Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ультразвуковой имплантат помогает мощному противораковому препарату

Ультразвуковой имплантат помогает мощному противораковому препарату
Новое исследование Северо-Западного университета демонстрирует доказательства того, что новое имплантируемое ультразвуковое устройство позволяет менее токсичным химиотерапевтическим препаратам преодолевать гематоэнцефалический барьер и разрушать смертельные опухоли.


Гематоэнцефалический барьер является чрезвычайно важной защитной структурой, которая предотвращает заражение головного мозга патогенными микроорганизмами. Для большинства людей сильный гематоэнцефалический барьер - хорошая вещь, но для тех, кто страдает от агрессивного рака мозга, такого как глиобластома, он фактически препятствует усилиям клиницистов по уничтожению опухолей.

Задача, стоящая перед учеными, заключается в том, чтобы пронести лекарства, убивающие рак, через гематоэнцефалический барьер, чтобы они могли уничтожить опухоли. Интересная техника для разрушения гематоэнцефалического барьера (ГЭБ), с которой некоторые исследователи начали экспериментировать, - это использование сфокусированного ультразвука для временного открытия ГЭБ. Было показано, что сочетание импульсного ультразвука с внутривенной инъекцией микропузырьков временно ослабляет ГЭБ, но целенаправленное проникновение сквозь толстый человеческий череп ультразвуковыми волнами оказалось сложной задачей.

Альтернативная методика, разработанная совсем недавно, заключается в хирургической имплантации ультразвукового излучателя в череп. Это позволяет точно направлять ультразвуковые волны без необходимости проходить сквозь кость.


Уже проводится несколько клинических испытаний для проверки безопасности и эффективности этого метода у людей, особенно при введении химиотерапевтических агентов для лечения рака головного мозга. Техника имплантации ультразвука оказывается эффективной при механическом разрушении ГЭБ в течение нескольких часов, позволяя создать окно в мозг для внутривенно вводимых химиопрепаратов.

Новое исследование Северо-Западного университета предлагает многообещающие доказательства того, что этот имплантируемый ультразвуковой метод может быть эффективным в сочетании с одним из самых мощных доступных препаратов для химиотерапии. Исследование, опубликованное в журнале Clinical Cancer Research, сообщает об обширных доклинических результатах, демонстрирующих, что новая лекарственная форма паклитаксел может эффективно убить глиобластому в сочетании с новой ультразвуковой техникой.

Паклитаксел - сильнодействующее лекарство от рака, используемое для лечения ряда различных опухолей. К сожалению, препарат никогда не был полезен при глиобластоме из-за его неспособности пересекать ГЭБ и высокой склонности к токсичности в мозге.

Новое исследование демонстрирует новую, менее токсичную формулу паклитаксела, доставляемую вместе с имплантированным ультразвуковым устройством, в 5 раз увеличивающуюся концентрацию лекарственного средства, достигающего мозга.

Ранние исследования на мышах показали, что новый метод значительно увеличивает продолжительность жизни животных с опухолями головного мозга, а лабораторные исследования опухолевых клеток также обнаружили, что концентрации лекарственного средства, необходимого для уничтожения рака, были в 1400 раз ниже, чем требуется при обычной химиотерапии в настоящее время. Это означает, что новый метод мог бы быть гораздо более эффективным для нацеливания и уничтожения раковых заболеваний головного мозга, а также с использованием более низких концентраций лекарственного средства, которое может иметь токсические побочные эффекты.

Северо-западная исследовательская группа в настоящее время подает заявку в FDA для проведения клинических испытаний на людях, проверяющих новый метод на группе пациентов. В случае успеха, новые клинические методы лечения одной из самых смертоносных форм рака могут быть доступны уже в течение нескольких лет.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0
-1
Ракета-носитель со спутником «потерялась» после запуска

Ракета-носитель со спутником «потерялась» после запуска

По словам Rocket Lab, коммерческая ракета с семью спутниками была «потеряна» после взлета в воскресенье с новозеландской стартовой площадки.

