Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Электрический ток из окружающей среды. Комментарии специалиста.

Электрический ток из окружающей среды. Комментарии специалиста.
В современном мире нарастает научно-техническая гонка за новыми способами генерации альтернативной энергии, стимулируемая многотысячными сторонниками за гармоничное существование с природой, за переход к экономике без вредных выбросов в атмосферу.


Люди не хотят жить в нездоровой экологической ситуации, как, например, в Красноярске при режиме «чёрное небо», не хотят загрязнения девственной чистоты северных территорий.  В этом контексте потребность в новейших источниках и способах получения энергии занимает передовые позиции промышленной политики различных стран.

Различные группы учёных работают в настоящее время над созданием новейших технологий для получения электрической энергии. Среди них и исследования об использование атомной энергии с различными видами топлива, термоядерный синтез, водородная энергетика и т.д. Мои преподаватели в Московском энергетическом институте воспитали во мне убеждённость, что необходимо стараться создавать оборудование как можно проще, поскольку, чем сложнее оборудование и технология, тем больше вероятность отказа в работе такого оборудования. Поэтому новый рывок  научно-технической мысли должен, я надеюсь, привести к созданию простой технологии получения электроэнергии из окружающего пространства, о чём мечтали и писатели - фантасты.

И в самом деле, если в мире неплохо отлажена солнечная энергетика, работающая на преобразовании видимого спектра излучения солнца (солнечный свет), то почему не создать материал, который будет преобразовывать частицы невидимого спектра излучения солнца, например? При решении такой задачи, а это, в первую очередь, создание новейших материалов для преобразования частиц невидимого спектра излучения в электрический ток, человечество получит источники энергии, которые будут генерировать энергию круглосуточно и не зависеть от погоды.

Подобным требованиям соответствует Neutrinovoltaic технология, разработанная компанией Neutrino Energy Group. Если систематизировать всю информацию, доступную в интернете, то становится ясно, что учёные компании обратили своё внимание на графен, как материал для «сбора» энергии из окружающей среды задолго до присуждения Нобелевской премии по физике за 2010 год Новосёлову Константину и Гейму Андрею за создание уникального углеродного материала — графена. Научное предвидение основателя и руководителя проекта и одновременно СЕО Neutrino Energy Group господина Хольгера Шубарта позволило компании получить первенство в исследовании графена в качестве материала для генерации электроэнергии и намного опередить других исследователей в конкурентной борьбе.

Holger Schubart, CEO Neutrino Energy Group

Я часто встречаю комментарии читателей, которые далеки от понимания основ процесса получения электроэнергии при использовании графена в рабочем элементе и  специалистов, которые начинают выводить формулы воздействия высокоэнергетических солнечных нейтрино на многослойный материал рабочей поверхности и доказывать невозможность получения тока от их воздействия. По этому поводу хотелось бы заметить следующее:

1.    Публикация различных материалов в прессе ставит своей целью - познакомить читателя с Neutrinovoltaic технологией наиболее простым и доступным изложением.

2.    Несмотря на то, что изобретение защищено патентом, компания не может открывать в публикациях в прессе широкой общественности все нюансы технологии из-за угрозы промышленного шпионажа.

3.    Neutrino Energy Group решала инженерно-техническую задачу создания источников постоянного тока, используя уже существующие всесторонние физические фундаментальные основы воздействия различных излучений, включая космические нейтрино, и не ставила себе задачу фундаментальных исследований взаимодействия излучения невидимого спектра на созданный многослойный материал рабочей поверхности. Такие исследования под силу только с финансовой поддержкой государства и не могут окупиться. Это фундаментальные исследования требуют сотни миллионов евро инвестиций. Решающим является для компании в первую очередь тот факт, что подобный рабочий элемент создан, протестирован и функционирует успешно в различных условиях его использования. В ближайшее время технология начнет применяться для создания автономных источников тока широкого назначения.

4.    Очень часто читатели в комментариях пишут, - “сделайте ограниченную партию нейтринных источников постоянного тока, выставите их на продажу, и Вам не нужно будет ничего объяснять и рекламировать”. На это хотелось бы ответить, следующим образом:  выход на рынок инновационных технологий, таких как Neutrinovoltaic, и созданных на её основе нейтринных источников тока Neutrino Power Cube® возможно осуществить только при наличии специальной производственной линии. Невозможно изготовить нейтринные источники тока в лабораторных условиях. Готового оборудования нанесения многослойного материала для генерации тока на рынке не существует, поэтому оно специально конструируется и изготовляется опытной партией. Всё это требует миллионных инвестиций, которые вложили в этот проект узкий круг акционеров, – линия производства нейтринных рабочих элементов находится в фазе изготовления. Для привлечения дополнительных инвестиций в проект компания Neutrino Energy Group проведет в текущем году IPO на американской фондовой бирже.

5.    Читатели ошибочно считают, что генерирование постоянного тока происходит только от воздействия пронизывающих рабочие элементы высокоэнергетических космических нейтрино. Это не так: различные виды излучений воздействуют на колебательную систему многослойного покрытия, такие как: высокоэнергетические космические нейтрино невидимого спектра излучения, различные электромагнитные излучения, тепловые потоки, что особенно важно при установке нейтринных источников постоянного тока на электромобили.

