Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Neutrinovoltaic - энерготехнология без углеродного следа завоёвывает рынок энергетики

Neutrinovoltaic - энерготехнология без углеродного следа завоёвывает рынок энергетики
Приоритет внедрения новейших энергетических технологий в связи с поиском решений для удовлетворения растущих потребной человечества в чистой энергии


Приоритет внедрения новейших энергетических технологий в связи с поиском решений  для удовлетворения растущих потребной человечества в чистой  энергии будет определять политику и экономику мирового сообщества ещё долгие десятилетия, поэтому сложившаяся в мире политическая ситуация даёт уникальный шанс технологическим компаниям, работающим  в области энергогенерации, внедрять свои разработки максимально быстро, а не тратить десятилетия борьбы за возможность выйти на этот крайне важный, строго структурируемый и контролируемый рынок.

Современный мир остро нуждается в создании источников получения электроэнергии, которые смогли бы в недалеком будущем заменить существующую систему генерации энергии, основанную на сжигании ископаемого топлива, и приблизить источники получения энергии к местам непосредственного её потребления в целях радикального уменьшения потерь в электросетях и сокращения затрат на их строительство.




Альтернативные источники получения электроэнергии, как солнечная и ветровая энергетики, имеют критические недостатки, которые накладывают серьёзные ограничения на их широкое использование, а для подавляющей части территории России они просто экономически не имеют никаких перспектив.

Россия избрала путь, связанный со строительством в стране и за рубежом водо-водяных реакторов ВВЭР-1200, хотя потенциал атомной электрогенерации в стране ограничен выработкой 21-23% от общего баланса электрогенерации. Широкое же использование газа в переходный период в меньшем количестве, чем уголь, но всё также приводит к выбросу парниковых газов в атмосферу. Кроме того, большинство стран берут путь на широкое использование электромобилей, которые также являются загрязнителями окружающей среды, поскольку требуют большего потребления электроэнергии, производимой в настоящее время не самыми экологичным методами, и эта тенденция нарастает с каждым годом.

Крупнейшие компании мира вкладывают огромные средства в поиск перспективных технологий для получения электроэнергии, привлекаются к работам лучшие ученые. Успешным примером тому  может послужить развитие  Neutrino Energy Group с центральным офисом в Берлине, компании, которая за последние 2-3 года сделала стремительный рывок от создания в лабораторных условиях Neutrinovoltaic технологии получения электроэнергии от воздействия окружающих электромагнитных полей излучений и других энергетических полей, включая поток космических нейтрино, до развертывания опытного производства на 2 площадках в Германии, что объясняется в первую очередь уникальностью и востребованностью разработки рынком.

Уникальность технологии заключается в том, что впервые со времён Никола Теслы разработана технология получения электроэнергии от воздействия полей излучений, что стало возможным в результате создания многослойного наноматериала, наносимого на одну сторону металлической фольги, способного преобразовывать различные виды излучения для выработки электроэнергии. Наноматериал состоит из чередующихся слоёв графена и кремния с добавлением легирующих элементов. Колебания атомов графена под воздействием броуновского движения усиливаются внешним воздействием окружающих полей излучений, что вызывает резонанс атомных колебаний атомов графена, который снимается в виде постоянного электрического тока. Атомные колебания в резонансе позволяют усилить отдачу электронов при контакте с легированным кремнием. Графен, относясь к 2D материалам, проявляет свойства 3D материала. Именно он является тем индикатором, который преобразовывает энергию полей излучений, включая поток нейтрино, в электрический ток. 

Наноматериал с заданными свойствами и есть то изобретение, которое создали учёные Neutrino Energy Group во главе с научным руководителем проекта Holger Thorsten Schubart. К неоспоримым достоинствам деятельности Хольгера Шубарта и его команды можно отнести тот факт, что в процессе работы над проектом удалось объединить передовые теоретические знания современной науки в области создания наноматериалов заданных характеристик с практическими потребностями человечества.



Holger Thorsten Schubart, на открытии производства во Франкфурт-на-Одере

Теоретическая возможность получения электроэнергии под воздействием различных видов излучений подтверждалась уже неоднократно работами различных авторов, в том числе учёными ETH (Eidgen?ssische Technische Hochschule, Z?rich) под руководством профессора Ванессы Вуд. Опубликованные результаты показали, что именно происходит с атомными колебаниями в наноразмерных материалах, и как полученные результаты могут быть использованы для практической разработки наноматериалов для различных видов практического применения.

