Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Лучшие постройки 2021 года

Лучшие постройки 2021 года
Несмотря на проблемы глобальной пандемии, в этом году завершилось множество превосходных архитектурных проектов: от инновационного социального жилья до творческих пространств, домов с 3D-печатью и даже потустороннего музея, вдохновленного космосом. Итак, с приближением конца года, вот подборка самых выдающихся зданий, которые мы видели в 2021 году.


10 лучших зданий 2021 года включает проекты различных размеров, стилей и целей со всего мира. При более внимательном рассмотрении того, как представлен каждый регион, Европа - явный победитель здесь с пятью зданиями, у Китая - два, а у США, Катара и Вьетнама - по одному проекту.

Культурный центр Сара - White Arkitekter

Шведский культурный центр Сара от White Arkitekter, представляющий одну из самых высоких деревянных башен в мире высотой 75 метров, является очень впечатляющим примером экологичного дизайна.

Здание состоит из башни отеля и прилегающего культурного центра, которые были построены из местных сборных деревянных конструкций. Снаружи есть солнцезащитные экраны, а система на основе теплового насоса обеспечивает энергоэффективное отопление и охлаждение. Кроме того, солнечные панели уменьшают потребление энергии электросети.

Мавзолей мученичества польских деревень - Nizio Design International

Созданный в память о зверствах, которым подверглись жители сельских деревень в Польше во время нацистской оккупации, Nizio Design International уравновесил необходимость уважения к мертвым и создал потрясающий по дизайну Мавзолей мученичества польских деревень в Михневе.

Музей представляет собой 11 связанных бетонных секций, похожих на дома, которые варьируются от полностью сформированных до скелетных каркасов, безмолвно изображающих разрушение домов и людей Михнюва. Фирма установила серию фотографий, документов и видеороликов, изображающих события войны, а также демонстрируются настоящие обугленные руины.

Общественный дом Casamia - VTN Architects

Дом сообщества Casamia от VTN Architects во Вьетнаме - блестящий пример мастерства компании в использовании бамбука в качестве строительного материала. Здесь есть общественный центр, спортивный центр и многое другое, почти полностью построенное из бамбука, с потрясающим сводчатым потолком.

Здание состоит из 22 рам бамбуковых колонн, балок и распорок. Он застеклен и увенчан традиционной вьетнамской соломенной крышей. VTN Architects заявляют, что он был спроектирован таким образом, чтобы быть долговечным даже в условиях суровой погоды при условии надлежащего ухода.

Штаб-квартира Le Monde – Sn?hetta

Это здание выходит за рамки списка лучших на 2021 год, поскольку было обнаружено в последние несколько дней 2020 года, но нельзя упустить замечательный пример умного архитектурного дизайна. Получив задание спроектировать новую штаб-квартиру французского медиагиганта Le Monde Group на месте, которое не могло выдержать тяжелую конструкцию в центре из-за линий метро, ?? Sn?hetta построил здание с большой аркой над дорогой, обеспечивающей удержание веса обеих сторон.

У здания привлекательный пиксельный фасад, состоящий из более чем 20 000 стеклянных элементов, расположенных в серии из 772 узоров. Идея заключается в том, что его внешний вид меняется в зависимости от погоды и освещения.

Шанхайский астрономический музей - Ennead Architects

Шанхайский астрономический музей от Ennead Architects - потрясающий астрономический музей в Китае, который также стал крупнейшим в мире. Изогнутый дизайн здания вдохновлен космосом, а его части функционируют как большие солнечные часы, отмечая ход времени.

В его огромном интерьере площадью около 40 000 кв.м. находятся временные и постоянные экспонаты, солнечный телескоп, обсерватория, а также смотровые площадки и театр-планетарий, размещенный в большой сфере, которая кажется парящей.

Часовня звука - OPEN Architects

На первый взгляд часовня звука OPEN Architecture является частью сурового горного ландшафта, на котором она расположена, и находится недалеко от некоторых разрушенных районов Великой китайской стены эпохи династии Мин.

Бетонное здание было тщательно спроектировано с помощью специального программного обеспечения и звукорежиссеров, чтобы обеспечить оптимальные акустические свойства для выступлений, а также очень открытое для погодных явлений, с широкими отверстиями, позволяющими воде проникать внутрь и безвредно отводиться.

