Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Лучшие постройки 2021 года

Лучшие постройки 2021 года
Несмотря на проблемы глобальной пандемии, в этом году завершилось множество превосходных архитектурных проектов: от инновационного социального жилья до творческих пространств, домов с 3D-печатью и даже потустороннего музея, вдохновленного космосом. Итак, с приближением конца года, вот подборка самых выдающихся зданий, которые мы видели в 2021 году.


10 лучших зданий 2021 года включает проекты различных размеров, стилей и целей со всего мира. При более внимательном рассмотрении того, как представлен каждый регион, Европа - явный победитель здесь с пятью зданиями, у Китая - два, а у США, Катара и Вьетнама - по одному проекту.

Культурный центр Сара - White Arkitekter

Шведский культурный центр Сара от White Arkitekter, представляющий одну из самых высоких деревянных башен в мире высотой 75 метров, является очень впечатляющим примером экологичного дизайна.

Здание состоит из башни отеля и прилегающего культурного центра, которые были построены из местных сборных деревянных конструкций. Снаружи есть солнцезащитные экраны, а система на основе теплового насоса обеспечивает энергоэффективное отопление и охлаждение. Кроме того, солнечные панели уменьшают потребление энергии электросети.

Мавзолей мученичества польских деревень - Nizio Design International

Созданный в память о зверствах, которым подверглись жители сельских деревень в Польше во время нацистской оккупации, Nizio Design International уравновесил необходимость уважения к мертвым и создал потрясающий по дизайну Мавзолей мученичества польских деревень в Михневе.

Музей представляет собой 11 связанных бетонных секций, похожих на дома, которые варьируются от полностью сформированных до скелетных каркасов, безмолвно изображающих разрушение домов и людей Михнюва. Фирма установила серию фотографий, документов и видеороликов, изображающих события войны, а также демонстрируются настоящие обугленные руины.

Общественный дом Casamia - VTN Architects

Дом сообщества Casamia от VTN Architects во Вьетнаме - блестящий пример мастерства компании в использовании бамбука в качестве строительного материала. Здесь есть общественный центр, спортивный центр и многое другое, почти полностью построенное из бамбука, с потрясающим сводчатым потолком.

Здание состоит из 22 рам бамбуковых колонн, балок и распорок. Он застеклен и увенчан традиционной вьетнамской соломенной крышей. VTN Architects заявляют, что он был спроектирован таким образом, чтобы быть долговечным даже в условиях суровой погоды при условии надлежащего ухода.

Штаб-квартира Le Monde – Sn?hetta

Это здание выходит за рамки списка лучших на 2021 год, поскольку было обнаружено в последние несколько дней 2020 года, но нельзя упустить замечательный пример умного архитектурного дизайна. Получив задание спроектировать новую штаб-квартиру французского медиагиганта Le Monde Group на месте, которое не могло выдержать тяжелую конструкцию в центре из-за линий метро, ?? Sn?hetta построил здание с большой аркой над дорогой, обеспечивающей удержание веса обеих сторон.

У здания привлекательный пиксельный фасад, состоящий из более чем 20 000 стеклянных элементов, расположенных в серии из 772 узоров. Идея заключается в том, что его внешний вид меняется в зависимости от погоды и освещения.

Шанхайский астрономический музей - Ennead Architects

Шанхайский астрономический музей от Ennead Architects - потрясающий астрономический музей в Китае, который также стал крупнейшим в мире. Изогнутый дизайн здания вдохновлен космосом, а его части функционируют как большие солнечные часы, отмечая ход времени.

В его огромном интерьере площадью около 40 000 кв.м. находятся временные и постоянные экспонаты, солнечный телескоп, обсерватория, а также смотровые площадки и театр-планетарий, размещенный в большой сфере, которая кажется парящей.

Часовня звука - OPEN Architects

На первый взгляд часовня звука OPEN Architecture является частью сурового горного ландшафта, на котором она расположена, и находится недалеко от некоторых разрушенных районов Великой китайской стены эпохи династии Мин.

Бетонное здание было тщательно спроектировано с помощью специального программного обеспечения и звукорежиссеров, чтобы обеспечить оптимальные акустические свойства для выступлений, а также очень открытое для погодных явлений, с широкими отверстиями, позволяющими воде проникать внутрь и безвредно отводиться.