В статье журнала Nature профессор Ванесса Вуд и её коллеги объясняют, какие процессы вызывают атомные колебания, когда материалы имеют наноразмер, и как эти знания могут быть использованы для систематической разработки наноматериалов для различных видов применения. В публикации показано, что, когда материалы производятся с размерами менее 10–20 нанометров, то есть в 5000 раз тоньше человеческого волоса, колебания внешних атомных слоев на поверхности наночастиц велики и играют важную роль в том, как этот материал ведет себя. Анализируя результаты, можно утверждать, что можно подобрать материалы наноразмера, которые будут усиливать атомные колебания. Это очень важный вывод, который подтверждает заложенные в основе Neutrinovoltaic технологии свойства слоистого композитного покрытия на металлическом носителе толщиной наноразмера, который способен преобразовывать энергию полей излучений невидимого спектра в электроэнергию. При этом необходимо отметить, что созданный материал покрытия уже сам по себе увеличивает величину атомных колебаний. Сторона подложки с напылением представляет собой положительный полюс, а непокрытая поверхность - отрицательный.

Важная особенность новой технологии Neutrinovoltaic заключается в том, что абсолютно различные виды излучения, например, электромагнитные, ионизирующие, нейтронное и т.д., пригодны для выработки энергии.

Энергию нейтрино, которые проходят через 1 см2 земной поверхности с интенсивностью 60 млрд. частиц в секунду, также можно преобразовать в электрический ток, и такое преобразование не зависит ни от погодных условий, ни от сезона и стабильно днём и ночью. О том, как воздействует нейтрино на ядра материалов, сообщается в опубликованных работах коллаборации COHERENT в Ок-Риджской национальной лаборатории (США).

Одним из прикладных технических применений технологии Neutrinovoltaic в повседневной жизни должны стать источники электроэнергии Neutrino Power Cube, которые состоят из многочисленных спрессованных между собой слоев металлической фольги с нанесённым наноматериалом, и способных вырабатывать электроэнергию совершенно независимо от централизованной энергосистемы. Лист фольги размером A-4, покрытой специальным плотным слоем легированных наночастиц, обеспечивает стабильную выходную электрическую мощность в лабораторных условиях 2,5-3,0 Вт. Neutrino Power Cube, предназначенный для производства электроэнергии мощностью от 4,5 до 5,5 кВт/час, будет иметь компактный размер.

Neutrino Power Cube обладает несомненным преимуществом, т.к. электроэнергия вырабатывается непрерывно 24 часа в сутки, поскольку фоновое излучение (невидимый спектр излучения) достигает Земли даже в полной темноте.

Технические параметры Neutrino Power Cube позволят создать распределенную систему производства электроэнергии, исключающую потери в электрических сетях. Электроэнергия будет производиться там, где непосредственно осуществляется её потребление. Кроме всего прочего, адаптация Neutrino Power Cube к установке на электромобили позволит исключить необходимость их зарядки от зарядных станций и централизованного электроснабжения.

Учитывая многосторонние возможности применения на практике безэмиссионной технологии Neutrinovoltaic, можно уже сегодня говорить о ней, как о первом и, безусловно, очень значительном шаге в процессе энергетической трансформации, определяющей сегодня все процессы развития мировой экономики.


Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Астрономы из Центра космического рассвета (DAWN) раскрыли природу самой плотной области галактик, наблюдаемой космическим телескопом Джеймса Уэбба в ранней Вселенной.

Ученые считают, что это прародитель массивной галактики, похожей на Млечный Путь, наблюдаемой в то время, когда она все еще собиралась из более мелких галактик. Открытие подтверждает наше понимание того, как формируются галактики. Согласно нынешнему пониманию формирования структур во Вселенной, галактики формируются иерархическим образом, при этом небольшие структуры формируются сначала в очень р...
01.02.23 13:31
0
0
Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Астрономы недавно обнаружили, что гигантские облака молекулярного водорода, место рождения звезд, могут жить десятки миллионов лет, так как отдельные молекулы постоянно разрушаются и собираются заново. Это новое исследование помогает внести важный вклад в понимание общей картины того, как рождаются звезды.