Винодельня Le D?me - Foster + Partners

Получив задание спроектировать винодельню, которая вписывается в ландшафт, известная британская фирма Foster + Partners сделала именно это, создав круглое, обшитое деревом здание, которое принадлежит виноградникам в Бордо, Франция.

Винодельня Le D?me в высоту всего 10 метров и состоит из двух надземных этажей и цокольного этажа. Посетители перемещаются с помощью двух пандусов: один огибает здание снаружи, а другой - внутри. Верхний этаж застеклен, чтобы продемонстрировать прекрасный вид на 360 градусов, и увенчан впечатляющей деревянной крышей с большим окулусом в центре.

Башня Трудо - Stefano Boeri Architetti

Башня Трудо основывается на опыте компании в создании покрытых зеленью башен «Вертикальный лес» для создания засаженного деревьями жилого многоэтажного дома в Эйндховене, Нидерланды, который предоставляет социальное жилье жителям с низкими доходами.

Здание поднимается на высоту 70 метров и состоит из 19 этажей. Общий дизайн напоминает аналогичные проекты фирмы и определяется выступающими балконами и зеленью, которая включает 135 деревьев, а также 8 500 кустов и 1500 растений, предлагающих вкус сельской местности в центральной части города.

Дома на 17-ой восточной улице, напечатанные на 3D-принтере – Icon

Технология строительства с помощью 3D-печати открывает возможности для массового производства удобных и безопасных недорогих домов. Создав дома на 17-ой восточной улице, напечатанные на 3D-принтере, Icon предлагает огромный шаг к достижению этой цели.

Проект состоит из четырех относительно роскошных домов стоимостью около 450 000 долларов США. Нижняя часть домов напечатана на 3D-принтере, а верхняя часть фактически сделана из дерева. В них есть веранды, главные спальни с высокими потолками и пропорциональные жилые зоны. Более важным, чем сами дома, является тот факт, что это важный момент для растущих технологий, и через год или два такие проекты вполне могут стать обычным явлением.

Стадион 974 - Fenwick Iribarren Architects

Провозглашенный первым, построенным из транспортных контейнеров для крупного спортивного турнира, стадион 974 от Fenwick Iribarren Architects состоит в общей сложности из 974 транспортных контейнеров.

Здание спроектировано таким образом, что после завершения чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 года его можно будет относительно легко демонтировать и либо переработать, либо даже перестроить в другом месте. Существуют определенные опасения по поводу характеристик металлических боксов в жаркую погоду, хотя, если они окажутся успешными, потенциально могут произвести революцию в дизайне стадионов для крупных мероприятий, таких как Чемпионат мира и Олимпийские игры, уменьшив необходимость строительства огромных и дорогостоящих - как по деньгам, так и по выбросам CO2 - зданий, которые иногда впоследствии остаются заброшенными.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Инженеры изучают данные телеметрии Вояджера-1

Инженеры изучают данные телеметрии Вояджера-1

Пока космический корабль НАСА Вояджер-1 продолжает передавать научные данные и в остальном работает в обычном режиме, команда миссии ищет источник проблемы с системными данными.

Команда инженеров космического корабля пытается разгадать загадку: межзвездный исследователь работает нормально, получает и выполняет команды с Земли, а также собирает и возвращает научные данные. Но показания системы артикуляции и управления ориентацией зонда (AACS) не отражают того, что на самом деле происходит на борту. AACS контролирует ориентацию 45-летнего Вояджера. Помимо других задач, он ...
19.05.22 17:28
0
0
ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

Это был четвертый раз, когда ВВС США успешно запустили свое гиперзвуковое оружие быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A с борта B-52H Stratofortress 14 мая 2022 года у побережья Южной Калифорнии после трех неудач.

