Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

НАСА считает, что миссия Trident может отправиться к Нептуну

НАСА считает, что миссия Trident может отправиться к Нептуну
Пора возвращаться на Нептун и его луну Тритон, ведь концепция миссии уже есть.


Прошло 30 лет с тех пор, как космический корабль НАСА Вояджер-2 пролетел мимо газового гиганта и его самой большой луны, и этот пролёт задал больше вопросов, чем принес ответов. Возможно, удастся получить некоторые ответы в 2038 году, когда позиции Юпитера, Нептуна и Тритона будут подходящими для миссии.

НАСА обдумывает следующую миссию в рамках Программы открытий (Discovery Program), сужая ее до четырех возможностей: миссию по изучению атмосферы Венеры; для наблюдения за вулканической активностью на Ио, луне Юпитера; одну для картирования поверхности Венеры и изучения ее геологии; и одну исследования луны Нептуна Тритон.

Концептуальная миссия в Тритон называется Trident, и она конкурирует с остальными тремя, чтобы воплотиться в жизнь.

Нептун - редко посещаемая планета. Фактически, только один космический корабль её посещал. Вояджер-2 пролетел мимо Нептуна в 1989 году и дал несколько дразнящих проблесков его странной луны, Тритона.

«Тритон всегда был одним из самых захватывающих и интригующих тел Солнечной системы», - сказала Луиза Проктер, директор Лунного и Планетарного Института Ассоциации космических исследований университетов в Хьюстоне. Проктер возглавит предлагаемую миссию Trident. «Мне всегда нравились изображения Вояджера-2 и их дразнящие проблески этой странной, безумной луны, которую никто не понимает», - добавила Проктер в пресс-релизе.

Миссия Trident должна была начаться в 2026 году, воспользовавшись редким и полезным выравниванием между Юпитером, Нептуном и Тритоном в 2038 году. Оно поможет гравитационным полетам у Земли, Венеры и Юпитера перед продолжением полета к Нептуну. Все эти пролеты будут продвигать космический корабль к цели. Затем он совершил бы облет Нептуна и пролет Тритона. К сожалению, профиль миссии не включает никаких орбитальных аппаратов или кораблей.


Уникальный путь космического корабля будет означать, что даже с одним пролетом Тритона он сможет почти полностью нанести на карту поверхность Луны. Он также сможет пролететь в пределах 500 км (310 миль) от поверхности, прямо через тонкую атмосферу Тритона.

«Проектировщики миссии и навигаторы хорошо поработали», - говорит Уильям Фрейзер из JPL, инженер по проекту Trident. «После 13 лет полета через Солнечную систему мы можем уверенно проскользнуть по верхнему краю атмосферы Тритона, что просто ошеломляет».


У Тритона есть несколько странных характеристик, которые требуют объяснений.

Когда Вояджер-2 прошел мимо Тритона в 1989 году, он заметил несколько вещей, которые разожгли любопытство ученых. Были извержения газообразного азота и пыли, достигающие до 8 км (5 миль) в высоту. Было видно только несколько ударных кратеров, и поверхность неоднократно показывалась. Были гребни, борозды, равнины и плато, но не было изменений поверхности более 1 км.

«Тритон странный, но в то же время довольно интересный для науки», - сказал Карл Митчелл из JPL. «Мы знаем, что у поверхности есть все эти особенности, которые мы никогда не видели прежде, что побуждает в нас желание узнать, как работает этот мир?»


Ученые также получили внутреннюю часть Тритона, хотя есть много, что требует подтверждения, и многое, что до сих пор неизвестно. Скорее всего, это дифференцированное тело, то есть имеет кору, мантию и ядро. Но мантия, скорее всего, состоит из жидкой воды, и в ядре Тритона должно быть достаточно радиоактивного материала, чтобы поддерживать воду в тепле. Есть доказательства, подтверждающие все это, но миссия прояснит некоторые из них и ответит на некоторые другие вопросы.

Тритон находится на ретроградной орбите с Нептуном, то есть вращается в противоположном направлении вращению Нептуна. Это единственная большая луна в Солнечной системе, которая делает это. Единственное объяснение этого противоположного вращения состоит в том, что на самом деле это захваченный объект из пояса Койпера, а не местная луна. Он также сильно наклонен относительно Нептуна, смещен на 23 градуса.


У Тритона очень тонкая азотная атмосфера, в которой только следовые количества окиси углерода и метана. Ученые считают, что атмосфера происходит от таяния азотного льда на поверхности. И ионосфера луны заполнена заряженными частицами и в 10 раз активнее, чем любая другая луна.

Активная ионосфера - одно из самых загадочных качеств Тритона. Обычно эта деятельность управляется Солнцем. Но Тритон настолько далеко от Солнца (в 30 раз дальше, чем Земля), что что-то еще должно управлять этим.

Проблема в том, что все это известно из одного пролета Вояджера-2 с расстояния 40000 км (25000 миль) от Тритона. Необходимо подлететь поближе, чтобы узнать больше об этой странной луне.


