Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Neutrinovoltaic - энерготехнология без углеродного следа завоёвывает рынок энергетики

Neutrinovoltaic - энерготехнология без углеродного следа завоёвывает рынок энергетики
Приоритет внедрения новейших энергетических технологий в связи с поиском решений для удовлетворения растущих потребной человечества в чистой энергии


Приоритет внедрения новейших энергетических технологий в связи с поиском решений  для удовлетворения растущих потребной человечества в чистой  энергии будет определять политику и экономику мирового сообщества ещё долгие десятилетия, поэтому сложившаяся в мире политическая ситуация даёт уникальный шанс технологическим компаниям, работающим  в области энергогенерации, внедрять свои разработки максимально быстро, а не тратить десятилетия борьбы за возможность выйти на этот крайне важный, строго структурируемый и контролируемый рынок.

Современный мир остро нуждается в создании источников получения электроэнергии, которые смогли бы в недалеком будущем заменить существующую систему генерации энергии, основанную на сжигании ископаемого топлива, и приблизить источники получения энергии к местам непосредственного её потребления в целях радикального уменьшения потерь в электросетях и сокращения затрат на их строительство.




Альтернативные источники получения электроэнергии, как солнечная и ветровая энергетики, имеют критические недостатки, которые накладывают серьёзные ограничения на их широкое использование, а для подавляющей части территории России они просто экономически не имеют никаких перспектив.

Россия избрала путь, связанный со строительством в стране и за рубежом водо-водяных реакторов ВВЭР-1200, хотя потенциал атомной электрогенерации в стране ограничен выработкой 21-23% от общего баланса электрогенерации. Широкое же использование газа в переходный период в меньшем количестве, чем уголь, но всё также приводит к выбросу парниковых газов в атмосферу. Кроме того, большинство стран берут путь на широкое использование электромобилей, которые также являются загрязнителями окружающей среды, поскольку требуют большего потребления электроэнергии, производимой в настоящее время не самыми экологичным методами, и эта тенденция нарастает с каждым годом.

Крупнейшие компании мира вкладывают огромные средства в поиск перспективных технологий для получения электроэнергии, привлекаются к работам лучшие ученые. Успешным примером тому  может послужить развитие  Neutrino Energy Group с центральным офисом в Берлине, компании, которая за последние 2-3 года сделала стремительный рывок от создания в лабораторных условиях Neutrinovoltaic технологии получения электроэнергии от воздействия окружающих электромагнитных полей излучений и других энергетических полей, включая поток космических нейтрино, до развертывания опытного производства на 2 площадках в Германии, что объясняется в первую очередь уникальностью и востребованностью разработки рынком.

Уникальность технологии заключается в том, что впервые со времён Никола Теслы разработана технология получения электроэнергии от воздействия полей излучений, что стало возможным в результате создания многослойного наноматериала, наносимого на одну сторону металлической фольги, способного преобразовывать различные виды излучения для выработки электроэнергии. Наноматериал состоит из чередующихся слоёв графена и кремния с добавлением легирующих элементов. Колебания атомов графена под воздействием броуновского движения усиливаются внешним воздействием окружающих полей излучений, что вызывает резонанс атомных колебаний атомов графена, который снимается в виде постоянного электрического тока. Атомные колебания в резонансе позволяют усилить отдачу электронов при контакте с легированным кремнием. Графен, относясь к 2D материалам, проявляет свойства 3D материала. Именно он является тем индикатором, который преобразовывает энергию полей излучений, включая поток нейтрино, в электрический ток. 

Наноматериал с заданными свойствами и есть то изобретение, которое создали учёные Neutrino Energy Group во главе с научным руководителем проекта Holger Thorsten Schubart. К неоспоримым достоинствам деятельности Хольгера Шубарта и его команды можно отнести тот факт, что в процессе работы над проектом удалось объединить передовые теоретические знания современной науки в области создания наноматериалов заданных характеристик с практическими потребностями человечества.



Holger Thorsten Schubart, на открытии производства во Франкфурт-на-Одере

Теоретическая возможность получения электроэнергии под воздействием различных видов излучений подтверждалась уже неоднократно работами различных авторов, в том числе учёными ETH (Eidgen?ssische Technische Hochschule, Z?rich) под руководством профессора Ванессы Вуд. Опубликованные результаты показали, что именно происходит с атомными колебаниями в наноразмерных материалах, и как полученные результаты могут быть использованы для практической разработки наноматериалов для различных видов практического применения.

