Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Neutrinovoltaic - энерготехнология без углеродного следа завоёвывает рынок энергетики

Neutrinovoltaic - энерготехнология без углеродного следа завоёвывает рынок энергетики
Приоритет внедрения новейших энергетических технологий в связи с поиском решений для удовлетворения растущих потребной человечества в чистой энергии


Приоритет внедрения новейших энергетических технологий в связи с поиском решений  для удовлетворения растущих потребной человечества в чистой  энергии будет определять политику и экономику мирового сообщества ещё долгие десятилетия, поэтому сложившаяся в мире политическая ситуация даёт уникальный шанс технологическим компаниям, работающим  в области энергогенерации, внедрять свои разработки максимально быстро, а не тратить десятилетия борьбы за возможность выйти на этот крайне важный, строго структурируемый и контролируемый рынок.

Современный мир остро нуждается в создании источников получения электроэнергии, которые смогли бы в недалеком будущем заменить существующую систему генерации энергии, основанную на сжигании ископаемого топлива, и приблизить источники получения энергии к местам непосредственного её потребления в целях радикального уменьшения потерь в электросетях и сокращения затрат на их строительство.




Альтернативные источники получения электроэнергии, как солнечная и ветровая энергетики, имеют критические недостатки, которые накладывают серьёзные ограничения на их широкое использование, а для подавляющей части территории России они просто экономически не имеют никаких перспектив.

Россия избрала путь, связанный со строительством в стране и за рубежом водо-водяных реакторов ВВЭР-1200, хотя потенциал атомной электрогенерации в стране ограничен выработкой 21-23% от общего баланса электрогенерации. Широкое же использование газа в переходный период в меньшем количестве, чем уголь, но всё также приводит к выбросу парниковых газов в атмосферу. Кроме того, большинство стран берут путь на широкое использование электромобилей, которые также являются загрязнителями окружающей среды, поскольку требуют большего потребления электроэнергии, производимой в настоящее время не самыми экологичным методами, и эта тенденция нарастает с каждым годом.

Крупнейшие компании мира вкладывают огромные средства в поиск перспективных технологий для получения электроэнергии, привлекаются к работам лучшие ученые. Успешным примером тому  может послужить развитие  Neutrino Energy Group с центральным офисом в Берлине, компании, которая за последние 2-3 года сделала стремительный рывок от создания в лабораторных условиях Neutrinovoltaic технологии получения электроэнергии от воздействия окружающих электромагнитных полей излучений и других энергетических полей, включая поток космических нейтрино, до развертывания опытного производства на 2 площадках в Германии, что объясняется в первую очередь уникальностью и востребованностью разработки рынком.

Уникальность технологии заключается в том, что впервые со времён Никола Теслы разработана технология получения электроэнергии от воздействия полей излучений, что стало возможным в результате создания многослойного наноматериала, наносимого на одну сторону металлической фольги, способного преобразовывать различные виды излучения для выработки электроэнергии. Наноматериал состоит из чередующихся слоёв графена и кремния с добавлением легирующих элементов. Колебания атомов графена под воздействием броуновского движения усиливаются внешним воздействием окружающих полей излучений, что вызывает резонанс атомных колебаний атомов графена, который снимается в виде постоянного электрического тока. Атомные колебания в резонансе позволяют усилить отдачу электронов при контакте с легированным кремнием. Графен, относясь к 2D материалам, проявляет свойства 3D материала. Именно он является тем индикатором, который преобразовывает энергию полей излучений, включая поток нейтрино, в электрический ток. 

Наноматериал с заданными свойствами и есть то изобретение, которое создали учёные Neutrino Energy Group во главе с научным руководителем проекта Holger Thorsten Schubart. К неоспоримым достоинствам деятельности Хольгера Шубарта и его команды можно отнести тот факт, что в процессе работы над проектом удалось объединить передовые теоретические знания современной науки в области создания наноматериалов заданных характеристик с практическими потребностями человечества.



Holger Thorsten Schubart, на открытии производства во Франкфурт-на-Одере

Теоретическая возможность получения электроэнергии под воздействием различных видов излучений подтверждалась уже неоднократно работами различных авторов, в том числе учёными ETH (Eidgen?ssische Technische Hochschule, Z?rich) под руководством профессора Ванессы Вуд. Опубликованные результаты показали, что именно происходит с атомными колебаниями в наноразмерных материалах, и как полученные результаты могут быть использованы для практической разработки наноматериалов для различных видов практического применения.

