Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Беспроводное электричество стало реальностью

Беспроводное электричество стало реальностью
Стартап Emrod заявил, что может передавать электроэнергию на большие расстояния без использования медного провода.


Энергетический стартап Emrod сообщил, что приносит в Новую Зеландию беспроводное электричество, спустя более века после того, как Никола Тесла впервые продемонстрировал, что это возможно. Как и для наиболее эффективных спутниковых подключений к Интернету, каналу Emrod требуется только прямая видимость.

В своем заявлении основатель Emrod Грег Кушнир говорит, что его мотивировал особый набор возможностей Новой Зеландии.

«У нас есть изобилие чистой гидро-, солнечной и ветровой энергии, доступной по всему миру, но также есть дорогостоящие проблемы, связанные с доставкой этой энергии, используя традиционные методы, например, от ветряных электростанций на воде или энергии пролива Кука, требующих подводных кабелей, которые достаточно дорогостоящие в установке и обслуживании».

Устраняя необходимость в длинных участках традиционной медной проводки, можно подавать электроэнергию в более труднопроходимую местность и места, которые просто не могут позволить себе определенный уровень физической инфраструктуры. Это также может быть полезно для окружающей среды, поскольку во многих местах, которые находятся вне сети, используются дизельные генераторы.

«Прямо сейчас Emrod проводит испытания на «крошечном» большом расстоянии - посылая «несколько ватт» туда и обратно примерно на 40 метров», - сказал Кушнир. Важна прямая видимость, потому что технология основана на четком луче от одной точки к другой.

«Энергия передается через электромагнитные волны на большие расстояния с использованием запатентованной Emrod формы луча, метаматериалов и ректенны (выпрямляющей антенны)», - сообщает Emrod.

«Ректенна» превращает магнитные волны в электричество. Квадратный элемент, установленный на шесте, действует как точка прохода, поддерживающая лучи электричества, а более широкая площадь поверхности улавливает всю волну. Луч окружен лазерным забором с низким энергопотреблением, поэтому не будет опасен для пролетающих мимо птиц или легковые автомобили. Если когда-либо произойдет сбой, Emrod отключит ректенну, установленную на грузовике, чтобы восполнить недостающие опоры реле.


Как правило, подобная технология кажется неправдоподобной из-за таких проблем, как потеря точности сигнала при передаче по воздуху, а затем через ряд технологий-посредников. Но релейная технология Emrod, которая «перефокусирует луч», не использует и почти не теряет никакой мощности.

«Эффективность всех разработанных нами компонентов довольно высока, близка к 100%. Большая часть потерь приходится на передающую сторону. В качестве передающей стороны мы используем твердотельные элементы, и это, по сути, те же электронные элементы, которые можно найти в любой радарной системе или микроволновке. На данный момент они ограничены примерно 70%. Но в этом направлении идет работа, в основном за счет коммуникаций, 5G и так далее», сообщил Кушнир.

Этому проекту помогают электроэнергетические компании Новой Зеландии и правительство.

«Прототип получил некоторое государственное финансирование и был спроектирован и построен в Окленде в сотрудничестве с Callaghan Innovation», - сообщает Emrod на своем сайте, имея в виду «агентство по инновациям» правительства Новой Зеландии.

По словам Кушнир, расстояние и мощность вначале будут довольно низкими - отправка нескольких киловатт на более короткие расстояния в пределах Новой Зеландии. Но гипотетический предел расстояния и мощности будет увеличиваться до почти непостижимых величин. Все, что нужно сделать Emrod, - это сделать ректенны побольше.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в 2-3 раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты от которой потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечивает первые полные измерения радиационного воздействия на поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну. Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом Chang'e 4 (в честь китайской богини луны)...
26.09.20 19:03
0
0
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
3
Странные бури на Юпитере

Странные бури на Юпитере

На южном полюсе Юпитера таится поразительное зрелище даже для планеты-гиганта, покрытой красочными полосами, с большим красным пятном. Внизу у южного полюса планеты находится группа бурных штормов, расположенных в необычной геометрической форме.

