Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Электрический ток из окружающей среды. Комментарии специалиста.

Электрический ток из окружающей среды. Комментарии специалиста.
В современном мире нарастает научно-техническая гонка за новыми способами генерации альтернативной энергии, стимулируемая многотысячными сторонниками за гармоничное существование с природой, за переход к экономике без вредных выбросов в атмосферу.


Люди не хотят жить в нездоровой экологической ситуации, как, например, в Красноярске при режиме «чёрное небо», не хотят загрязнения девственной чистоты северных территорий.  В этом контексте потребность в новейших источниках и способах получения энергии занимает передовые позиции промышленной политики различных стран.

Различные группы учёных работают в настоящее время над созданием новейших технологий для получения электрической энергии. Среди них и исследования об использование атомной энергии с различными видами топлива, термоядерный синтез, водородная энергетика и т.д. Мои преподаватели в Московском энергетическом институте воспитали во мне убеждённость, что необходимо стараться создавать оборудование как можно проще, поскольку, чем сложнее оборудование и технология, тем больше вероятность отказа в работе такого оборудования. Поэтому новый рывок  научно-технической мысли должен, я надеюсь, привести к созданию простой технологии получения электроэнергии из окружающего пространства, о чём мечтали и писатели - фантасты.

И в самом деле, если в мире неплохо отлажена солнечная энергетика, работающая на преобразовании видимого спектра излучения солнца (солнечный свет), то почему не создать материал, который будет преобразовывать частицы невидимого спектра излучения солнца, например? При решении такой задачи, а это, в первую очередь, создание новейших материалов для преобразования частиц невидимого спектра излучения в электрический ток, человечество получит источники энергии, которые будут генерировать энергию круглосуточно и не зависеть от погоды.

Подобным требованиям соответствует Neutrinovoltaic технология, разработанная компанией Neutrino Energy Group. Если систематизировать всю информацию, доступную в интернете, то становится ясно, что учёные компании обратили своё внимание на графен, как материал для «сбора» энергии из окружающей среды задолго до присуждения Нобелевской премии по физике за 2010 год Новосёлову Константину и Гейму Андрею за создание уникального углеродного материала — графена. Научное предвидение основателя и руководителя проекта и одновременно СЕО Neutrino Energy Group господина Хольгера Шубарта позволило компании получить первенство в исследовании графена в качестве материала для генерации электроэнергии и намного опередить других исследователей в конкурентной борьбе.

Holger Schubart, CEO Neutrino Energy Group

Я часто встречаю комментарии читателей, которые далеки от понимания основ процесса получения электроэнергии при использовании графена в рабочем элементе и  специалистов, которые начинают выводить формулы воздействия высокоэнергетических солнечных нейтрино на многослойный материал рабочей поверхности и доказывать невозможность получения тока от их воздействия. По этому поводу хотелось бы заметить следующее:

1.    Публикация различных материалов в прессе ставит своей целью - познакомить читателя с Neutrinovoltaic технологией наиболее простым и доступным изложением.

2.    Несмотря на то, что изобретение защищено патентом, компания не может открывать в публикациях в прессе широкой общественности все нюансы технологии из-за угрозы промышленного шпионажа.

3.    Neutrino Energy Group решала инженерно-техническую задачу создания источников постоянного тока, используя уже существующие всесторонние физические фундаментальные основы воздействия различных излучений, включая космические нейтрино, и не ставила себе задачу фундаментальных исследований взаимодействия излучения невидимого спектра на созданный многослойный материал рабочей поверхности. Такие исследования под силу только с финансовой поддержкой государства и не могут окупиться. Это фундаментальные исследования требуют сотни миллионов евро инвестиций. Решающим является для компании в первую очередь тот факт, что подобный рабочий элемент создан, протестирован и функционирует успешно в различных условиях его использования. В ближайшее время технология начнет применяться для создания автономных источников тока широкого назначения.