В статье журнала Nature профессор Ванесса Вуд и её коллеги объясняют, какие процессы вызывают атомные колебания, когда материалы имеют наноразмер, и как эти знания могут быть использованы для систематической разработки наноматериалов для различных видов применения. В публикации показано, что, когда материалы производятся с размерами менее 10–20 нанометров, то есть в 5000 раз тоньше человеческого волоса, колебания внешних атомных слоев на поверхности наночастиц велики и играют важную роль в том, как этот материал ведет себя. Анализируя результаты, можно утверждать, что можно подобрать материалы наноразмера, которые будут усиливать атомные колебания. Это очень важный вывод, который подтверждает заложенные в основе Neutrinovoltaic технологии свойства слоистого композитного покрытия на металлическом носителе толщиной наноразмера, который способен преобразовывать энергию полей излучений невидимого спектра в электроэнергию. При этом необходимо отметить, что созданный материал покрытия уже сам по себе увеличивает величину атомных колебаний. Сторона подложки с напылением представляет собой положительный полюс, а непокрытая поверхность - отрицательный.

Важная особенность новой технологии Neutrinovoltaic заключается в том, что абсолютно различные виды излучения, например, электромагнитные, ионизирующие, нейтронное и т.д., пригодны для выработки энергии.

Энергию нейтрино, которые проходят через 1 см2 земной поверхности с интенсивностью 60 млрд. частиц в секунду, также можно преобразовать в электрический ток, и такое преобразование не зависит ни от погодных условий, ни от сезона и стабильно днём и ночью. О том, как воздействует нейтрино на ядра материалов, сообщается в опубликованных работах коллаборации COHERENT в Ок-Риджской национальной лаборатории (США).

Одним из прикладных технических применений технологии Neutrinovoltaic в повседневной жизни должны стать источники электроэнергии Neutrino Power Cube, которые состоят из многочисленных спрессованных между собой слоев металлической фольги с нанесённым наноматериалом, и способных вырабатывать электроэнергию совершенно независимо от централизованной энергосистемы. Лист фольги размером A-4, покрытой специальным плотным слоем легированных наночастиц, обеспечивает стабильную выходную электрическую мощность в лабораторных условиях 2,5-3,0 Вт. Neutrino Power Cube, предназначенный для производства электроэнергии мощностью от 4,5 до 5,5 кВт/час, будет иметь компактный размер.

Neutrino Power Cube обладает несомненным преимуществом, т.к. электроэнергия вырабатывается непрерывно 24 часа в сутки, поскольку фоновое излучение (невидимый спектр излучения) достигает Земли даже в полной темноте.

Технические параметры Neutrino Power Cube позволят создать распределенную систему производства электроэнергии, исключающую потери в электрических сетях. Электроэнергия будет производиться там, где непосредственно осуществляется её потребление. Кроме всего прочего, адаптация Neutrino Power Cube к установке на электромобили позволит исключить необходимость их зарядки от зарядных станций и централизованного электроснабжения.

Учитывая многосторонние возможности применения на практике безэмиссионной технологии Neutrinovoltaic, можно уже сегодня говорить о ней, как о первом и, безусловно, очень значительном шаге в процессе энергетической трансформации, определяющей сегодня все процессы развития мировой экономики.


Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Хаббл обнаружил величественную спиральную галактику

Хаббл обнаружил величественную спиральную галактику

Величественные широкие рукава спиральной галактики NGC 5495 стали видны с помощью Широкоугольной камеры 3 космического телескопа Хаббл НАСА/ЕКА на новом изображении.

NGC 5495, расположенная примерно в 300 миллионах световых лет от Земли в созвездии Гидры, представляет собой сейфертовскую галактику с особенно яркой центральной областью. В этих светящихся ядрах, известных астрономам как активные галактические ядра, преобладает свет, излучаемый пылью и газом, падающими в сверхмассивную черную дыру. Это изображение получено из серии наблюдений, сделанных астроном...
04.10.22 07:51
0
1
Крупнейшая в мире проточная батарея подключена к сети в Китае

Крупнейшая в мире проточная батарея подключена к сети в Китае

В китайском городе Далянь была запущена ведущая в мире новая система хранения энергии, которая будет ежедневно снабжать энергией до 200 000 жителей.

Имея начальную мощность 400 МВт/ч и выходную мощность 100 МВт, аккумулирующая электростанция Dalian Flow Battery будет служить источником энергии для города и способствовать освоению возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия. Будучи проточной ванадиевой батареей, новая система накопления энергии отличается от обычных литий-ионных батарей, используемых в современных эл...
03.10.22 12:46
0
1
Гигантский супертанкер экономит топливо благодаря парусам

Гигантский супертанкер экономит топливо благодаря парусам

По мере движения судоходной отрасли к обезуглероживанию, огромные паруса кораблей могут вернуться. Компания China Merchant Energy Shipping (CMES) получила новый супертанкер, 4 больших паруса которого позволят сократить средний расход топлива почти на 10%.

