Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Отчёт по производственной практике

Отчёт по производственной практике
Производственная практика – один из этапов обучения студентов, который необходим для того, чтобы подготовить их к будущей самостоятельной рабочей деятельности.


С ней сталкиваются все студенты, независимо от ВУЗа и специальности. В тех случаях, когда у студента не получается найти место, где он будет проходить практику, учебное заведение должно решить этот вопрос.

Одна из особенностей такой «стажировки» заключается в том, что она неоплачиваемая. Т.е. основной целью является получение опыта, но не денег. С другой стороны, многие компании предлагают последующее трудоустройство студентам, которые хорошо себя зарекомендовали. После прохождения, нужно сдать в университет готовый отчёт по производственной практике.

Виды практики

Благодаря практике студенты могут лучше понять особенности будущей специальности и определиться с тем, какой будет тема их диплома. Практика может быть двух типов.

  • Стационарная. Проводится непосредственно на кафедре, у которой есть все нужные научные и кадровые перспективы. 
  • Выездная. Проводится на сторонних предприятиях и организациях, которые не подчиняются учебному заведению.

Программа и отчёт

Студент не просто ходит в организацию, как на работу. Перед ним поставлен ряд задач, которые также называют программой прохождения, которые он должен выполнить, а после – написать отчёт. Если во время этого возникают вопросы или проблемы, следует обратиться к руководителю практики, который должен помочь со всем разобраться. Все документы, которые могут понадобиться во время прохождения практики, обычно размещаются на сайте ВУЗа.

За период практики студенту требуется разобраться с тем, какую деятельность осуществляет компания, а в частности – отдел, который напрямую связан с профилем обучения, понять, как теоретические знания можно использовать на практике, разобраться со всеми нормативно правовыми актами и другими документами.

Как правильно сделать отчёт

Приступать к работе над отчётом следует после того, как практика пройдена. В среднем, студентам требуется пятнадцать-двадцать страниц, чтобы осветить все вопросы. У отчёта есть чёткая структура, которой необходимо следовать. В случае, если у вас возникают с этим проблемы, всегда можно заказать отчёт по практике https://vsesdal.com/uk/zvit-po-praktici.

Помимо этого, студентам также требуется вести специальный дневник, который выдаётся перед началом практики. В него следует вносить информацию о каждом рабочем дне. Туда же требуется поэтапно вписывать, как проходит практическое выполнение заданий, поставленных руководителем.

Последний этап, в котором студент расписывает свои выводы и предложения, называется заключением отчёта. По сути, это краткое обобщение всех результатов работы. В нём необходимо дать оценку месту, где проходила практика, а также охарактеризовать проблемы, которые были выявлены во время её прохождения и предложения по их устранению. Эту работу не рекомендуется переписывать у однокурсника или скачивать из интернета, поскольку каждое рабочее место обладает своими уникальными особенностями, которые нужно отразить.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Новая вакцина от болезни Лайма вступает в 3 фазу испытаний

Новая вакцина от болезни Лайма вступает в 3 фазу испытаний

Новая вакцина от болезни Лайма вот-вот вступит в завершающую фазу испытаний на людях. Если все пойдет хорошо, она может быть доступна к 2025 году, что сделает ее первой вакциной от болезни Лайма, появившейся на рынке почти за четверть века.

В клиническом испытании Фазы 3 планируется задействовать не менее 6000 участников на 50 участках по всему миру. Вакцина требует 3 доз, каждая из которых вводится с интервалом примерно в два месяца, с повторной ревакцинацией через год после первоначального протокола. Новая вакцина VLA15 нацелена на внешний поверхностный белок А (OspA) бактерий, вызывающих болезнь Лайма. Испытываемый состав являетс...
12.08.22 09:06
0
1
Сталкивающиеся галактики ослепляют на снимке Gemini North

Сталкивающиеся галактики ослепляют на снимке Gemini North

Новое впечатляющее изображение, полученное телескопом Gemini North на Гавайях, показывает пару взаимодействующих спиральных галактик NGC 4568 и NGC 4567 в момент начала их столкновения и слияния.