4.    Очень часто читатели в комментариях пишут, - “сделайте ограниченную партию нейтринных источников постоянного тока, выставите их на продажу, и Вам не нужно будет ничего объяснять и рекламировать”. На это хотелось бы ответить, следующим образом:  выход на рынок инновационных технологий, таких как Neutrinovoltaic, и созданных на её основе нейтринных источников тока Neutrino Power Cube® возможно осуществить только при наличии специальной производственной линии. Невозможно изготовить нейтринные источники тока в лабораторных условиях. Готового оборудования нанесения многослойного материала для генерации тока на рынке не существует, поэтому оно специально конструируется и изготовляется опытной партией. Всё это требует миллионных инвестиций, которые вложили в этот проект узкий круг акционеров, – линия производства нейтринных рабочих элементов находится в фазе изготовления. Для привлечения дополнительных инвестиций в проект компания Neutrino Energy Group проведет в текущем году IPO на американской фондовой бирже.

5.    Читатели ошибочно считают, что генерирование постоянного тока происходит только от воздействия пронизывающих рабочие элементы высокоэнергетических космических нейтрино. Это не так: различные виды излучений воздействуют на колебательную систему многослойного покрытия, такие как: высокоэнергетические космические нейтрино невидимого спектра излучения, различные электромагнитные излучения, тепловые потоки, что особенно важно при установке нейтринных источников постоянного тока на электромобили.

В заключение хотелось бы заверить читателей, что работы по выходу на рынок нейтринных источников тока Neutrino Power Cube® идут в соответствии с разработанной компанией Neutrino Energy Group стратегией и планом. Нет сомнения, что эта новая, поистине революционная технология найдет в кратчайшие сроки свое приоритетное применение на рынках мира, вопрос заключается только в том, кто будет одним из первых промышленных партнеров, освоивших внедрение автономных источников тока в электроприборах, электромобилях и энергообеспечении домохозяйств. Этот вопрос станет решающим не только в борьбе за потребителя и ведущие позиции в экономическом аспекте, но и в решении многих острых экологических и политических конфликтов.

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н., член Научного Совета Neutrino Energy Group

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Первое обнаружение света из-за черной дыры

Первое обнаружение света из-за черной дыры

Наблюдая за рентгеновскими лучами, выбрасываемыми во Вселенную сверхмассивной черной дырой в центре галактики на расстоянии 800 миллионов световых лет от нас, астрофизик Стэнфордского университета Дэн Уилкинс заметил интригующую закономерность.

Он наблюдал серию ярких рентгеновских вспышек, интересных, но не беспрецедентных, а затем телескопы зафиксировали нечто неожиданное: дополнительные рентгеновские вспышки, которые были меньше, позже и разных «цветов», чем яркие вспышки. Согласно теории, эти световые эхо соответствовали рентгеновским лучам, отраженным позади черной дыры, но даже базовое понимание черных дыр говорит нам, что это стр...
29.07.21 09:37
0
1
Астрономы показали образование планет в двойных системах

Астрономы показали образование планет в двойных системах

Астрономы разработали наиболее реалистичную на сегодняшний день модель образования планет в двойных звездных системах.

Исследователи из Кембриджского университета и Института внеземной физики Макса Планка показали, как экзопланеты в двойных звездных системах возникли, не будучи разрушенными в хаотичной среде рождения. Они изучили тип двойной системы, в которой меньшая звезда-компаньон вращается вокруг большей родительской звезды примерно раз в 100 лет - наш ближайший сосед, Альфа Центавра, является примером такой...
28.07.21 09:56
0
0
Хаббл обнаружил первые свидетельства наличия водяного пара на Ганимеде

Хаббл обнаружил первые свидетельства наличия водяного пара на Ганимеде

Впервые астрономы обнаружили свидетельства водяного пара в атмосфере спутника Юпитера Ганимеда. Водяной пар образуется, когда лед с поверхности луны сублимируется, то есть превращается из твердого вещества в газ.

