Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Звезды могут быть не такими уникальными

Звезды могут быть не такими уникальными
По мнению исследователей из Университета Райса, звезды, разбросанные по космосу, выглядят по-разному, но больше похожи, чем считалось ранее.


Новое моделирование, проведенное учеными Райс, показывает, что «холодные» звезды, такие как Солнце, обладают динамическим поведением поверхности, которое влияет на их энергетическую и магнитную среду. Эта звездная магнитная активность является ключом к тому, есть ли у данной звезды планеты, способные поддерживать жизнь.

Работа Элисон Фарриш, Дэвида Александра и Кристофера Джонс-Круллов опубликована в The Astrophysical Journal. Исследование связывает вращение холодных звезд с поведением их поверхностного магнитного потока, который определяет рентгеновскую светимость звезды в короне, что может помочь предсказать, как магнитная активность влияет на любые экзопланеты в их системах.

Исследование следует за другим исследованием, проведенным Фарришем и Александром, которое показало, что космическая «погода» звезды может сделать планеты в их «зоне обитаемости» непригодными для жизни.

«Все звезды в течение своей жизни вращаются вниз, поскольку теряют угловой момент, и в результате они становятся менее активными», - сказал Фарриш. «Мы думаем, что в прошлом Солнце было более активным, и это могло повлиять на ранний химический состав атмосферы Земли. Поэтому размышления о том, как более высокие энергетические выбросы звезд меняются в течение длительного времени, очень важно для исследований экзопланет».

«В более широком смысле мы берем модели, разработанные для Солнца, и смотрим, насколько хорошо они адаптируются к звездам», - сказал Джонс-Крулл.

Исследователи решили смоделировать, на что похожи далекие звезды, на основе имеющихся ограниченных данных. Были определены вращение и поток некоторых звезд, а также их классификация (типы F, G, K и M), которая дала информацию об их размерах и температурах.

Они сравнили свойства Солнца, звезды G-типа, через его число Россби, меру звездной активности, которая объединяет скорость его вращения с подповерхностными потоками жидкости, которые влияют на распределение магнитного потока на поверхности звезды, с тем, что они знал о других крутых звездах. Их модели предполагают, что "космическая погода" каждой звезды работает во многом одинаково, влияя на условия на соответствующих планетах.

«Исследование предполагает, что звезды, по крайней мере, холодные, не слишком отличаются друг от друга», - сказал Александр. «С нашей точки зрения, модель Элисон может быть применена без страха или предпочтения, когда мы смотрим на экзопланеты вокруг звезд M, F или K, а также, конечно же, как и на другие звезды G.

«Это также предполагает нечто гораздо более интересное: процесс, с помощью которого создается магнитное поле, может быть очень похожим у всех холодных звезд. Это немного удивительно», - сказал он. Сюда могут входить звезды, которые, в отличие от Солнца, конвективны вплоть до ядра.


«Все звезды, похожие на Солнце, объединяют водород и гелий в ядрах, и эта энергия сначала переносится излучением фотонов к поверхности», - сказал Джонс-Крулл. «Но он попадает в зону от 60% до 70% пути, которая слишком темная, поэтому начинает подвергаться конвекции. Горячее вещество движется снизу, энергия излучается прочь, а более холодное вещество падает обратно вниз».

«Звезды с массой менее трети солнечной не имеют радиационной зоны; они везде конвективны», - сказал он. «Многие идеи о том, как звезды генерируют магнитное поле, основываются на существовании границы между радиационной и конвекционной зонами, поэтому можно ожидать, что звезды, у которых нет этой границы, будут вести себя по-разному. Эта статья показывает, что во многих отношениях, они ведут себя точно так же, как Солнце, если приспособиться к их особенностям».