НАСА определило ряд первоочередных вопросов высшего уровня, которые определяют выбор миссий. Вот некоторые из вопросов, приоритетных для Группы по изучению внешних планет НАСА:

- Каково распределение и история жизни в Солнечной системе?

- Каково происхождение, эволюция и структура планетных систем?

- Какие современные процессы формируют планетные системы, и как эти процессы создают разные результаты в разных мирах и между ними?

Одно из основных направлений всего этого исследовательского желания сосредоточено на воде и потенциальной жидкой мантии Тритона.

У Группы по изучению внешних планет НАСА есть определенный набор вопросов, касающихся воды, океанических миров и роли, которую они играют:

- Что контролирует обитаемость океанических миров?

- Океанические миры содержат жизнь сейчас или в прошлом?

- Какую роль сыграли планеты-гиганты в возникновении жизни на Земле или в других местах Солнечной системы?

В Солнечной системе есть другие подозреваемые океанические спутники - Европа, Ганимед и Энцелад. Но Тритон намного дальше от Солнца, чем другие луны, и в отличие от них, подземный океан Тритона, вероятно, развивался после того, как Нептун захватил его. Как этот процесс закончился?

«Как мы сообщили НАСА в нашем предложении о миссии, Тритон - это не просто ключ к науке о Солнечной системе - это целое связующее звено: захваченный объект пояса Койпера, потенциальный океанический мир с активными шлейфами, энергичная ионосфера и молодая уникальная поверхность», - сообщил ученый проекта Trident Карл Митчелл.

Миссия Trident не может ответить на все эти вопросы сразу. Но поможет сократить их. Инструменты, которые составят научную полезную нагрузку, будут выбраны, чтобы продвинуть наше понимание Тритона по нескольким направлениям, а не только по водному аспекту.

Текущая концепция Trident требует камер, двух спектрометров, магнитометра и радиологического эксперимента. Инфракрасный спектрометр будет отображать поверхность, плазменный спектрометр исследует атмосферу, особенно активную ионосферу Тритона, а магнитометр будет искать любой подповерхностный океан.

Trident использует полнокадровую камеру для съемки того же изображения, что и Вояджер-2, но в полном «сиянии Нептуна», когда отраженный свет Солнца осветит темную сторону Тритона. Ученые могут наблюдать за изменениями с момента последнего визита и узнать, насколько активен Тритон.

За эти годы было предложено много миссий к Нептуну и Тритону. Включая Уран и его спутники, пара ледяных гигантов и их спутники представляет собой единственный класс планет, который мы не исследовали в нашей Солнечной системе. И их изучение не только ответит на вопросы о нашей собственной системе. На сегодняшний день наиболее распространенным типом экзопланет являются планеты, похожие на Нептун. Поэтому, что бы мы ни узнали о Тритоне, кое-что из этого будет распространяться и на наше понимание экзопланет.

Миссия Trident - это всего лишь концепция на данный момент. И она конкурирует с тремя другими миссиями. К лету 2021 года НАСА сузит выбор до двух финалистов или одного победителя.

Необычные свойства Тритона могут многое рассказать об эволюции Солнечной системы, о воде, обитаемости и возможности жизни во внешней Солнечной системе, вдали от Солнца. С нашего большого расстояния мы вынуждены гадать и удивляться этой странной луне, а также перетасовывать её немногочисленные и дразнящие образы.

Единственный способ получить реальные ответы – отправиться к ней.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Астрономы нашли «катастрофическую» пару звезд с самой короткой орбитой

Астрономы нашли «катастрофическую» пару звезд с самой короткой орбитой

Почти половина звезд в нашей галактике одиночки, как Солнце. Другая половина состоит из звезд, которые вращаются вокруг других звезд парами и кратно, с настолько узкими орбитами, что некоторые звездные системы могут поместиться между Землей и Луной.

Астрономы обнаружили звездную двойную систему или пару звезд с чрезвычайно короткой орбитой, которые вращаются вокруг друг друга каждые 51 минуту. Похоже, что эта система относится к редкому классу двойных систем, известных как «катаклизмические переменные», в которых звезда, похожая на Солнце, вращается вокруг белого карлика — горячего плотного ядра сгоревшей звезды.Катастрофическая переменная во...
06.10.22 12:23
0
0
Intracept убирает хронической боли в спине с помощью тепла

Intracept убирает хронической боли в спине с помощью тепла

Постоянная боль в пояснице стала изнурительной проблемой для миллионов людей во всем мире, и ее нелегко лечить. Технология под названием Intracept создает волны, осторожно доставляя тепло к пораженному позвонку, чтобы заглушить нервные сигналы и сдержать хроническую боль.

