Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Каким Samsung видит мир в 2069 году?

Каким Samsung видит мир в 2069 году?
Новый прогноз «Samsung KX50: будущее в фокусе» основан на мнении шести ведущих британских ученых и футуристов о ряде новых технологий, которые повлияют на повседневную жизнь людей.


Попытка предсказать будущее - это хитрый бизнес с крайне низким уровнем успеха. Если бы мир 2019 года был похож на прошлые прогнозы, у нас были бы летающие машины, личные реактивные ранцы, роботы-дворецкие, 100-процентная атомная энергетика, производящая безграничную энергию, маленькие бутылки с наноботами, которые могут выращивать машины на лужайке перед домом, колонии на Луне и Марс - и все это в обществе, которое не сильно изменилось с 1960 года, за исключением того, что жить стало немножко лучше.

Но такие упражнения могут быть интересными и полезными для рассмотрения того, как решать задачи завтрашнего дня, поэтому не являются пустой тратой времени. Для прогноза Samsung KX50, выпущенном в связи с открытием новой выставки Samsung KX в Coal Drops Yard, Лондон, компания позвала президента techUK Жаклин де Рохас; директора по инженерному делу и образованию Королевской инженерной академии Рис Морган; ведущего футуриста Моргейн Гейл; футуриста по цифровому здравоохранению Маниш Джунджа; специалиста-консультанта по инновационному проектированию в Королевском колледже искусств Дейла Рассела; ведущего футуриста Мэтью Гриффина, чтобы рассказать о своем взгляде на мир через 50 лет с сегодняшнего дня.

Согласно прогнозу, люди будут жить в основном в очень плотной городской среде, состоящей из гигантских самодостаточных небоскребов, которые выращивают свою еду, огромных подземных комплексов и даже подводных колоний. Путешествовать можно будет с помощью автономных коконов, которые могут превратиться в гостиничные номера в длительных поездках, при этом возможно путешествие между Великобританией и Скандинавией по водным трассам. Рядом с ними будут автономные воздушные такси, которые используют пространство над реками в качестве пригородных маршрутов, гиперлуп и гиперзвуковые авиалайнеры.


Но не очень-то и много будет путешествий. По экологическим причинам большинство продуктов питания будет выращиваться рядом с домом, если не в самом доме. Производство будет одинаково локальным благодаря 3D-печати. И, благодаря автоматизации и искусственному интеллекту, большинство людей будут работать в самоочищающихся домах, при этом большая часть их профессионального и личного взаимодействия с другими людьми будет осуществляться посредством голографических изображений с полной обратной связью.


То есть большинство людей будут вести очень сидячий образ жизни, но будут контролироваться биосенсорами в течение дня и целой жизни: виртуальные цифровые спутники будут оценивать здоровье, помогать врачам назначать лечение для поддержания наилучшего состоянии, давать советы по здоровью и даже индивидуальным диетам и лекарствам.

У граждан 2069 года будут мозговые имплантаты, которые автоматически назначают лекарства, выполняют ремонт с использованием наноботов, улучшают физическую и умственную работоспособность. В серьезных случаях будут созданы 3D-печатные органы, адаптированные к индивидуальным потребностям и готовые по запросу.

Что касается диеты, то мяса будет намного меньше, насекомых будет гораздо больше, а обычный стрит-фуд - повседневность, кроме особых случаев. Большинство людей смогут просто заправляться кружками жидких питательных веществ в течение дня, сделанных из чистых химикатов.


В 2069 год будет размыта граница между реальным и виртуальным спортом. На ховербордах будут летать команды, играя в квиддич в реальной жизни, или виртуальный опыт, настолько реальный, что почти и разницы нет. Фактически, развлечения и Интернет в целом могут быть заменены своего рода технологической телепатией, которая не только направляет фильмы в мозг, но даже читает мысли зрителя и адаптирует идеальный, постоянно меняющийся контент, который включает все пять чувств. И если по какой-то причине реальная жизнь предпочтительнее, можно отправиться в отпуск в космический отель.