Эти галактики спутались взаимным гравитационным полем и примерно через 500 миллионов лет объединятся в единую эллиптическую галактику. Также на изображении видны светящиеся остатки сверхновой, обнаруженной в 2020 году.Gemini North, один из телескопов-близнецов Международной обсерватории Джемини, управляемой NOIRLab NSF, наблюдал начальные стадии космического столкновения примерно в 60 миллионах св...
11.08.22 07:46
0
0
Обнаружен новый слабый, далекий и холодный коричневый карлик

Обнаружен новый слабый, далекий и холодный коричневый карлик

С помощью космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) международная группа астрономов обнаружила слабый, далекий и холодный коричневый карлик. Объект, получивший обозначение GLASS-JWST-BD1, оказался примерно в 31 раз массивнее Юпитера.

Коричневые карлики являются промежуточными объектами между планетами и звездами. Астрономы в целом согласны с тем, что это субзвездные объекты, занимающие диапазон масс от 13 до 80 масс Юпитера. Один подкласс коричневых карликов (с эффективной температурой от 500 до 1500 К) известен как Т-карлики и представляет собой самые холодные и наименее яркие из обнаруженных до сих пор подзвездных объектов. ...
10.08.22 10:25
0
-1
Гидрогель заполняет хирургические полости и предотвращает рак мозга

Гидрогель заполняет хирургические полости и предотвращает рак мозга

Глиобластома — одна из самых смертельных форм рака, часто возвращающаяся с удвоенной силой после операции по ее удалению. Исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон разработали иммуностимулирующий гидрогель, который можно вводить в мозг после операции для удаления оставшихся раковых стволовых клеток.

Показатели выживаемости при глиобластоме являются одними из самых низких среди всех видов рака: менее 5% пациентов выживают через 5 лет после постановки диагноза. Во многом это связано с тем, что этот рак мозга имеет тенденцию возвращаться после хирургического удаления опухоли, поскольку стволовые клетки глиомы остаются для формирования новых опухолей. «Одной из характеристик глиобластомы являетс...
09.08.22 08:08
0
6
Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Исследователи разработали новый мощный оптический чип, способный обрабатывать почти 2 миллиарда изображений в секунду. Устройство состоит из нейронной сети, которая показывает, как свет, не нуждаясь в компонентах, замедляющих работу побочных эффектов компьютерных микросхем.

В основе нового чипа лежит нейронная сеть - система, моделирующая то, как мозговая информация. Эти сети происходят из узлов, которые соединяются друг с другом с появлением нейронов, и они даже «обучаются» органическому мозгу, занимаясь набором данных, например, распознавание объектов на изображениях или словах в речи. Со временем они намного лучше справляются с задачами. Но вместо электрических с...
08.06.22 07:10
0
4
Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Логические вентили - это фундаментальные строительные блоки компьютеров, и исследователи из Университета Рочестера разработали самые быстрые из созданных.

Уничтожая графен и золото лазерными импульсами, новые логические вентили работают в миллион раз быстрее, чем в существующих компьютерах, демонстрируя жизнеспособность «световолновой электроники». Логические элементы принимают два входа, сравнивают их, а затем выводят сигнал на основе результата. Например, они могут выводить 1, если оба входящих сигнала равны 1 или 0, или если один из них или ни о...
14.05.22 10:42
0
17
Скачать новые моды на Майнкрафт ПЕ на андроид

Скачать новые моды на Майнкрафт ПЕ на андроид

Скачивайте новые моды на Майнкрафт ПЕ для Андроид и разнообразьте ваш игровой процесс дополнительными мобами и блоками!

Скачивайте новые моды на Майнкрафт ПЕ для Андроид и разнообразьте ваш игровой процесс дополнительными мобами и блоками! Новые моды для Майнкрафт 2022 Мы отобрали топовые модификации и хотим вам показать самые новые моды для Minecraft PE 2022 года. Эндернит Если вам надоели текущие ресурсы и вам хочется чего-то нового, то этот аддон придет к вам на помощь. Мод добавляет в Майнкрафт ПЕ 2022 го...
27.12.21 15:11
0
8
Преимущества онлайн-записи на прием для WordPress

Преимущества онлайн-записи на прием для WordPress

Booknetic - это плагин бронирования для WordPress, предназначенный для автоматизации процесса бронирования между компаниями и клиентами.

• Ваш бизнес будет доступен для бронирования 24/7. Вы будете более доступны для своих клиентов, если сделаете свой бизнес доступным круглосуточно и без выходных. В рабочее время у клиентов нет времени на бронирование, поэтому статистика показывает, что они предпочитают бронировать вне рабочего времени. Разрешение им зарезервировать желаемое время в просматриваемом календаре будет работать для обеи...
20.12.21 18:53
0