Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Электрический ток из окружающей среды. Комментарии специалиста.

Электрический ток из окружающей среды. Комментарии специалиста.
В современном мире нарастает научно-техническая гонка за новыми способами генерации альтернативной энергии, стимулируемая многотысячными сторонниками за гармоничное существование с природой, за переход к экономике без вредных выбросов в атмосферу.


Люди не хотят жить в нездоровой экологической ситуации, как, например, в Красноярске при режиме «чёрное небо», не хотят загрязнения девственной чистоты северных территорий.  В этом контексте потребность в новейших источниках и способах получения энергии занимает передовые позиции промышленной политики различных стран.

Различные группы учёных работают в настоящее время над созданием новейших технологий для получения электрической энергии. Среди них и исследования об использование атомной энергии с различными видами топлива, термоядерный синтез, водородная энергетика и т.д. Мои преподаватели в Московском энергетическом институте воспитали во мне убеждённость, что необходимо стараться создавать оборудование как можно проще, поскольку, чем сложнее оборудование и технология, тем больше вероятность отказа в работе такого оборудования. Поэтому новый рывок  научно-технической мысли должен, я надеюсь, привести к созданию простой технологии получения электроэнергии из окружающего пространства, о чём мечтали и писатели - фантасты.

И в самом деле, если в мире неплохо отлажена солнечная энергетика, работающая на преобразовании видимого спектра излучения солнца (солнечный свет), то почему не создать материал, который будет преобразовывать частицы невидимого спектра излучения солнца, например? При решении такой задачи, а это, в первую очередь, создание новейших материалов для преобразования частиц невидимого спектра излучения в электрический ток, человечество получит источники энергии, которые будут генерировать энергию круглосуточно и не зависеть от погоды.

Подобным требованиям соответствует Neutrinovoltaic технология, разработанная компанией Neutrino Energy Group. Если систематизировать всю информацию, доступную в интернете, то становится ясно, что учёные компании обратили своё внимание на графен, как материал для «сбора» энергии из окружающей среды задолго до присуждения Нобелевской премии по физике за 2010 год Новосёлову Константину и Гейму Андрею за создание уникального углеродного материала — графена. Научное предвидение основателя и руководителя проекта и одновременно СЕО Neutrino Energy Group господина Хольгера Шубарта позволило компании получить первенство в исследовании графена в качестве материала для генерации электроэнергии и намного опередить других исследователей в конкурентной борьбе.

Holger Schubart, CEO Neutrino Energy Group

Я часто встречаю комментарии читателей, которые далеки от понимания основ процесса получения электроэнергии при использовании графена в рабочем элементе и  специалистов, которые начинают выводить формулы воздействия высокоэнергетических солнечных нейтрино на многослойный материал рабочей поверхности и доказывать невозможность получения тока от их воздействия. По этому поводу хотелось бы заметить следующее:

1.    Публикация различных материалов в прессе ставит своей целью - познакомить читателя с Neutrinovoltaic технологией наиболее простым и доступным изложением.

2.    Несмотря на то, что изобретение защищено патентом, компания не может открывать в публикациях в прессе широкой общественности все нюансы технологии из-за угрозы промышленного шпионажа.

3.    Neutrino Energy Group решала инженерно-техническую задачу создания источников постоянного тока, используя уже существующие всесторонние физические фундаментальные основы воздействия различных излучений, включая космические нейтрино, и не ставила себе задачу фундаментальных исследований взаимодействия излучения невидимого спектра на созданный многослойный материал рабочей поверхности. Такие исследования под силу только с финансовой поддержкой государства и не могут окупиться. Это фундаментальные исследования требуют сотни миллионов евро инвестиций. Решающим является для компании в первую очередь тот факт, что подобный рабочий элемент создан, протестирован и функционирует успешно в различных условиях его использования. В ближайшее время технология начнет применяться для создания автономных источников тока широкого назначения.