В заключение хотелось бы заверить читателей, что работы по выходу на рынок нейтринных источников тока Neutrino Power Cube® идут в соответствии с разработанной компанией Neutrino Energy Group стратегией и планом. Нет сомнения, что эта новая, поистине революционная технология найдет в кратчайшие сроки свое приоритетное применение на рынках мира, вопрос заключается только в том, кто будет одним из первых промышленных партнеров, освоивших внедрение автономных источников тока в электроприборах, электромобилях и энергообеспечении домохозяйств. Этот вопрос станет решающим не только в борьбе за потребителя и ведущие позиции в экономическом аспекте, но и в решении многих острых экологических и политических конфликтов.

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н., член Научного Совета Neutrino Energy Group

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Ученые детально исследовали структуру молекулярного облака Орион А

Ученые детально исследовали структуру молекулярного облака Орион А

Используя технологию трехмерного картирования, астрономы из Швеции и Германии исследовали близлежащее молекулярное облако Орион А.

Новое исследование раскрывает больше деталей о структуре и природе этого облака. Исследование было представлено в статье, опубликованной 6 июля в репозитории arXiv pre-print. Расположенный между 1000 и 1400 световых лет, комплекс молекулярных облаков Орион (кратко Орион) представляет собой звездообразующий регион, охватывающий сотни световых лет. Это одна из наиболее активных областей близлежащег...
13.07.20 18:00
0
1
Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые из Гарвардского университета и Black Hole Initiative (BHI) разработали новый метод обнаружения черных дыр во внешней Солнечной системе, с помощью которого поставят точку в поиске истинной природы гипотетической Девятой планеты.

В публикации в Astrophysical Journal Letters подчеркивается способность будущего обзора неба Legacy Survey of Space and Time (LSST) наблюдать аккреционные вспышки, присутствие которых докажет или исключит мнение о том, является ли Девятая планета черной дырой. Доктор Ави Леб, профессор наук в Гарварде Франк Б. Бэйрд младший и Амир Сирадж, студент Гарвардского университета, разработали новый метод...
12.07.20 13:26
0
0
Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Космический пульсар проливает свет на давнюю загадку первого обнаруженного слияния нейтронных звезд, показывая, что один член обреченной звездной пары был намного больше другого.

По мнению ученых, обнаружение большего количества таких неравных слияний может однажды помочь разгадать космическую загадку, связанную с ускорение расширения Вселенной, а также с конечной судьбой космоса. В 2017 году астрономы стали свидетелями невиданного ранее события - слияния двух нейтронных звезд. Нейтронные звезды - это остатки крупных звезд, погибших в результате катастрофических взрывов с...
11.07.20 17:38
0
0
Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация наносит вред как тканям, так и материалам. Но инженеры из Массачусетского технологического института крайне удивились, обнаружив, что она может помочь некоторым сплавам восстановиться, продлив срок их полезного использования.

Это поможет в проектировании будущих электростанций. Известно, что в ядерных реакторах радиация ускоряет коррозию большинства материалов, что приводит к возможному выходу из строя и вероятным катастрофическим последствиям. Поэтому в новом исследовании ученые из MIT и Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли намеревались определить, насколько вредна коррозия при разных уровнях радиации. Но их...
10.07.20 18:40
0
3
Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Процесс глобального потепления остро поставил перед человечеством жёсткое условие – принять радикальные, действенные и прежде всего, оперативные меры для сохранения самой жизни человека на Земле.

Оценив все смертельные опасности, связанные с неуклонным повышением среднегодовой температуры,  правительства и бизнес-структуры наиболее благополучных в плане экономического развития стран начинают предпринимать первые реальные шаги для того, чтобы на первом этапе хотя бы затормозить скорость её поднятия. Первый и самый очевидный необходимый шаг на этом пути – резкое сокращение выбросов...
02.06.20 19:05
0
1
Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Аккумуляторы, использующие натрий, а не обычный литий, имеют ряд преимуществ из-за дешевой и распространенной природы элемента.

Ученые из Университета Вашингтон придумали дизайн, который потенциально способен изменить правила игры в этой области, - натрий-ионная батарея, обладающая сопоставимой энергетической емкостью и способностью к циклированию с некоторыми литий-ионными аккумуляторами, уже имеющимися на рынке. В некотором смысле, натрий-ионные аккумуляторы функционируют так же, как литий-ионные, вырабатывая энергию пу...
01.06.20 21:06
0
5
Биогибридная батарея собирает энергию от электрических бактерий

Биогибридная батарея собирает энергию от электрических бактерий

Некоторые бактерии производят собственное электричество и могут использоваться для аккумуляторов и топливных элементов. Но пока попытки были неэффективными.

Исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) создали «биогибридную» систему, построенную вокруг гидрогеля, который может поддерживать жизнь бактерий, эффективно собирая их энергию. Бактерии в основе этой системы известны как экзоэлектрогены. Это семейство микробов может производить электроны и вытеснять их через внешнюю мембрану клетки. Если суметь поймать эти электроны, экзоэлектро...
09.04.20 18:51
0
2
Американские военные погнались за ядерными микрореакторами

Американские военные погнались за ядерными микрореакторами

Министерство обороны США заключило контракты с тремя компаниями на разработку мобильных ядерных микрореакторов для военных применений в рамках инициативы Project Pele.

Контракты стоимостью от $11 953 036 до $14 309 000 будут финансировать начальный двухлетний этап проектирования, после которого будет выбрана одна компания для создания прототипа реактора. Американские вооруженные силы наиболее энергоемкие в мире. Согласно Министерству обороны США, департамент использует 30 тераватт-часов электроэнергии в год и более 10 миллионов галлонов топлива в день...
11.03.20 21:51
0