Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Наука нашла способ генерировать электроэнергию из энергетических полей вокруг нас

Наука нашла способ генерировать электроэнергию из энергетических полей вокруг нас
Начало фрагментации мирового рынка, наблюдающейся в результате противостояния России с западными странами по сути - неизбежный процесс.



Сформировавшиеся союзы стран будут жёстко конкурировать между собой в первую очередь в экономике, определяющим фактором при этом будет являться обладание передовыми технологиями в различных областях.

Текущая политическая ситуация в мире показывает, что особой опасности уничтожения подвержена в первую очередь энергетическая инфраструктура,поскольку приводит к полному коллапсу экономики. Создание максимально распределённой системы электрогенерации на территории страны имеет не только экономическое, но и стратегическое военно-политическое значение. Но система распределённой электрогенерации должна удовлетворять экологическим требованиям, исключающим выбросы парниковых газов в атмосферу, при одновременном максимальном снижении критичной финансовой нагрузки для потребителя.

Перечисленным критериям не соответствует ни одна из существующих сегодня технологий электрогенерации, включая солнечную энергетику и ветрогенерациюпоскольку наряду с непосредственной зависимостью от погодных условий скопление на больших территориях солнечных панелей и ветрогенераторов становится легко уязвимой целью.

Учитывая все стратегические факторы, основной целью создания распределённой системы электрогенерации является экономическая эффективность: чем ближе источник электроэнергии к потребителю, тем меньше потери в электросетях, а также затраты на их строительство и поддержание их работоспособности.

Страны ЕС поставили перед собой задачу полностью отказаться к 2050 году от электроэнергетики, связанной со сжиганием ископаемого топлива. Задача очень непростая, но вполне реально осуществимая. 

В Германии частная научно-технологическая компания Neutrino Energy Group предложила оснащать индивидуальными Neutrino Power Cubes генераторами электроэнергии мощностью 5-10 кВт жилые помещения. Данные генераторы имеют компактные размеры и не займут много места в жилом помещении. Neutrino Power Cubeнетто-мощностью 5-6 кВт будет выпускаться в виде электротехнического щитка (шкафа), который условно будет делиться на 2 отдела: электрогенерирующее отделение, где размещаются электрогенерирующие модули, и отделение для установки системы управления. Генерирующее отделение Neutrino Power Cube нетто-мощностью 5-6 кВт будет иметь размер 800х400х600 мм и вес около 50 кг. В отделении системы управления будут размещаться инверторы для преобразования генерируемого постоянного тока в переменный с напряжением 220 В и 380 В. Neutrino Power Cubeимеет также разъём постоянного тока для прямого подключения компьютера и различных приборов и гаджетов. Автономные источники энергии Neutrino Power Cubes не имеют вращающихся частей, поэтому не создают посторонний звук или вредные излучения, которые бы нарушали комфортные условия жизни. Генерируемая нетто-мощность Neutrino Power Cube зависит от потерь мощности при преобразовании постоянного тока в переменный с напряжением 220 В и 380 В. Так Neutrino Power Cubeнетто-мощностью 5-6 кВт имеет брутто-мощность 7 кВт. Источник нетто-мощностью 5-6 кВт имеет 6 электрогенерирующих модулей, источник нетто-мощностью 10-12 кВт имеет 12 электрогенерирующих модулей. Конструкционные особенности Neutrino Power Cubes позволяют нарастить необходимую мощность за счёт подключения дополнительных электрогенерирующих модулей, каждый из которых состоит из набора плотноупакованных пластин металлической фольги с нанесённым на одну сторону многослойным наноматериалом. Одна пластина размером 200х300 мм создаёт напряжение 1.5 В и силу тока 2 А. Нанесение многослойного покрытия на одну сторону фольги приводит к появлению разных полюсов: сторона с покрытием имеет положительный полюс, а сторона без покрытия – отрицательный, что позволяет размещать их друг над другом и спрессовывать для получения надёжного последовательного соединения пластин. Лицензионный промышленный выпуск Neutrino Power Cubes стартует в Швейцарии в конце 2023 – начале 2024 года.


Holger Thorsten Schubartпрезидент NeutrinoEnergy Group

Почему Neutrinovoltaic технологию следует считать прорывной технологией в энергетике?

Впервые учёным под руководством немецкого исследователя и математика Holger Thorsten Schubart удалось создать наноматериал, который способен преобразовывать энергию окружающих полей излучений невидимого спектра в электрический ток. Фактически удалось создать бестопливный генератор (БТГ) так называемой «свободной энергии». В отличие от многочисленных исследователей, которые изучают возможность создания БТГ на основе вращения ротора генератора, БТГ компании Neutrino Energy Group не имеет движущихся элементов, что значительно повышает надёжность его эксплуатации, а отсутствие шумов и вибраций при его работе снимает любые ограничения для его размещения в жилом или рабочем помещении.

В патенте на изобретение указано, что учёные нанесли на одну сторону алюминиевой фольги многослойный материал из чередующихся слоёв графена и легированного кремния. Оптимальный состав такого материала предполагает наличие 12 чередующихся слоёв графен-кремний при общем их соотношении 75/25%. Для повышения эффективности и надёжности работы наноматериал на металлическую фольгу наносится в условиях вакуума при отсутствии кислорода.

Какую роль играет графен в технологии NEUTRINOVOLTAIC?

Использование графена в наноматериале закономерно, так как это единственный известный на сегодняшний день науке материал, который способен «собирать» энергию из окружающей среды. Из-за наличия гексагональной кристаллической решётки колебания его атомов приводят к появлению «графеновой волны» на его поверхности, которую можно наблюдать в микроскоп с большим разрешением.