В статье журнала Nature профессор Ванесса Вуд и её коллеги объясняют, какие процессы вызывают атомные колебания, когда материалы имеют наноразмер, и как эти знания могут быть использованы для систематической разработки наноматериалов для различных видов применения. В публикации показано, что, когда материалы производятся с размерами менее 10–20 нанометров, то есть в 5000 раз тоньше человеческого волоса, колебания внешних атомных слоев на поверхности наночастиц велики и играют важную роль в том, как этот материал ведет себя. Анализируя результаты, можно утверждать, что можно подобрать материалы наноразмера, которые будут усиливать атомные колебания. Это очень важный вывод, который подтверждает заложенные в основе Neutrinovoltaic технологии свойства слоистого композитного покрытия на металлическом носителе толщиной наноразмера, который способен преобразовывать энергию полей излучений невидимого спектра в электроэнергию. При этом необходимо отметить, что созданный материал покрытия уже сам по себе увеличивает величину атомных колебаний. Сторона подложки с напылением представляет собой положительный полюс, а непокрытая поверхность - отрицательный.

Важная особенность новой технологии Neutrinovoltaic заключается в том, что абсолютно различные виды излучения, например, электромагнитные, ионизирующие, нейтронное и т.д., пригодны для выработки энергии.

Энергию нейтрино, которые проходят через 1 см2 земной поверхности с интенсивностью 60 млрд. частиц в секунду, также можно преобразовать в электрический ток, и такое преобразование не зависит ни от погодных условий, ни от сезона и стабильно днём и ночью. О том, как воздействует нейтрино на ядра материалов, сообщается в опубликованных работах коллаборации COHERENT в Ок-Риджской национальной лаборатории (США).

Одним из прикладных технических применений технологии Neutrinovoltaic в повседневной жизни должны стать источники электроэнергии Neutrino Power Cube, которые состоят из многочисленных спрессованных между собой слоев металлической фольги с нанесённым наноматериалом, и способных вырабатывать электроэнергию совершенно независимо от централизованной энергосистемы. Лист фольги размером A-4, покрытой специальным плотным слоем легированных наночастиц, обеспечивает стабильную выходную электрическую мощность в лабораторных условиях 2,5-3,0 Вт. Neutrino Power Cube, предназначенный для производства электроэнергии мощностью от 4,5 до 5,5 кВт/час, будет иметь компактный размер.

Neutrino Power Cube обладает несомненным преимуществом, т.к. электроэнергия вырабатывается непрерывно 24 часа в сутки, поскольку фоновое излучение (невидимый спектр излучения) достигает Земли даже в полной темноте.

Технические параметры Neutrino Power Cube позволят создать распределенную систему производства электроэнергии, исключающую потери в электрических сетях. Электроэнергия будет производиться там, где непосредственно осуществляется её потребление. Кроме всего прочего, адаптация Neutrino Power Cube к установке на электромобили позволит исключить необходимость их зарядки от зарядных станций и централизованного электроснабжения.

Учитывая многосторонние возможности применения на практике безэмиссионной технологии Neutrinovoltaic, можно уже сегодня говорить о ней, как о первом и, безусловно, очень значительном шаге в процессе энергетической трансформации, определяющей сегодня все процессы развития мировой экономики.


Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Тефлоновая опреснительная мембрана быстро очищает воду

Тефлоновая опреснительная мембрана быстро очищает воду

Инженеры Токийского университета разработали новый тип опреснительной мембраны, которая работает быстрее и требует меньшего давления и энергии, чем существующие технологии.

Новая мембрана состоит из ряда наноразмерных трубок, облицованных материалом на основе тефлона, который отталкивает соли, позволяя воде проходить с небольшим трением. Многие регионы мира сталкиваются с нехваткой чистой питьевой воды, и с изменением климата эта проблема будет только усугубляться. Опреснение солоноватой или морской воды жизненно важно, и в работах нет недостатка в творческих устрой...
17.05.22 15:03
0
0
Крошечные стоматологические нанороботы генерируют тепло для глубокой очистки зубов

Крошечные стоматологические нанороботы генерируют тепло для глубокой очистки зубов

Скопление бактерий глубоко в зубах может вызвать инфекции, и ученые из Индийского института науки разработали набор крошечных роботов-уборщиков, которые справятся с этой задачей.

Наноразмерных роботов можно направлять с помощью магнитного поля в микроскопические каналы в зубах и уничтожать бактерии с помощью тепла, предлагая безопасный и эффективный способ повысить эффективность стандартного лечения корневых каналов. Роботы появились благодаря поиску новых и улучшенных способов борьбы с бактериями, обитающими в так называемых дентинных канальцах. Эти микроскопические кана...
17.05.22 14:07
0
0
Сандия разрабатывает микросети для питания будущей лунной базы

Сандия разрабатывает микросети для питания будущей лунной базы

Чтобы не отключать свет на лунном аванпосте НАСА Artemis, Национальные лаборатории Сандия разрабатывает электрические микросети для управления распределением энергии от мини-ядерных реакторов лунной базы к различным жилым и вспомогательным объектам.