4.    Очень часто читатели в комментариях пишут, - “сделайте ограниченную партию нейтринных источников постоянного тока, выставите их на продажу, и Вам не нужно будет ничего объяснять и рекламировать”. На это хотелось бы ответить, следующим образом:  выход на рынок инновационных технологий, таких как Neutrinovoltaic, и созданных на её основе нейтринных источников тока Neutrino Power Cube® возможно осуществить только при наличии специальной производственной линии. Невозможно изготовить нейтринные источники тока в лабораторных условиях. Готового оборудования нанесения многослойного материала для генерации тока на рынке не существует, поэтому оно специально конструируется и изготовляется опытной партией. Всё это требует миллионных инвестиций, которые вложили в этот проект узкий круг акционеров, – линия производства нейтринных рабочих элементов находится в фазе изготовления. Для привлечения дополнительных инвестиций в проект компания Neutrino Energy Group проведет в текущем году IPO на американской фондовой бирже.

5.    Читатели ошибочно считают, что генерирование постоянного тока происходит только от воздействия пронизывающих рабочие элементы высокоэнергетических космических нейтрино. Это не так: различные виды излучений воздействуют на колебательную систему многослойного покрытия, такие как: высокоэнергетические космические нейтрино невидимого спектра излучения, различные электромагнитные излучения, тепловые потоки, что особенно важно при установке нейтринных источников постоянного тока на электромобили.

В заключение хотелось бы заверить читателей, что работы по выходу на рынок нейтринных источников тока Neutrino Power Cube® идут в соответствии с разработанной компанией Neutrino Energy Group стратегией и планом. Нет сомнения, что эта новая, поистине революционная технология найдет в кратчайшие сроки свое приоритетное применение на рынках мира, вопрос заключается только в том, кто будет одним из первых промышленных партнеров, освоивших внедрение автономных источников тока в электроприборах, электромобилях и энергообеспечении домохозяйств. Этот вопрос станет решающим не только в борьбе за потребителя и ведущие позиции в экономическом аспекте, но и в решении многих острых экологических и политических конфликтов.

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н., член Научного Совета Neutrino Energy Group

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Концепция полуротора Blainjett обещает беспрецедентную производительность вертикального взлета и посадки

Концепция полуротора Blainjett обещает беспрецедентную производительность вертикального взлета и посадки

Удивительно странная идея обладает реальным потенциалом для радикального улучшения мощности, скорости, эффективности, грузоподъемности, дальности, выносливости и площади поверхности широкого спектра самолетов вертикального взлета и посадки и дронов.

Увлекательная концепция полусферического ротора Blainjett — это совершенно уникальный и нестандартный подход к полетам вертикального взлета и посадки. Компания придумала суть идеи, работая над ховербайком Horizon eVTOL, и пытаясь решить проблему создания множества эффективных вертикальных тяга, не занимающих много места и не подвергая посторонних воздействию быстро вращающихся винтов, пришла к так...
02.10.22 13:22
0
0
НАСА и SpaceX изучают возможности продления срока службы Хаббла

НАСА и SpaceX изучают возможности продления срока службы Хаббла

НАСА и SpaceX договорились изучить возможность заключения с компанией Илона Маска контракта на вывод космического телескопа Хаббл на более высокую орбиту с целью продления срока службы, сообщило в четверг космическое агентство США.

Знаменитая обсерватория работает с 1990 года на высоте около 540 километров над Землей на орбите, которая со временем медленно уменьшается.У Хаббла нет бортового двигателя, чтобы противостоять небольшому, но все же существующему атмосферному сопротивлению в этой области космоса, и его высота ранее уже восстанавливалась во время миссий космического Шаттла.Предлагаемые новые усилия будут включать ка...
30.09.22 08:29
0
0
Хаббл обнаружил экран, защищающий пару карликовых галактик

Хаббл обнаружил экран, защищающий пару карликовых галактик

В течение миллиардов лет крупнейшие галактики-спутники Млечного Пути — Большое и Малое Магеллановы Облака — совершали опасные трюки. Вращаясь друг вокруг друга по мере того, как притягивались к нашей галактике, они начали распутываться, оставляя за собой следы газообразных обломков.