Intracept был разработан медицинской фирмой Relievant Medsystems и основан на минимально инвазивной процедуре, направленной на устранение распространенного источника боли в пояснице, исходящей от позвоночника. Такой тип боли передается через базивертебральный нерв, который проходит через позвонки, включая замыкательные пластинки позвонков и фрагменты хрящей и костей между дисками. Когда пациент н...
05.10.22 09:12
0
0
Нобелевская премия по физике присуждена исследователям квантовой запутанности

Нобелевская премия по физике присуждена исследователям квантовой запутанности

Нобелевская премия по физике 2022 года была присуждена трем ученым за их работу в области новаторской квантовой информатики. Ален Аспе, Джон Ф. Клаузер и Антон Цайлингер провели одни из первых экспериментов с запутанными фотонами, открыв будущее для коммерческих квантовых компьютеров.

Жуткий мир квантовой физики предсказывает несколько неожиданных странностей, включая квантовую запутанность. Это состояние позволяет двум частицам настолько переплестись друг с другом, что изменения, внесенные в одну, мгновенно повлияют на другую, независимо от того, насколько далеко они друг от друга. Эта идея обеспокоила даже Эйнштейна, который утверждал, что квантовая физика является «неполной...
05.10.22 07:18
0
0
Самой белой краской в мире теперь может покрывать автомобили и самолеты

Самой белой краской в мире теперь может покрывать автомобили и самолеты

В прошлом году инженеры из Университета Пердью использовали свой опыт в области материаловедения для производства самой белой в мире краски, способной отражать около 98% падающего солнечного света и, следовательно, обладающей большим потенциалом, когда речь идет об энергоэффективности зданий.

Команда внесла некоторые изменения в рецепт и выпустила более тонкую и легкую версию, которая, по их словам, идеально подходит для использования в автомобилях, поездах и самолетах. Первоначальная версия ультрабелой краски обязана своей исключительной способностью отражать солнечный свет включению сульфата бария - химического соединения, используемого в фотобумаге и косметике. Он был добавлен в см...
05.10.22 07:02
0
0
Астрономы нашли «катастрофическую» пару звезд с самой короткой орбитой

Астрономы нашли «катастрофическую» пару звезд с самой короткой орбитой

Почти половина звезд в нашей галактике одиночки, как Солнце. Другая половина состоит из звезд, которые вращаются вокруг других звезд парами и кратно, с настолько узкими орбитами, что некоторые звездные системы могут поместиться между Землей и Луной.

Астрономы обнаружили звездную двойную систему или пару звезд с чрезвычайно короткой орбитой, которые вращаются вокруг друг друга каждые 51 минуту. Похоже, что эта система относится к редкому классу двойных систем, известных как «катаклизмические переменные», в которых звезда, похожая на Солнце, вращается вокруг белого карлика — горячего плотного ядра сгоревшей звезды.Катастрофическая переменная во...
06.10.22 12:23
0
0
Хаббл обнаружил величественную спиральную галактику

Хаббл обнаружил величественную спиральную галактику

Величественные широкие рукава спиральной галактики NGC 5495 стали видны с помощью Широкоугольной камеры 3 космического телескопа Хаббл НАСА/ЕКА на новом изображении.

NGC 5495, расположенная примерно в 300 миллионах световых лет от Земли в созвездии Гидры, представляет собой сейфертовскую галактику с особенно яркой центральной областью. В этих светящихся ядрах, известных астрономам как активные галактические ядра, преобладает свет, излучаемый пылью и газом, падающими в сверхмассивную черную дыру. Это изображение получено из серии наблюдений, сделанных астроном...
04.10.22 07:51
0
1
НАСА и SpaceX изучают возможности продления срока службы Хаббла

НАСА и SpaceX изучают возможности продления срока службы Хаббла

НАСА и SpaceX договорились изучить возможность заключения с компанией Илона Маска контракта на вывод космического телескопа Хаббл на более высокую орбиту с целью продления срока службы, сообщило в четверг космическое агентство США.

Знаменитая обсерватория работает с 1990 года на высоте около 540 километров над Землей на орбите, которая со временем медленно уменьшается.У Хаббла нет бортового двигателя, чтобы противостоять небольшому, но все же существующему атмосферному сопротивлению в этой области космоса, и его высота ранее уже восстанавливалась во время миссий космического Шаттла.Предлагаемые новые усилия будут включать ка...
30.09.22 08:29
0
0
Хаббл обнаружил экран, защищающий пару карликовых галактик

Хаббл обнаружил экран, защищающий пару карликовых галактик

В течение миллиардов лет крупнейшие галактики-спутники Млечного Пути — Большое и Малое Магеллановы Облака — совершали опасные трюки. Вращаясь друг вокруг друга по мере того, как притягивались к нашей галактике, они начали распутываться, оставляя за собой следы газообразных обломков.

И все же, к удивлению астрономов, эти карликовые галактики остаются нетронутыми, и в них продолжается бурное звездообразование. «Многие люди изо всех сил пытались объяснить, как потоки материала могли оказаться там», — сказал Дханеш Кришнарао, доцент Колорадского колледжа. «Если газ был удален из этих галактик, как они все еще формируют звезды?» С помощью данных космического телескопа Хаббла НАС...
29.09.22 07:23
0