летательный аппарат НАСА может совершить свой первый полет над Красной планетой в течение двух дней после успешного первоначального испытания роторов, сообщило в пятницу космическое агентство США.

Текущий план первой в истории попытки управляемого полета на другой планете заключается в том, чтобы 1,8 килограммовый вертолет Ingenuity взлетел с марсианского кратера Джезеро в воскресенье в 22:54 по восточному времени США (05:54 по мск в понедельник) и зависнуть на высоте 3 метров над поверхностью в течение получаса, сообщило НАСА. «С вертолетом все хорошо», - сказал Тим Кэнхэм, руководитель о...
10.04.21 16:05
0
-1
Ежегодно на Землю падает более 5000 тонн внеземной пыли

Ежегодно на Землю падает более 5000 тонн внеземной пыли

Ежегодно наша планета сталкивается с пылью комет и астероидов. Частицы межпланетной пыли проходят через атмосферу и порождают падающие звезды. Некоторые из них достигают земли в виде микрометеоритов.

Международная программа, проводимая в течение почти 20 лет учеными из CNRS, Университета Париж-Сакле и Национального музея естественной истории при поддержке Французского полярного института, определила, что 5200 тонн микрометеоритов в год достигают земли. Исследование будет опубликовано в журнале Earth & Planetary Science Letters. Микрометеориты всегда падали на нашу планету. Частицы межплан...
09.04.21 16:41
0
2
Настольный голографический принтер создает 3D-анимации на дому

Настольный голографический принтер создает 3D-анимации на дому

Голограммы - одно из обещаний научной фантастики, которые остаются недостижимыми.

Бывший исследователь MIT Media Lab занимается краудфандингом настольного 3D-голографического принтера, который может создавать изображения, которые появляются в 3D и даже кажутся движущимися. Хотя отражающие экраны, гарнитуры и даже живые выступления мертвых артистов маскируются под голограммы, технически этот термин относится к определенному типу трехмерного изображения, закодированного на двухм...
08.03.21 21:49
0
6
Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Предоставлено Computer History Museum.История начинается с Datapoint 2200 [1], «программируемого терминала», размер которого позволяет разместить его на рабочем столе. Первоначально Datapoint 2200 продавался как терминал, но на самом деле это был мини-компьютер, который можно было программировать на BASIC или PL / B. Некоторые люди считают Datapoint ...
24.02.21 20:08
0
2
Структура СКС и ее функциональные компоненты

Структура СКС и ее функциональные компоненты

Современные условия работы заставляют действовать более оперативно в плане обмена информацией между участниками процесса.

Расширяется охват, повышаются требования к качеству передачи данных, а также безопасности функционирования производственных и служебных модулей. С этой целью в своё время были созданы средства массовой коммуникации (СМК). Для облегчения деятельности трудового коллектива (персонала) разработана технология под аббревиатурой СКС. СКС – структурированная кабельная система, представляющая собой своеобр...
07.02.21 21:26
1
10
2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

Инженеры EPFL создали новый компьютерный чип, который может обрабатывать и хранить данные в одной цепи.

Он изготовлен из двумерного дисульфида молибдена (MoS2), что открывает путь для создания более компактной и энергоэффективной электроники. Традиционные компьютеры обрабатывают данные в центральном процессоре, а затем передают их в другой раздел, например, на жесткий диск или твердотельный накопитель, для хранения. Эта система работала десятилетиями, но это не обязательно самый эффективный способ ...
08.11.20 15:26
0