Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Галактика за тридевять земель

Галактика за тридевять земель
Астрономы уловили слабое свечение того, что, по их мнению, может быть самой далекой от Солнечной системы галактикой, зародившейся почти сразу после появления Вселенной.

На изображении, полученном космическим телескопом Хаббл, видна галактика, которая находится почти в 13 миллиардах световых лет от Земли. Астроном Пьер Розати, помогший ее обнаружить, говорит о том, что эта галактика - основной кандидат на звание самой далекой от нас.

Мы видим ее сейчас такой, какой она была 13 миллиардов лет назад. В то время она только сформировалась, так что видим мы галактику-малыша. Зародилась она спустя 700000 лет после Большого Взрыва, который, по мнению ученых, и создал нашу Вселенную, и помогла завершить так называемую «темную эру» существования Вселенной.

Новому открытию присвоили не столь благозвучное, но вполне обычное в астрономическом мире имя, состоящее из букв и цифр - A1689-zD1. Открыть галактику получилось благодаря естественной лупе – скоплению галактик Абель 1689. Их гравитация настолько велика, что преломляет свет вокруг нее, действуя как громадное увеличительное стекло.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!