«Самые магнитоактивные звезды - это те, которые мы называем «насыщенными», сказала Фарриш. «В определенный момент увеличение магнитной активности перестает показывать связанное с этим увеличение высокоэнергетического рентгеновского излучения. Причина, по которой сброс большего количества магнетизма на поверхность звезды не дает большего излучения, все еще остается загадкой. И наоборот, Солнце находится в ненасыщенном режиме, где мы действительно видим корреляцию между магнитной активностью и энергетическим излучением», - сказала она. «Это происходит при более умеренном уровне активности, и эти звезды представляют интерес, потому что они могут обеспечить более благоприятную среду для планет».

«Суть в том, что наблюдения, которые охватывают четыре спектральных класса, включая как полностью, так и частично конвективные звезды, могут быть достаточно хорошо представлены моделью, созданной на основе Солнца», - сказал Александр. «Это также подтверждает идею о том, что даже если звезда, которая в 30 раз активнее Солнца, может не быть звездой G-класса, это все равно отражено в анализе, проведенном Элисон».

«Нужно четко понимать, что мы не моделируем какую-либо конкретную звезду или систему», - сказал он. «Мы говорим, что статистически магнитное поведение типичной М-звезды с типичным числом Россби ведет себя аналогично поведению Солнца, что позволяет оценить его потенциальное влияние на планеты».

Джонс-Крулл сказал, что эта модель будет полезна во многих отношениях. «Одна из областей моих интересов - изучение очень молодых звезд, многие из которых, как и звезды с малой массой, полностью конвективны», - сказал он. «Многие из них окружены дисковым материалом, и они все еще формируют планеты. Мы думаем, что их взаимодействие определяется звездным магнитным полем».

«Моделирование Элисон может быть использовано для изучения крупномасштабной структуры очень магнитоактивных звезд, и это может затем позволить проверить некоторые идеи о том, как эти молодые звезды и их диски взаимодействуют».

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутренняя часть нашей планеты — очень загадочное место, и теперь ученые раскрыли новую странную тайну. Согласно новому исследованию, внутреннее ядро Земли недавно перестало вращаться относительно поверхности в рамках многолетнего цикла.

С тысячами километров горных пород на пути трудно получить хорошее представление о том, что именно происходит в центре Земли. Ученым приходится изучать его косвенно, измеряя изменения магнитного поля, древние кристаллы или то, как сейсмические волны от землетрясений распространяются сквозь разные слои. Это помогло геологам узнать новые детали, в том числе то, что ядро могло состоять из суперионног...
26.01.23 10:17
0
1
Двигатели спутников могут стать намного мощнее

Двигатели спутников могут стать намного мощнее

Считалось, что двигатели на эффекте Холла, широко используемые на орбите, должны быть большими для создания большей тяги. Новое исследование Мичиганского университета предполагает, что небольшие двигатели Холла могут генерировать гораздо большую тягу, что потенциально делает их кандидатами для межпланетных миссий.

«Раньше люди думали, что можно пропустить только определенное количество тока через площадь двигателя, что, в свою очередь, напрямую переводится в то, сколько силы или тяги получится создать на единицу площади», — сказал Бенджамин Йорнс, доцент аэрокосмической техники Университета штата Массачусетс, возглавивший исследование нового Холловского двигателя. Команда бросила вызов этому пределу, запус...
25.01.23 12:18
0
0
Самый быстрый электрический мотоцикл Индии готовится к гонкам

Самый быстрый электрический мотоцикл Индии готовится к гонкам

Индия не известна гонками на мотоциклах или даже высокопроизводительными мотоциклами. Но бангалорская компания Ultraviolette хочет выйти за рамки возможного и объявила о своем намерении участвовать в гонках со своей новой платформой для разработки F99.