Винодельня Le D?me - Foster + Partners

Получив задание спроектировать винодельню, которая вписывается в ландшафт, известная британская фирма Foster + Partners сделала именно это, создав круглое, обшитое деревом здание, которое принадлежит виноградникам в Бордо, Франция.

Винодельня Le D?me в высоту всего 10 метров и состоит из двух надземных этажей и цокольного этажа. Посетители перемещаются с помощью двух пандусов: один огибает здание снаружи, а другой - внутри. Верхний этаж застеклен, чтобы продемонстрировать прекрасный вид на 360 градусов, и увенчан впечатляющей деревянной крышей с большим окулусом в центре.

Башня Трудо - Stefano Boeri Architetti

Башня Трудо основывается на опыте компании в создании покрытых зеленью башен «Вертикальный лес» для создания засаженного деревьями жилого многоэтажного дома в Эйндховене, Нидерланды, который предоставляет социальное жилье жителям с низкими доходами.

Здание поднимается на высоту 70 метров и состоит из 19 этажей. Общий дизайн напоминает аналогичные проекты фирмы и определяется выступающими балконами и зеленью, которая включает 135 деревьев, а также 8 500 кустов и 1500 растений, предлагающих вкус сельской местности в центральной части города.

Дома на 17-ой восточной улице, напечатанные на 3D-принтере – Icon

Технология строительства с помощью 3D-печати открывает возможности для массового производства удобных и безопасных недорогих домов. Создав дома на 17-ой восточной улице, напечатанные на 3D-принтере, Icon предлагает огромный шаг к достижению этой цели.

Проект состоит из четырех относительно роскошных домов стоимостью около 450 000 долларов США. Нижняя часть домов напечатана на 3D-принтере, а верхняя часть фактически сделана из дерева. В них есть веранды, главные спальни с высокими потолками и пропорциональные жилые зоны. Более важным, чем сами дома, является тот факт, что это важный момент для растущих технологий, и через год или два такие проекты вполне могут стать обычным явлением.

Стадион 974 - Fenwick Iribarren Architects

Провозглашенный первым, построенным из транспортных контейнеров для крупного спортивного турнира, стадион 974 от Fenwick Iribarren Architects состоит в общей сложности из 974 транспортных контейнеров.

Здание спроектировано таким образом, что после завершения чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 года его можно будет относительно легко демонтировать и либо переработать, либо даже перестроить в другом месте. Существуют определенные опасения по поводу характеристик металлических боксов в жаркую погоду, хотя, если они окажутся успешными, потенциально могут произвести революцию в дизайне стадионов для крупных мероприятий, таких как Чемпионат мира и Олимпийские игры, уменьшив необходимость строительства огромных и дорогостоящих - как по деньгам, так и по выбросам CO2 - зданий, которые иногда впоследствии остаются заброшенными.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Подтверждено эксцентричное слияние черных дыр

Подтверждено эксцентричное слияние черных дыр

Ученые считают, что впервые зафиксировали слияние двух черных дыр с эксцентричными орбитами.

Открытие поможет объяснить, почему некоторые из слияний черных дыр, обнаруженных LIGO Scientific Collaboration и Virgo Collaboration, намного тяжелее, чем считалось возможным ранее. Эксцентричные (вытянутые) орбиты могут быть признаком того, что черные дыры могут неоднократно поглощать другие во время случайных столкновений в областях, густо населенных черными дырами. Ученые изучили самую массивн...
21.01.22 11:33
0
1
На Мимасе обнаружен внутренний океан

На Мимасе обнаружен внутренний океан

Ученый Юго-Западного научно-исследовательского института решил доказать, что крошечный, самый внутренний спутник Сатурна - это замороженный инертный спутник, а вместо этого обнаружил убедительные доказательства жидкого внутреннего океана Мимаса.

В последние дни миссии космический корабль Кассини обнаружил любопытные колебания (либрации) во вращении луны, что часто указывает на наличие геологически активного тела, способного поддерживать внутренний океан. «Если на Мимасе есть океан, он представляет новый класс небольших «невидимых» океанских миров с поверхностью, которая не выдает существования океана», — сказала доктор Алисса Роден из Sw...
20.01.22 11:47
0
1
Первый археологический эксперимент в космосе

Первый археологический эксперимент в космосе

На этой неделе на Международной космической станции начался первый в мире — или первый в Солнечной системе — археологический проект.

