Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Появилась первая в мире экологичная водка

Появилась первая в мире экологичная водка
Воздух + вода = водка. Магия? Не совсем.


Обычно волшебники говорят: «В моей шляпе ничего нет» и потом вжух - из пустой шляпы вылетает голубь или высовывается кролик. Пораженные лица зрителей. Такими же они станут, когда узнают, что Air Co. делает водку из воздуха и воды. Без зерна, без дрожжей.

Используя возобновляемое электричество, Air Co. превращает углерод из воздуха в чистый этанол, электрически разделяя воду на углерод и кислород. Атомы углерода, кислорода и водорода взаимодействуют с металлическим катализатором. В итоге получаем чистый этанол.

«Процесс использует те же принципы, что и фотосинтез у растений, но делает это более эффективно», - говорит Стаффорд Шихан, соучредитель и технический директор Air Co.

Вот как это работает: конверсионный реактор Air Co. производит смесь примерно 10-процентного этанола с водой, без каких-либо твердых веществ или других компонентов, которые обычно участвуют в процессе брожения, говорит Шахин. «После конверсии мы перегоняем 10-процентный этанол в 96,5-процентый, после следуют дополнительные запатентованные коммерческие секретные процессы для очистки и разбавления этанола до 40-процентной водки».

Таким образом, нет гигантских, обрабатываемых, орошаемых полей зерна, нет ферментации и сложной перегонки для удаления примесей. И это все без углерода, говорит Шихан, доктор философии Йельского университета. Он разработал несколько коммерческих технологий на основе своих прикладных исследований в области химии, физики и информатики.


«У нас есть одна машина, которую можно поставить в любую спальню, которая выполняет ту же роль, что и традиционная перегонка, только быстрее и эффективнее, без воздействия на окружающую среду и работает на солнечной энергии», - говорит он.

Air Co. прилагает некоторые усилия, чтобы произвести продукт, который является эмблемой стабильности. Помимо отказа от энергетических претензий традиционного сельского хозяйства и перегонки, компания получает CO2 от существующих заводов по производству этанола, сводя к минимуму стоимость улавливания; использует возобновляемую энергию для питания как электролизера, который расщепляет воду на водород, так и для дистилляции; и делают бутылки сами, используя этикетки без тяжелых металлов или химикатов.

Соучредитель и генеральный директор Air Co. Грегори Константин, бывший руководитель алкогольного гиганта Diageo, кратко формулирует миссию компании: «Мы являемся брендом технологий и стиля жизни, производящим потребительские товары, собирая из воздуха избыточный углерод и превращая его в ценные вещи - один продукт за один раз».

Компания рассчитала максимальное поглощение CO2 большим деревом и измерила, какие показатели сокращения выбросов углерода используются при производстве одной бутылки их водки, и эти цифры предполагают мощность всасывания углерода в 7,5 деревьев на бутылку. Водка может быть чистой, но также и экологичной.


А Air Co. уже получила некоторое признание: компания выиграла приз Организации Объединенных Наций Ideas4Change в 2017 году, была награждена призом от НАСА за CO2 Conversion Challenge в начале этого года и является одним из пяти финалистов за 20 млн. долларов США в XPRIZE для преобразования выбросов CO2 в ценные продукты.

Стать одним из самых инновационных алкогольных стартапов в мире - это только начало. Константин говорит, что у Air Co. более масштабный план.

«Нашей долгосрочной целью является разработка собственных продуктов бренда в каждой категории, где мы видим возможность разрушить существующую инфраструктуру», - говорит он. «В сфере потребительского образа жизни это может означать аромат, уборку дома и многое другое. В тех случаях, когда наша технология сможет поддерживать определенные отрасли при запуске, мы будем работать над ее усовершенствованием в соответствии с основными промышленными партнерами. Air Co. уже установила партнерские отношения в области исследований и разработок с НАСА и другими».

Большие амбиции лежат за пределами бутылки. Существует множество потребительских товаров, для производства которых требуется больше, чем воздух и вода. Компания намерена стать моделью для сознательного потребления, выводя на рынок продукты, которые борются и предотвращают изменение климата благодаря своей технологии улавливания углерода.

Сегодня бренд запускается в Нью-Йорке, распределяя водку среди лучших ресторанов и баров города на протяжении всего праздничного периода, а вскоре после этого будет развернута региональная розничная торговля. Эта бутылка воздуха, света и воды будет стоить 65 долларов.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
НАСА исследует солнечный ветер и его перышки

НАСА исследует солнечный ветер и его перышки

Ученые объединили данные НАСА и передовые технологии обработки изображений, чтобы по-новому взглянуть на солнечные структуры, которые создают поток Солнца из высокоскоростного солнечного ветра.