Паруса были основным источником энергии для больших кораблей на протяжении тысячелетий. Затем немецкий изобретатель Рудольф Дизель запустил первый двигатель в 1897 году, а первые корабли с дизельным двигателем вышли на воду в 1903 году. Более безопасные и эффективные, чем паровые, они постепенно захватили мир судоходства и с тех пор стали опорой международной торговли. И все же они вредны: около 5...
03.10.22 11:17
0
1
Концепция полуротора Blainjett обещает беспрецедентную производительность вертикального взлета и посадки

Концепция полуротора Blainjett обещает беспрецедентную производительность вертикального взлета и посадки

Удивительно странная идея обладает реальным потенциалом для радикального улучшения мощности, скорости, эффективности, грузоподъемности, дальности, выносливости и площади поверхности широкого спектра самолетов вертикального взлета и посадки и дронов.

Увлекательная концепция полусферического ротора Blainjett — это совершенно уникальный и нестандартный подход к полетам вертикального взлета и посадки. Компания придумала суть идеи, работая над ховербайком Horizon eVTOL, и пытаясь решить проблему создания множества эффективных вертикальных тяга, не занимающих много места и не подвергая посторонних воздействию быстро вращающихся винтов, пришла к так...
02.10.22 13:22
0
1
Крупнейшая в мире проточная батарея подключена к сети в Китае

Крупнейшая в мире проточная батарея подключена к сети в Китае

В китайском городе Далянь была запущена ведущая в мире новая система хранения энергии, которая будет ежедневно снабжать энергией до 200 000 жителей.

Имея начальную мощность 400 МВт/ч и выходную мощность 100 МВт, аккумулирующая электростанция Dalian Flow Battery будет служить источником энергии для города и способствовать освоению возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия. Будучи проточной ванадиевой батареей, новая система накопления энергии отличается от обычных литий-ионных батарей, используемых в современных эл...
03.10.22 12:46
0
0
Эластичные роботизированные генераторы открывают новые идеи захвата энергии

Эластичные роботизированные генераторы открывают новые идеи захвата энергии

Появляется новый класс упругих преобразователей энергии, способных улавливать энергию от различных движений. Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии (NREL) настаивает на их развертывании, первом в серии странных, изогнутых волновых конструкций.

NREL заявляет, что конструкции DEEC-Tec (технологии распределенных встроенных преобразователей энергии) будут лежать в воде, позволяя волнам деформировать их во всех направлениях и получать электричество «почти от всех физических движений или динамических изменений формы». Вместо привода в действие турбины или объединения их для приведения в действие внешнего генератора, они будут построены с исп...
24.09.22 09:18
0
0
У берегов Норвегии появится плавающий ветряк, мощностью 1 МВт

У берегов Норвегии появится плавающий ветряк, мощностью 1 МВт

Шведская компания SeaTwirl заявила, что ее плавучие ветряные турбины с вертикальной осью способны значительно снизить стоимость глубоководной ветровой энергии, и подписала соглашение с Westcon о строительстве и развертывании промышленной турбины мощностью 1 МВт в Норвегии.

Шведская компания SeaTwirl заявила, что ее плавучие ветряные турбины с вертикальной осью способны значительно снизить стоимость глубоководной ветровой энергии, и подписала соглашение с Westcon о строительстве и развертывании промышленной турбины мощностью 1 МВт в Норвегии. В последнее время появляется больше информации о плавучих морских ветряных турбинах, и на то есть веские причины. По прогнози...
13.09.22 08:34
0
1
В Китае создано самое сильное в мире устойчивое магнитное поле

В Китае создано самое сильное в мире устойчивое магнитное поле

Китайские ученые установили новый мировой рекорд по самому сильному устойчивому магнитному полю, когда-либо созданному на Земле. Гибридному магниту удалось создать поле силой 45,22 Тесла, что более чем в миллион раз сильнее, чем у планеты.

Рекорд был установлен в Центре стабильного сильного магнитного поля (SHMFF) в Хэфэй, Китай, с использованием магнита гибридной конструкции, который работает с 2016 года. Конструкция включает резистивный магнит, расположенный в зазоре 32 мм в центре сверхпроводящего магнита, что позволяет им объединить усилия для создания невероятно сильного магнитного поля. 12 августа гибридный магнит создал реко...
16.08.22 07:36
0