С тех пор, как они были впервые обнаружены космическим зондом НАСА Juno в 2019 году, штормы стали для ученых загадкой. Штормы аналогичны ураганам на Земле. Но на нашей планете ураганы не собираются на полюсах и не кружатся друг вокруг друга в форме пятиугольника или шестиугольника, как это делают штормы Юпитера. Исследовательская группа, работающая в лаборатории Энди Ингерсолла, профессора планет...
24.09.20 23:33
0
3
Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Астрономы из Индии провели долгосрочное исследование фотометрической переменности рассеянного скопления NGC 559. В результате там они обнаружили 70 новых переменных звезд.

Звездные скопления предлагают отличные возможности для изучения звездной эволюции, поскольку представляют собой совокупность звезд с похожими свойствами, например, возрастом, расстоянием и начальным составом. В частности, астрономы часто ищут переменные звезды в скоплениях молодого и среднего возраста, что может иметь значение для улучшения понимания звезд до главной последовательности (PMS) и, сл...
23.09.20 16:55
0
5
Neutrinovoltaic технология – реализация стратегии ЕС по отказу от ископаемого топлива к 2050 году

Neutrinovoltaic технология – реализация стратегии ЕС по отказу от ископаемого топлива к 2050 году

Объявленная Еврокомиссией стратегия построения экономики без вредных выбросов к 2050 году, ставит перед странами ЕС сложную задачу - найти альтернативу ископаемому топливу для генерации электроэнергии и переходу на электромобили или автотранспорт, работающий в экологически чистом топливе.

Задача крайне амбициозная и не однозначная как в экономическом, так и политическом аспекте, хотя и продиктована обострившимися экологическими проблемами, связанными с глобальным потеплением климата. Апологетами такого развития выступают в первую очередь политики, которые хотят импонировать своим избирателям и «зелёному» движению. Но убеждать избирателей безусловно проще, если предлагаются конкретн...
01.08.20 20:43
1
8
Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Процесс глобального потепления остро поставил перед человечеством жёсткое условие – принять радикальные, действенные и прежде всего, оперативные меры для сохранения самой жизни человека на Земле.

Оценив все смертельные опасности, связанные с неуклонным повышением среднегодовой температуры,  правительства и бизнес-структуры наиболее благополучных в плане экономического развития стран начинают предпринимать первые реальные шаги для того, чтобы на первом этапе хотя бы затормозить скорость её поднятия. Первый и самый очевидный необходимый шаг на этом пути – резкое сокращение выбросов...
02.06.20 19:05
0
2
Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Аккумуляторы, использующие натрий, а не обычный литий, имеют ряд преимуществ из-за дешевой и распространенной природы элемента.

Ученые из Университета Вашингтон придумали дизайн, который потенциально способен изменить правила игры в этой области, - натрий-ионная батарея, обладающая сопоставимой энергетической емкостью и способностью к циклированию с некоторыми литий-ионными аккумуляторами, уже имеющимися на рынке. В некотором смысле, натрий-ионные аккумуляторы функционируют так же, как литий-ионные, вырабатывая энергию пу...
01.06.20 21:06
0
5
Биогибридная батарея собирает энергию от электрических бактерий

Биогибридная батарея собирает энергию от электрических бактерий

Некоторые бактерии производят собственное электричество и могут использоваться для аккумуляторов и топливных элементов. Но пока попытки были неэффективными.

Исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) создали «биогибридную» систему, построенную вокруг гидрогеля, который может поддерживать жизнь бактерий, эффективно собирая их энергию. Бактерии в основе этой системы известны как экзоэлектрогены. Это семейство микробов может производить электроны и вытеснять их через внешнюю мембрану клетки. Если суметь поймать эти электроны, экзоэлектро...
09.04.20 18:51
0