Общий рост международной напряженности привел к тому, что гонка вооружений по созданию практических гиперзвуковых ракет набирает обороты, особенно в Соединенных Штатах, которые ранее больше концентрировались на исследованиях, чем на развертывании. В этом нет ничего удивительного, потому что гиперзвуковое оружие изменит правила игры и изменит ход войны так, как не наблюдалось со времен разработки ...
18.05.22 17:01
0
1
Исследователи используют галактику как «космический телескоп» для изучения сердца молодой Вселенной

Исследователи используют галактику как «космический телескоп» для изучения сердца молодой Вселенной

Уникальный новый инструмент в сочетании с мощным телескопом и небольшой помощью природы дал исследователям возможность заглянуть в галактические ясли в сердце молодой Вселенной.

После Большого взрыва около 13,8 миллиардов лет назад ранняя Вселенная была заполнена огромными облаками нейтрального диффузного газа, известными как затухающие альфа-системы Лаймана, или DLA. Эти DLA служили галактическими питомниками, поскольку газы внутри медленно конденсировались, подпитывая формирование звезд и галактик. Их все еще можно наблюдать сегодня, но это непросто.«DLA — это ключ к по...
18.05.22 16:52
0
0
Тефлоновая опреснительная мембрана быстро очищает воду

Тефлоновая опреснительная мембрана быстро очищает воду

Инженеры Токийского университета разработали новый тип опреснительной мембраны, которая работает быстрее и требует меньшего давления и энергии, чем существующие технологии.

Новая мембрана состоит из ряда наноразмерных трубок, облицованных материалом на основе тефлона, который отталкивает соли, позволяя воде проходить с небольшим трением. Многие регионы мира сталкиваются с нехваткой чистой питьевой воды, и с изменением климата эта проблема будет только усугубляться. Опреснение солоноватой или морской воды жизненно важно, и в работах нет недостатка в творческих устрой...
17.05.22 15:03
0
1
В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

Специалисту по стадионам Populous было поручено спроектировать новую многофункциональную арену для проведения мероприятий в Мюнхене.

Описанная фирмой как первая в Германии «климатически нейтральная» (т.е. нулевая) арена, здание будет содержать много зелени и будет получать всю необходимую энергию от тысяч солнечных панелей. MUCCC (многофункциональный концертный и конгресс-центр) будет построен недалеко от аэропорта Мюнхена, рядом с Центром технологий и инноваций. Здание достигнет высоты примерно 34 м (111 футов) и примет форму...
01.05.22 11:27
0
3
Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

В Дубае нет недостатка в удивительных зданиях, но недавно завершенный Музей будущего наверняка привлечет внимание даже в этой архитектурно-новаторской части мира. Здание имеет общую форму большого серебристого глаза и замысловатый фасад, покрытый арабской каллиграфией.

Музей будущего (Museum of the Future) был создан Killa Design в сотрудничестве с инженерами Buro Happold по заказу Dubai Future Foundation. Здание расположено на вершине подиума, задуманного как зеленый склон холма, и состоит примерно из 100 различных засухоустойчивых местных видов деревьев и растений.Максимальная высота музея составляет 77 м (252 фута), а его фасад из нержавеющей стали ...
23.03.22 15:56
0
2
Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Известная фирма Bjarke Ingels Group (BIG) представила проект ультрасовременного центра нейробиологии в Дании.

Здание Neuro, площадью 20 000 кв. м, станет частью Орхусской университетской больницы в Дании, воплощает «гирификацию человеческого мозга» в пространственно эффективную структуру, которая создает синергию между различными дисциплинами в больнице. Посетители будут попадать в здание через приемную в большой центральный атриум, в котором будет располагаться интерактивная публичная выставка и презент...
19.03.22 09:22
0
2
Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Возвышающийся над Сингапуром на высоту 280 метров CapitaSpring представляет собой привлекательный новый небоскреб, разработанный известными фирмами Bjarke Ingels Group и Carlo Ratti Associati. Здание определяется алюминиевым фасадом, на котором есть несколько отверстий, открывающих большое количество пышной зелени, растущей внутри.

CapitaSpring был разработан CapitaLand - фирмой, которая также разработала удивительный «горизонтальный небоскреб» в Китае. Он состоит из 51 этажа, большую часть которого занимают офисные или жилые помещения, а на нижних этажах есть магазины и рестораны. Значительная часть площади также отдана под зелень, в том числе на так называемый «Зеленый оазис», открытый для публики, заполненный растениями, ...
27.02.22 12:28
0