Под руководством археологов Элис Горман из Университета Флиндерса и Джастина Уолша из Университета Чепмена в Калифорнии Археологический проект Международной космической станции (ISSAP) стал первым археологическим исследованием космической среды обитания. «Мы первые, кто пытается понять, как люди относятся к предметам, с которыми они живут в космосе», — говорит доцент Уолш. «Привнося археологическ...
19.01.22 11:49
0
1
Обнаруженный углерод даст ключ к пониманию древнего Марса

Обнаруженный углерод даст ключ к пониманию древнего Марса

Марсоход НАСА Curiosity приземлился на Марсе 6 августа 2012 года и с тех пор бродит по кратеру Гейла, собирая образцы и отправляя результаты домой для интерпретации исследователями.

Анализ изотопов углерода в образцах донных отложений, взятых из полудюжины открытых мест, включая обнаженную скалу, дает исследователям три правдоподобных объяснения происхождения углерода: космическая пыль, ультрафиолетовое разложение углекислого газа или ультрафиолетовое разложение биологически произведенного метана. Все три из сценария нетрадиционны, в отличие от процессов, распространенных на ...
18.01.22 12:21
0
2
В Китае появится футуристический паромный терминал

В Китае появится футуристический паромный терминал

Компания MAD Architects получила заказ на преображение существующего грузового терминала в Китае в новый паромный терминал и применила свой типично уникальный подход.

Фирма вдохновилась существующими на площадке козловыми кранами и спроектировала удивительно футуристический и инопланетный комплекс, который будет возвышаться над землей. Проект Международного круизного центра Чунцин Кунтан планируется к строительству в Чунцине, центральный Китай, и создается в сотрудничестве с Китайской академией строительных исследований. Он будет расположен на участке площадью...
16.01.22 17:45
0
3
Второй по высоте небоскреб в мире пронизывает небо над Куала-Лумпуром

Второй по высоте небоскреб в мире пронизывает небо над Куала-Лумпуром

Уже 5 лет строится новый мегатолл, который займет место второго по высоте небоскреба в мире. Поднявшись до впечатляющей высоты 678,9 метров, Merdeka 118 в Куала-Лумпуре теперь официально построен, то есть достиг максимальной высоты, и готовится к завершению в конце 2022 года.

Небоскреб-мегатолл спроектирован австралийской компанией Fender Katsalidis, которая также стоит за привлекательной башней Australia 108, и строится он уже пять лет. Его внешний вид вдохновлен узорами малазийского декоративно-прикладного искусства и представляет собой скульптурную композицию из треугольных стеклянных секций. Хотя очень высокие небоскребы регулярно строятся по всему миру, редко мож...
04.12.21 17:34
0
3
«Офис будущего» хочет стать восходящей звездой Голливуда

«Офис будущего» хочет стать восходящей звездой Голливуда

В последнем американском проекте MAD ??Architects спроектировала поразительную застекленную башню для Голливуда. Высотное здание, описанное фирмой как офис будущего, будет включать много зелени и поспособствует здоровому балансу между работой и личной жизнью для работающих внутри.

Башня носит название «Звезда», что является отсылкой к ее предполагаемому местоположению на бульваре Сансет в самом сердце Голливуда. MAD также заявляет, что дизайн призван напомнить о Голливудских холмах, которые уже нельзя увидеть в естественном виде, хотя черпать вдохновение в природе - это то, чем компания искренне увлечена, а предыдущие проекты имели форму гор и облаков. Несмотря на то, что ...
22.09.21 10:01
0
19
Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Известная архитектурная компания Bjarke Ingels Group (BIG) представила дизайн нового туристического центра в Вестеросе, Швеция.

В рамках проекта под оригинальной волнистой крышей, которая будет вырабатывать солнечную энергию, будет размещена большая часть основных услуг транспортной инфраструктуры города. Туристический центр Вестероса - это новый взгляд на проект, первоначально введенный в эксплуатацию еще в 2015 году. Его площадь составит 16 963 кв.м. (182 000 кв. футов). В нем разместятся автобусная станция, стоянка так...
13.06.21 12:49
0