Этот первый взгляд на относительно небольшие объекты, получившие название «перышки», может помочь ученым понять, как и почему возникают возмущения в солнечном ветре. Магнитное влияние Солнца простирается на миллиарды километров, далеко за пределы орбиты Плутона и планет, определяемых движущей силой: солнечным ветром. Постоянный отток солнечного материала переносит магнитное поле Солнца в космос, ...
20.01.21 20:35
0
0
Млечный Путь делает волну

Млечный Путь делает волну

В результатах, объявленных на 237-м заседании Американского астрономического общества, ученые из обзора Sloan Digital Sky представили наиболее подробный взгляд на деформацию нашей галактики.

«Наше обычное изображение спиральной галактики представляет собой плоский диск, тоньше блина, мирно вращающийся вокруг центра», рассказывает Синьлун Ченг из Университета Вирджинии, ведущий автор исследования. «Но в действительности все гораздо сложнее». На протяжении десятилетий астрономы знали, что у многих спиральных галактик на самом деле есть диски с небольшим изгибом, как у картофельных чипс...
19.01.21 16:21
0
0
Обнаружена система с газовой гигантской экзопланетой и белым карликом

Обнаружена система с газовой гигантской экзопланетой и белым карликом

Используя спутник НАСА TESS, международная группа астрономов обнаружила интересную внесолнечную планетную систему, состоящую из звезды-хозяйки оранжевого карлика, планеты размером с Юпитер и белого карлика.

TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) проводит исследование около 200 000 ярчайших звезд около Солнца с целью поиска транзитных экзопланет. На данный момент было идентифицировано более 2450 экзопланет-кандидатов (представляющие интерес объекты TESS или TOI), из которых 91 подтверждена. Теперь группа астрономов во главе с Дэвидом В. Мартином из Университета штата Огайо сообщает об обнаружен...
18.01.21 19:45
0
0
В Западной Африке обнаружен новый вид оранжевой летучей мыши

В Западной Африке обнаружен новый вид оранжевой летучей мыши

Ученые, работающие в западноафриканской Гвинее, обнаружили новый вид летучих мышей с оранжевым мехом. Редкое открытие было сделано при проведении полевых исследований в изолированном горном хребте Нимба.

Находка была сделана в начале 2018 года, когда ученые проводили исследования по сохранению популяций летучих мышей в исключительно биоразнообразных горах Нимба, регионе Западной Африки, охватывающем границы Гвинеи, Либерии и Кот-д'Ивуара. Исследователи сосредоточили свое внимание на серии старых шахтёрских пещер, которые давно были заселены летучими мышами. В ходе исследования ученые обнаружили п...
17.01.21 16:35
0
6
Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация наносит вред как тканям, так и материалам. Но инженеры из Массачусетского технологического института крайне удивились, обнаружив, что она может помочь некоторым сплавам восстановиться, продлив срок их полезного использования.

Это поможет в проектировании будущих электростанций. Известно, что в ядерных реакторах радиация ускоряет коррозию большинства материалов, что приводит к возможному выходу из строя и вероятным катастрофическим последствиям. Поэтому в новом исследовании ученые из MIT и Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли намеревались определить, насколько вредна коррозия при разных уровнях радиации. Но их...
10.07.20 18:40
0
11
Бионический 3D глаз может обеспечить сверхчеловеческое зрение

Бионический 3D глаз может обеспечить сверхчеловеческое зрение

Человеческий глаз - невероятно сложный орган, поэтому неудивительно, что его нелегко реконструировать.

Исследователи представили первый в мире искусственный 3D глаз, который не только превосходит другие устройства, но и способен видеть лучше оригинала. Бионические глаза появляются как способ восстановить зрение людям, потерявшим его, и даже тем, у кого его никогда не было. В настоящее время наиболее продвинутыми являются версии таких компаний, как Bionic Vision Australia и Second Sight, которые уж...
11.06.20 18:35
0
10
Нанотехнологии – революционные возможности для системы энергоснабжения

Нанотехнологии – революционные возможности для системы энергоснабжения

Тенденции в развитии энергетики, особенно в кризисные времена, когда бесперебойное энергоснабжение является непременным условием выживания, а также в связи с планами ЕС по постепенному отказу от ископаемого топлива в период до 2050 года подразумевают перевод энергетики на генерацию без выбросов СО2 в атмосферу.

И ставят вопрос о разработке способов генерации электроэнергии, не связанных с традиционной энергетикой и базирующейся на использовании новейших материалов.В настоящее время многие научные исследования в той или иной мере связаны с возможностью преобразования падающего на Землю потока солнечных частиц. Данное направление работ является очень перспективным в связи с  появлением новых мате...
15.04.20 18:35
0
8
Новый метод сделает краски из графена

Новый метод сделает краски из графена

Графен универсален, но есть одна проблема – он не диспергирует в воде. Но швейцарские исследователи нашли относительно простой способ сделать это.

Оксид графена - это другая форма материала, которая может обеспечить стабильную дисперсию в воде, а затем может быть использована в качестве графеновой краски. Графен представляет собой двумерный слой атомов углерода, расположенный в виде шестиугольника. Этот обманчиво простой материал обладает рядом полезных свойств - он невероятно легкий, тонкий и гибкий, но при этом прочный. Он отличный провод...
09.04.20 19:23
0