По состоянию на 2019 год в Индии зарегистрировано более 220 миллионов мотоциклов, и эта цифра растет со скоростью 15-18 миллионов в год. Это второй по величине рынок двухколесных транспортных средств в мире после Китая, но, как и в большинстве развивающихся стран, подавляющее большинство транспорта — это скутеры или дешевые, практичные транспортные средства малой вместимости. Это также не страна,...
23.01.23 12:51
0
0
Нити из нескольких материалов могут служить искусственными мышцами

Нити из нескольких материалов могут служить искусственными мышцами

Многокомпонентные 3D-принтеры уже существуют, нить, которую они создают, обычно представляет собой один материал в любой точке процесса печати. Новая система производит настоящие нити из нескольких материалов, и они могут похвастаться потенциально очень полезной спиральной конструкцией.

Экспериментальная установка была разработана командой Гарвардского университета под руководством профессора Дженнифер Льюис, профессора Дэвида Кларка и докторанта Натали Ларсон. Его печатающая головка состоит из четырех отдельных картриджей, каждый из которых может содержать разные «чернила» (фотоотверждаемый вязкий печатный материал). Все четыре картриджа подаются в одно сопло, которое выдавлива...
21.01.23 15:00
0
0
Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутренняя часть нашей планеты — очень загадочное место, и теперь ученые раскрыли новую странную тайну. Согласно новому исследованию, внутреннее ядро Земли недавно перестало вращаться относительно поверхности в рамках многолетнего цикла.

С тысячами километров горных пород на пути трудно получить хорошее представление о том, что именно происходит в центре Земли. Ученым приходится изучать его косвенно, измеряя изменения магнитного поля, древние кристаллы или то, как сейсмические волны от землетрясений распространяются сквозь разные слои. Это помогло геологам узнать новые детали, в том числе то, что ядро могло состоять из суперионног...
26.01.23 10:17
0
1
Двигатели спутников могут стать намного мощнее

Двигатели спутников могут стать намного мощнее

Считалось, что двигатели на эффекте Холла, широко используемые на орбите, должны быть большими для создания большей тяги. Новое исследование Мичиганского университета предполагает, что небольшие двигатели Холла могут генерировать гораздо большую тягу, что потенциально делает их кандидатами для межпланетных миссий.

«Раньше люди думали, что можно пропустить только определенное количество тока через площадь двигателя, что, в свою очередь, напрямую переводится в то, сколько силы или тяги получится создать на единицу площади», — сказал Бенджамин Йорнс, доцент аэрокосмической техники Университета штата Массачусетс, возглавивший исследование нового Холловского двигателя. Команда бросила вызов этому пределу, запус...
25.01.23 12:18
0
4
Миллиарды небесных объектов обнаружены в новом обзоре Млечного Пути

Миллиарды небесных объектов обнаружены в новом обзоре Млечного Пути

Астрономы выпустили гигантский обзор галактической плоскости Млечного Пути. Новый набор данных содержит ошеломляющие 3,32 миллиарда небесных объектов —самый большой такой каталог на сегодняшний день.

Данные для этого беспрецедентного исследования были получены с помощью Dark Energy Camera, созданной Министерством энергетики США в Межамериканской обсерватории Национального научного фонда Серро-Тололо в Чили, программа NOIRLab. Галактика Млечный Путь содержит сотни миллиардов звезд, мерцающие области звездообразования и возвышающиеся темные облака пыли и газа. Отображение и каталогизация этих о...
19.01.23 12:29
0
0
Астрономы представили самое подробное радиоизображение галактической плоскости Млечного Пути

Астрономы представили самое подробное радиоизображение галактической плоскости Млечного Пути

Две основные программы астрономических исследований, EMU и PEGASUS, объединили усилия, чтобы разрешить одну из загадок Млечного Пути: где все остатки сверхновых?

Остаток сверхновой — это расширяющееся облако газа и пыли, отмечающее последнюю фазу жизни звезды после того, как она взорвалась как сверхновая. Но количество остатков сверхновых, обнаруженных нами с помощью радиотелескопов, слишком мало. Модели предсказывают в 5 раз больше, так где же недостающие?Чтобы ответить на этот вопрос, ученые объединили наблюдения двух ведущих австралийских радиотелескопо...
17.01.23 16:37
0