Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Пирамида: Вертикальная ферма для 2060

Пирамида: Вертикальная ферма для 2060
Ферма Пирамида - невероятная концепция для будущего сельского хозяйства, её создатели профессора Колумбийского университета Эрик Эллингсен и Диксон Деспоммье.

Проект основывается на растущей вере в то, что вертикальные фермы вскоре станут неотъемлемой частью жизни в городах по всему миру. Население планеты экспоненциально растёт, главным образом в городских районах, в то время как испытывается недостаток продовольственных ресурсов в глобальном масштабе. Деспоммье утверждает, что если человечество не будет ничего предпринимать, чтобы усовершенствовать существующие сельскохозяйственные технологии, к 2060 году 3 миллиарда людей могут столкнуться с голодом. Ферма Пирамида предлагает решение в форме полной независимой экосистем, которая охватывает всё от производства пищевых продуктов до обработки отходов.

Проект вертикальной фермы, из класса проектов Деспоммье, представляет собой сельскохозяйственный концепт, который направлен на сохранение мировых продовольственных запасов. Его вертикальные фермы - это завершённые экосистемы, способные производить даже рыбу и птицу, и в то же время повторно использовать внутренние отходы. Ферма Пирамида, среди прочих, включает систему регулирования давления и отопления, которая расщепляет сточные воды на воду и углерод для питания оборудования и освещения. По его оценкам теплицы могут быть созданы при использовании только 10 процентов воды и 5 процентов земли, необходимой для пахотных полей.

Кроме создания рационального местного источника питания Деспоммье предусматривает процесс восстановления для сегодняшних горизонтальных ферм. Местная растительность будет пересаживаться и расти в диких условиях, питая истощённую почву для будущих поколений.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!