Стремление НАСА установить постоянное присутствие человека на Луне в качестве репетиции возможной миссии с экипажем на Марс ставит огромные инженерные задачи, из-за которых строительство Международной космической станции (МКС) выглядит как возведение сарая. Мало того, что лунная база будет в тысячу раз дальше от Земли, чем космическая лаборатория, это также потребует совершенно нового подхода к ре...
16.05.22 14:59
0
-1
Найден «переключатель», который даёт надежду при потере слуха

Найден «переключатель», который даёт надежду при потере слуха

Ученые, изучающие механизмы, лежащие в основе глухоты, определили единственный ген, который они описывают как тип главного переключателя для дифференцировки клеток, открывая новые захватывающие возможности для восстановления слуха.

Утверждается, что открытие «преодолело серьезное препятствие» в этой области и заложило основу для лечения общей причины необратимой потери слуха.Исследование сосредоточено на волосковых клетках уха, которые представляют собой сенсорные клетки, выстилающие внутреннее ухо и имеющие основополагающее значение для слуха. Смерть этих клеток из-за старения и стрессов, таких как чрезмерный шум, приводит ...
15.05.22 11:49
0
2
Проект Nexus покроет каналы Калифорнии солнечными панелями

Проект Nexus покроет каналы Калифорнии солнечными панелями

Солнечные фермы стали отличным источником зеленой энергии, многим людям не нравится тот факт, что они занимают землю, которую в противном случае можно было бы использовать для сельского хозяйства или жилья. Новый проект исследует альтернативу, размещая солнечные батареи над каналами, которым тень будет полезна.

Project Nexus представляет собой сотрудничество между Калифорнийским университетом в Мерседе, Калифорнийским ирригационным округом Терлок, Калифорнийским департаментом водных ресурсов и компанией Solar Aquagrid, которая заказала исследование и наблюдает за проэктом. Основная идея заключается в том, что вместо размещения массивных фотоэлектрических панелей на земле, которую можно было бы использов...
03.03.22 09:57
0
5
Квантовые точки улучшили перовскитные солнечные панели

Квантовые точки улучшили перовскитные солнечные панели

Солнечные элементы на основе перовскита прошли долгий путь за короткое время, но продолжают совершенствоваться. Теперь инженеры добавили в рецепт слой квантовых точек, в результате чего получился более стабильный солнечный элемент с почти рекордной эффективностью.

Перовскитные материалы делают солнечные батареи эффективными по нескольким причинам. Тонкие пленки из них способны эффективно поглощать весь спектр видимого света, они недорогие в изготовлении, легкие и гибкие. Но есть загвоздка. Перовскитные солнечные элементы имеют проблемы со стабильностью и могут разрушаться в реальных условиях, а их эффективность имеет тенденцию падать в больших масштабах. В...
22.01.22 11:11
0
2
Ocean Battery хранит возобновляемую энергию на дне моря

Ocean Battery хранит возобновляемую энергию на дне моря

Какими бы полезными ни были возобновляемые источники энергии, они должны быть подкреплены системами хранения, которые сберегут энергию до того времени, когда Солнце не светит или ветер не дует. Ocean Battery — это новый дизайн системы накопления энергии, которая работает как гидроэлектростанция на дне моря.

Разработанная голландским стартапом Ocean Grazer, Ocean Battery предназначена для установки на морском дне рядом с оффшорными генераторами возобновляемой энергии, такими как ветряные турбины, плавучие солнечные фермы, системы приливной и волновой энергетики. Она состоит из трёх компонентов, которые вместе функционируют по тому же принципу, что и гидроплотина. На морском дне закопан бетонный резер...
10.01.22 08:13
0
1
Самая большая в мире оффшорная ветряная электростанция вырабатывает первую электроэнергию

Самая большая в мире оффшорная ветряная электростанция вырабатывает первую электроэнергию

На ветряной электростанции беспрецедентных масштабов на берегу Великобритании щелкнули выключателем: датская энергетическая компания Orsted объявила, что Hornsea 2 начала производство электроэнергии.

Ожидается, что в следующем году она будет полностью введена в эксплуатацию как крупнейшая в мире оффшорная ветряная электростанция и будет обеспечивать электроэнергией более 1,3 миллиона домов в Великобритании. Проект Hornsea 2 был одобрен еще в 2016 году в качестве дополнения к проекту Hornsea 1, который начал коммерческую эксплуатацию в прошлом году как крупнейшая оффшорная ветряная электростан...
23.12.21 15:56
0