Чтобы создать звезды, сначала нужны гигантские облака молекулярного газообразного водорода. Это резервуары, которые могут подвергнуться катастрофическому коллапсу. При этом могут появиться сразу десятки и даже сотни звезд. Без резервуаров газа невозможно создать звезды, поэтому астрономов особенно интересует, как ведут себя эти облака. Эволюция облаков в галактической среде может рассказать об ист...
31.01.23 08:45
0
1
Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Солнечные панели не могут эффективно работать когда грязные, но их регулярная очистка может занять много времени. Инженеры в Германии разработали ультратонкое покрытие, которое сделает солнечные панели и другие поверхности самоочищающимися.

Солнечная энергия — крупнейший источник возобновляемой энергии, и быстро растет. Но, как можно себе представить, невозможно отправить кого-то со шваброй для очистки миллионов солнечных панелей в каждом парке. В идеале они бы сами очищались, и теперь исследователи из Института Фраунгофера в Германии добились успехов в этой концепции. Команда создала покрытие, которое меняет свою реакцию на воду в ...
30.01.23 13:27
0
0
Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты рассказали исследователям о вероятном далеком происхождении летучих химических веществ Земли, некоторые из которых составляют строительные кирпичики жизни.

Они обнаружили, что около половины земных запасов летучего элемента цинка приходится на астероиды, происходящие из внешней части Солнечной системы — части за поясом астероидов, который включает планеты Юпитер, Сатурн и Уран. Предполагается, что из этого материала были получены и другие важные летучие вещества, такие как вода. Летучие вещества — это элементы или соединения, которые переходят из тв...
28.01.23 14:04
0
3
Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Технологическое развитие экономики и общества неразрывно связано с появлением новых материалов и исследованием их свойств, в частности наноматериалов.

Если проанализировать наиболее критичные области экономики, которые находятся сегодня в эпицентре санкций и антисанкций, - это энергоресурсы и IT, в первую очередь, разработки различных чипов. Но развитие любой из стран, в первую очередь, попадающих под различные ограничения, показывает, что не только правительста и госкомпании, но и национальный бизнес готов направлять финансовые инвестиции и ин...
27.01.23 18:23
0
0
Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания продвигается вперед с проектом Greensands - инициативой, которая позволит перекачивать огромное количество уловленного углерода на нефтяную вышку в Северном море и закачивать его, чтобы изолировать в формациях песчаника, которые когда-то содержали нефть и газ.

После получения в декабре прошлого года крупнейшего разового гранта в истории Дании (около 26 миллионов евро (27 миллионов долларов США) руководитель проекта Ineos Energy привлек британскую инженерно-консалтинговую компанию Kent для «проведения скрининговых исследований, охватывающих цепочку создания стоимости CCS от береговых участков улавливания, сжижения, берегового хранения, транспортировки и ...
29.11.22 20:01
0
0
Бестопливные генераторы - альтернатива традиционной энергетике

Бестопливные генераторы - альтернатива традиционной энергетике

Какой будет энергетика через 30-50 лет зависит от технологий, которыми человечество обладает или тех, которые уже находятся на стадии промышленного внедрения.

Какой будет энергетика через 30-50 лет зависит от технологий, которыми человечество обладает или тех, которые уже находятся на стадии промышленного внедрения. Несмотря на энергетический кризис в Европейских странах, век ископаемого топлива подходит к концу. Эта тематика актуальна сегодня, как никогда, и для России. "Наша задача сегодня заключается не только в том, чтобы дырки в земле сверлить, газ...
15.11.22 17:22
0
-2
Рекордный запас энергии: морской прототип работает с перегрузкой в течение 24 часов

Рекордный запас энергии: морской прототип работает с перегрузкой в течение 24 часов

Прототип ветряной турбины зафиксировал необычайный общий объем производства возобновляемой энергии за один день, обеспечив огромные 359 мегаватт-часов за 24-часовой период времени. Чтобы сделать это, он должен был работать с превышением номинальной мощности практически весь день.

Siemens Gamesa SG 14-222 DD — одна из крупнейших в мире ветряных турбин, равная номинальной мощности 14 МВт самых больших турбин GE Haliade-X и лишь немного уступающая гигантским буровым установкам Vestas мощностью 15 МВт и безоговорочному чемпиону мира по шельфовым установкам - чудовищному MingYang 16 МВт.Серийное производство SG 14-222 DD запланировано на 2024 год. В нем используются три колосса...
12.10.22 06:43
0