Мы потеряли рейс после запускаи», написал в Твиттере Питер Бек, основатель и исполнительный директор Rocket Lab. «Мне очень жаль, что сегодня мы не смогли доставить спутники наших клиентов. Будьте уверены, мы найдем проблему, исправим ее и скоро вернемся на площадку». Rocket Lab позиционирует себя как американская компания со штаб-квартирой в дочерней компании, полностью принадлежащей Новой Зелан...
05.07.20 23:01
0
2
Как жизнь на Земле поможет найти жизнь на Марсе

Как жизнь на Земле поможет найти жизнь на Марсе

В продолжающемся поиске другой жизни во Вселенной одно место всегда выглядело многообещающим - Марс.

Это скалистая планета, похожая на Землю, которая вращается вокруг той же звезды и находится на расстоянии, на котором может существовать жидкая вода. Но сегодняшний Марс - бесплодная пустошь. Любая вода, которая текла по поверхности сотни миллионов лет назад, давно исчезла, а атмосфера представляет собой тонкую оболочку от более толстого барьера, каким она когда-то была. Но могла ли планета взрас...
04.07.20 22:43
0
1
Звездный фейерверк отмечает рождение гигантского скопления

Звездный фейерверк отмечает рождение гигантского скопления

Астрономы создали потрясающее изображение небесного фейерверка в звездном скоплении G286.21 + 0.17.

Большинство звезд во Вселенной, включая Солнце, родились в массивных звездных скоплениях. Эти скопления являются строительными блоками галактик, но их образование из плотных молекулярных облаков все еще остается загадкой. Изображение кластера G286.21 + 0.17, пойманное в процессе формирования, представляет собой многоволновую мозаику, составленную из более чем 750 отдельных радионаблюдений с помощ...
03.07.20 20:49
0
4
Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Исследователи нашли способ обратить некоторые признаки старения у мышей.

Запустив рецепторы быстросгорающей формы жира, ученые смогли снизить у пожилых животных количество жира и увеличить процент мышц, сделав их такими же здоровыми, как и более молодые мыши. Прелесть в том, что люди тоже так могут. Не весь жир одинаков. Белый жир - это то, с чем мы постоянно боремся на животах и бедрах, которые укутывает тело для сохранения избыточной энергии. А бурый жир - более пол...
29.06.20 15:52
0
5
Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Когда перенесшие инсульт пациенты выздоравливают после паралича верхней части тела, им необходимо помочь нервной системе вспомнить «утраченные» движения.

Задача непростая, и тут может помочь Harmony SHR. SHR - это роботизированный экзоскелет для верхней части тела, который используется в сидячем положении. Он был разработан в Остине, штат Техас, Harmony Bionics. Две шарнирные руки мягко прикрепляются к рукам пациента, поддерживая их вес, и многократно выполняют предварительно запрограммированные упражнения, индивидуальные для каждого пациента, пре...
23.06.20 16:58
0
4
Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Перлит часто используется для изоляции в зданиях. Но согласно новому исследованию, он также очень хорошо помогает в уничтожении вызывающих малярию комаров.

Сейчас люди в регионах, подверженных малярии, регулярно распыляют инсектициды на противомоскитные сетки. Хотя это действительно убивает многих москитов, которые приземляются на обработанные поверхностях, инсектициды токсичны и для людей, и для окружающей среды. В поисках более экологически чистой альтернативы ученые из университета Северной Каролины и Ливерпульской школы тропической медицины неда...
07.06.20 22:49
0
1
Новое открытие объясняет антидепрессивные свойства кетамина

Новое открытие объясняет антидепрессивные свойства кетамина

Ученые обнаружили новый механизм, помогающий проиллюстрировать быстрые антидепрессивные качества кетамина.

В большом исследовании пациентов с устойчивой к лечению депрессией обнаружилось, что терапевтические эффекты кетамина являются результатом его взаимодействия с определенным видом серотониновых рецепторов. Многие исследователи работали над раскрытием конкретных механизмов, лежащих в основе быстрого антидепрессивного действия кетамина. Было обнаружено, что лекарство, первоначально разработанное в к...
01.06.20 21:37
0