Предыдущие исследования предоставили косвенные доказательства того, что Ганимед, самая большая луна в Солнечной системе, содержит больше воды, чем все океаны Земли. При этом температура там настолько низкая, что вода на поверхности замерзает. Океан Ганимеда будет располагаться примерно на 100 миль ниже земной коры; следовательно, водяной пар – это не испарение океана. Астрономы пересмотрели наблю...
27.07.21 10:28
0
3
НАСА выбрало SpaceX для миссии к Европе

НАСА выбрало SpaceX для миссии к Европе

В пятницу НАСА заявило, что выбрало SpaceX для запуска запланированного рейса к ледяному спутнику Юпитера Европе, что стало огромной победой компании Илона Маска, которая нацелена глубже в Солнечную систему.

Миссия Europa Clipper будет запущена в октябре 2024 года на ракете Falcon Heavy из Космического центра Кеннеди во Флориде, общая стоимость контракта составляет 178 миллионов долларов. Ранее предполагалось, что миссия будет запущена на собственной ракете НАСА Space Launch System (SLS), страдающей от задержек и перерасхода средств. И хотя SLS еще не работает, Falcon Heavy уж использовался как в ком...
26.07.21 10:59
0
3
Китай сообщил о новом рекордном термоядерном синтезе

Китай сообщил о новом рекордном термоядерном синтезе

Китайский экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токамак (EAST) - одно из ряда многообещающих исследовательских устройств ядерного синтеза, действующих по всему миру, и за последние пару лет он сделал несколько впечатляющих шагов вперед.

Китайские государственные СМИ сообщают, что ученые, работающие над проектом, достигли нового мирового рекорда, удерживая температуру плазмы в 120 миллионов градусов Цельсия в течение 101 секунды во время последнего раунда экспериментов, приближаясь к давно преследуемой цели чистой и безграничной энергии. Идея исследований ядерного синтеза состоит в воссоздании процесса, который Солнце использует ...
31.05.21 14:10
0
2
Система приливного течения будет использовать подводного ската для выработки электроэнергии

Система приливного течения будет использовать подводного ската для выработки электроэнергии

Мы уже слышали о системах возобновляемой энергии, которые используют воздушных змеев для выработки электроэнергии с помощью ветра. Система Manta в некотором роде похожа, хотя в ней используется подводный скат, который «летает» в приливных или речных течениях.

Manta была задумана учеными из Калифорнийского международного исследовательского института SRI, которые недавно получили трехлетнюю премию в размере 4,2 миллиона долларов США за разработку технологии в партнерстве с коллегами из Калифорнийского университета в Беркли. Эта награда была присуждена Агентством перспективных исследовательских проектов Министерства энергетики США (ARPA-E) в рамках програ...
02.05.21 21:51
0
2
Rio Tinto развернет солнечный завод Heliogen на базе искусственного интеллекта

Rio Tinto развернет солнечный завод Heliogen на базе искусственного интеллекта

Горнодобывающий гигант Rio Tinto объявил, что собирается установить пилотную версию высокотемпературного солнечного перерабатывающего завода Heliogen на борном руднике в Калифорнии, который будет поставлять чистую энергию, а также тепло для промышленных процессов. Начало строительства ожидается в 2022 году.

Технология Heliogen представляет собой усовершенствованную версию концентрирующего солнечного теплового генератора с искусственным интеллектом. Это огромный массив зеркал, окружающих высокую башню, каждое из которых отслеживает положение Солнца в небе и наклоняется, чтобы идеально отражать солнечный свет на коллектор на вершине башни. При большом количестве зеркал - потенциально тысячах, улавлива...
28.03.21 16:09
0
4
На Шетландских островах установлена первая приливная зарядная станция для электромобилей

На Шетландских островах установлена первая приливная зарядная станция для электромобилей

Nova Innovation объявила об установке на острове Йелл первой точки подзарядки электромобиля, работающей от энергии приливов.

Точка подзарядки Evolt была установлена в гавани Калливо на берегу Блюмалл-Саунд, пролива между северными Шетландскими островами Унст и Йелл. Он управляется ChargePlace Scotland, национальной сетью подзарядки электромобилей, принадлежащей и управляемой правительством Шотландии. «Приливные турбины в Шетландском приливном массиве поставляют энергию, которая преобразуется в электричество для точки п...
25.03.21 22:19
0