В дополнение к прогнозу, Samsung провел опрос 2000 взрослых британцев, чтобы узнать их мнение об этих достижениях. Только самоочищающиеся дома получили восторженный отклик, 63% поддержали эту идею. Имплантаты тела, предназначенные для мониторинга состояния здоровья и перевода языков, заняли второе место - 43%, а на третьем воздушные такси - 33%, наравне с напечатанными 3D-органами. Космические отели получили 20%, гамбургеры из насекомых – 17%, а развлечения напрямую в мозг – только 9%.

На видео ниже виденье будущего от Samsung.



Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Астроном-любитель обнаружил возможный источник сигнала "Wow!"

Астроном-любитель обнаружил возможный источник сигнала "Wow!"

Астроном-любитель и ютубер Альберто Кабальеро, один из основателей канала Exoplanets Channel, нашел небольшое количество доказательств источника пресловутого сигнала "Wow!".

В своей статье, загруженной на сервер препринтов arXiv, Кабальеро описывает поиск в базе данных Gaia возможных звезд, подобных Солнцу, на которых могла бы находиться экзопланета, способная поддерживать разумную жизнь. Еще в 1977 году астрономы, работавшие с радиотелескопом Big Ear Radio, находившимся в то время в Делавэре, штат Огайо, записали уникальный сигнал откуда-то из космоса. Это было наст...
24.11.20 18:46
0
3
Понимание "темной" Вселенной и образования изначальных галактик

Понимание "темной" Вселенной и образования изначальных галактик

Видимая материя составляет всего 16% от общей массы Вселенной. Мало что известно о природе остальной её части, называемой темной материей. Еще более удивительным является тот факт, что общая масса Вселенной составляет только 30% ее энергии. Остальное - темная энергия, которая совершенно неизвестна, но ответственна за ускоренное расширение Вселенной.

Чтобы узнать больше о темной материи и темной энергии, астрофизики используют крупномасштабные обзоры Вселенной или подробные исследования свойств галактик. Но они могут интерпретировать свои наблюдения, только сравнивая их с предсказаниями теоретических моделей темной материи и темной энергии. Но эти симуляции требуют десятков миллионов вычислительных часов на суперкомпьютерах. Коллаборация Extr...
23.11.20 20:31
0
0
Второй обрыв кабеля знаменует конец радиотелескопа Аресибо

Второй обрыв кабеля знаменует конец радиотелескопа Аресибо

Знаменитый радиотелескоп обсерватории Аресибо на высоте 305 м будет снесен после того, как второй опорный кабель вышел из строя.

Оценка инженерной фирмы Thornton Tomasetti определила, что радиотарелка и ее 900-тонная инструментальная платформа слишком неустойчивы, чтобы их можно было безопасно отремонтировать. Когда-то самый большой радиотелескоп с одной тарелкой в ??мире, радиотелескоп Аресибо используется уже 57 лет. Он финансируется Национальным научным фондом США и управляется Университетом Центральной Флориды для иссл...
22.11.20 19:34
0
-2
Ровер, который будет исследовать Фобос, приступил к посадочным испытаниям

Ровер, который будет исследовать Фобос, приступил к посадочным испытаниям

Первый ровер, которому предстоит исследование луны другой планеты, начал тренировать посадку, хотя до исторического приземления осталось не менее шести лет.

Робот весом 25 кг является частью миссии Martian Moons eXploration (MMX) Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), запуск которой запланирован на 2024 год, а прибытие к Красной планете запланировано на следующий год. В конце 2026 или начале 2027 года ровер MMX, который разрабатывается немецко-французской командой, спустится на поверхность Фобоса шириной 22 километра, большего из дв...
21.11.20 23:35
0
5
2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

Инженеры EPFL создали новый компьютерный чип, который может обрабатывать и хранить данные в одной цепи.

Он изготовлен из двумерного дисульфида молибдена (MoS2), что открывает путь для создания более компактной и энергоэффективной электроники. Традиционные компьютеры обрабатывают данные в центральном процессоре, а затем передают их в другой раздел, например, на жесткий диск или твердотельный накопитель, для хранения. Эта система работала десятилетиями, но это не обязательно самый эффективный способ ...
08.11.20 15:26
0
7
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
1
5
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
6
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0