И все же, к удивлению астрономов, эти карликовые галактики остаются нетронутыми, и в них продолжается бурное звездообразование. «Многие люди изо всех сил пытались объяснить, как потоки материала могли оказаться там», — сказал Дханеш Кришнарао, доцент Колорадского колледжа. «Если газ был удален из этих галактик, как они все еще формируют звезды?» С помощью данных космического телескопа Хаббла НАС...
29.09.22 07:23
0
0
Китайские астрономы обнаружили более 1600 новых звездных скоплений

Китайские астрономы обнаружили более 1600 новых звездных скоплений

Анализируя данные со спутника Gaia, астрономы из Китайского западного педагогического университета обнаружили 1656 новых звездных скоплений в галактике Млечный Путь.

В общем случае звездные скопления представляют собой большие гравитационно связанные группы звезд. Они воспринимаются как важные лаборатории для изучения эволюции звезд и самих скоплений. Звездные скопления также являются хорошими трассерами для изучения структуры Млечного Пути. По оценкам, Млечный Путь может содержать около 100 000 звездных скоплений. Исследователи предполагают, что многие неотк...
28.09.22 07:15
0
0
Эластичные роботизированные генераторы открывают новые идеи захвата энергии

Эластичные роботизированные генераторы открывают новые идеи захвата энергии

Появляется новый класс упругих преобразователей энергии, способных улавливать энергию от различных движений. Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии (NREL) настаивает на их развертывании, первом в серии странных, изогнутых волновых конструкций.

NREL заявляет, что конструкции DEEC-Tec (технологии распределенных встроенных преобразователей энергии) будут лежать в воде, позволяя волнам деформировать их во всех направлениях и получать электричество «почти от всех физических движений или динамических изменений формы». Вместо привода в действие турбины или объединения их для приведения в действие внешнего генератора, они будут построены с исп...
24.09.22 09:18
0
0
У берегов Норвегии появится плавающий ветряк, мощностью 1 МВт

У берегов Норвегии появится плавающий ветряк, мощностью 1 МВт

Шведская компания SeaTwirl заявила, что ее плавучие ветряные турбины с вертикальной осью способны значительно снизить стоимость глубоководной ветровой энергии, и подписала соглашение с Westcon о строительстве и развертывании промышленной турбины мощностью 1 МВт в Норвегии.

Шведская компания SeaTwirl заявила, что ее плавучие ветряные турбины с вертикальной осью способны значительно снизить стоимость глубоководной ветровой энергии, и подписала соглашение с Westcon о строительстве и развертывании промышленной турбины мощностью 1 МВт в Норвегии. В последнее время появляется больше информации о плавучих морских ветряных турбинах, и на то есть веские причины. По прогнози...
13.09.22 08:34
0
1
В Китае создано самое сильное в мире устойчивое магнитное поле

В Китае создано самое сильное в мире устойчивое магнитное поле

Китайские ученые установили новый мировой рекорд по самому сильному устойчивому магнитному полю, когда-либо созданному на Земле. Гибридному магниту удалось создать поле силой 45,22 Тесла, что более чем в миллион раз сильнее, чем у планеты.

Рекорд был установлен в Центре стабильного сильного магнитного поля (SHMFF) в Хэфэй, Китай, с использованием магнита гибридной конструкции, который работает с 2016 года. Конструкция включает резистивный магнит, расположенный в зазоре 32 мм в центре сверхпроводящего магнита, что позволяет им объединить усилия для создания невероятно сильного магнитного поля. 12 августа гибридный магнит создал реко...
16.08.22 07:36
0
7
Солнечная башня «все в одном» производит реактивное топливо из CO2, воды и солнечного света

Солнечная башня «все в одном» производит реактивное топливо из CO2, воды и солнечного света

Используя углекислый газ, воду и солнечный свет, солнечная тепловая башня в Испании производит углеродно-нейтральные экологически чистые версии дизельного топлива и топлива для реактивных двигателей.

Построенный и испытанный исследователями из ETH Zurich, это многообещающий проект экологически чистого топлива.Зачем нам экологически безопасное авиационное топливо (SAF)? Ископаемое топливо можно заменить батареями или водородом в легковых и грузовых автомобилях, но с самолетами дело обстоит сложнее. Сегодня в эксплуатации находится более 25 000 коммерческих авиалайнеров, а срок службы составляе...
22.07.22 11:05
0