Комментируя противоречивые дискуссии в научной среде и международной прессе о воздействии нейтрино на величину колебаний атомов графена, Holger Thorsten Schubart высказывается критично о том, в какой степени общественность продолжает оставаться в неведении новых возможностей энергогенерации несмотря на то, что современное состояние знаний в области физики частиц нейтрино, имеющих массу, предлагает реальные решения современных проблем с принципиально новыми подходами. «Частицы невидимого спектра излучения в состоянии обеспечивать людей большим количеством энергии изо дня в день, чем любой из иссякающих ископаемых ресурсов во всем мире», — утверждают ученые компании Neutrino Energy Group. По их мнению, актуальные исследования должны сосредоточиться на том, как использовать это бесконечное энергетическое поле вокруг нас для энергогенерации в   будущем вместо того, чтобы продолжать “раскапывать землю“, как это делается уже сотни лет.

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
-1
Большой астероид пролетит между Землей и Луной

Большой астероид пролетит между Землей и Луной

По данным Европейского космического агентства, большой астероид пролетит между Землей и Луной в субботу, событие, которое происходит раз в десятилетие, и будет использоваться в качестве тренировочных учений для планетарной защиты.

Астероид 2023 DZ2 оценивается в ширину от 40 до 70 метров, что примерно равно размеру Парфенона, и достаточно большой, чтобы стереть с лица земли большой город, если упадет на нашу планету. В 19:49 по Гринвичу (22.49 по мск) в субботу он пройдет в пределах трети расстояния от Земли до Луны. Хотя это «очень близко», беспокоиться не о чем. Маленькие астероиды пролетают каждый день, но астероид та...
25.03.23 13:08
0
1
Японский посадочный модуль выходит на лунную орбиту

Японский посадочный модуль выходит на лунную орбиту

Лунный посадочный модуль, разработанный японской компанией ispace, вышел на орбиту вокруг Луны, и предпримет попытку посадки к концу апреля.

Компания ispace из Токио сообщила, что ее посадочный модуль HAKUTO-R Mission 1 вышел на орбиту в 05.24 21 марта по мск как его главный двигатель сработал в течение нескольких минут.. Компания не раскрыла параметры орбиты, но сообщила, что маневр прошел успешно. HAKUTO-R Mission 1 стартовал в декабре на SpaceX Falcon 9, выйдя на низкоэнергетическую траекторию, которая отвела ее на 1,4 миллиона кил...
22.03.23 13:42
0
0
Стэнфорд создал копию ChatGPT менее чем за 600 долларов

Стэнфорд создал копию ChatGPT менее чем за 600 долларов

Искусственный интеллект Стэнфорда Alpaca во многих задачах работает так же, как удивительный ChatGPT, но он построен на модели языка с открытым исходным кодом и стоит менее 600 долларов США для обучения. Кажется, что эти богоподобные ИИ уже пугающе дешевы и их легко воспроизвести.

Полгода назад за развитием больших языковых моделей следили только исследователи и ученые. Но запуск ChatGPT в конце прошлого года ударил по человечеству ракетой: теперь машины могут общаться так же, как люди. Они могут писать тексты и даже программный код в головокружительном множестве предметных областей за считанные секунды, часто на очень высоком уровне. Как показывает запуск GPT-4, они соверш...
21.03.23 11:37
0
-1
Появилось доказательство существования действующих вулканов на Венере

Появилось доказательство существования действующих вулканов на Венере

Венера почти такого же размера, массы и плотности, как Земля. Таким образом, она должна генерировать тепло внутри себя (за счет распада радиоактивных элементов) почти с той же скоростью, что и Земля. На Земле одним из основных способов утечки этого тепла являются извержения вулканов. В среднем в год извергается не менее 50 вулканов.

Но, несмотря на десятилетия поисков, ученые не видели явных признаков извержений вулканов на Венере — до сих пор. Новое исследование, проведенное геофизиком Робертом Херриком из Университета Аляски в Фэрбенксе, о котором он сообщил на этой неделе на Лунной и планетарной научной конференции в Хьюстоне и опубликовало в журнале Science, наконец-то зафиксировало действие одного из вулканов планеты. И...
20.03.23 14:22
0
-1
Большой астероид пролетит между Землей и Луной

Большой астероид пролетит между Землей и Луной

По данным Европейского космического агентства, большой астероид пролетит между Землей и Луной в субботу, событие, которое происходит раз в десятилетие, и будет использоваться в качестве тренировочных учений для планетарной защиты.

Астероид 2023 DZ2 оценивается в ширину от 40 до 70 метров, что примерно равно размеру Парфенона, и достаточно большой, чтобы стереть с лица земли большой город, если упадет на нашу планету. В 19:49 по Гринвичу (22.49 по мск) в субботу он пройдет в пределах трети расстояния от Земли до Луны. Хотя это «очень близко», беспокоиться не о чем. Маленькие астероиды пролетают каждый день, но астероид та...
25.03.23 13:08
0
1
Японский посадочный модуль выходит на лунную орбиту

Японский посадочный модуль выходит на лунную орбиту

Лунный посадочный модуль, разработанный японской компанией ispace, вышел на орбиту вокруг Луны, и предпримет попытку посадки к концу апреля.

Компания ispace из Токио сообщила, что ее посадочный модуль HAKUTO-R Mission 1 вышел на орбиту в 05.24 21 марта по мск как его главный двигатель сработал в течение нескольких минут.. Компания не раскрыла параметры орбиты, но сообщила, что маневр прошел успешно. HAKUTO-R Mission 1 стартовал в декабре на SpaceX Falcon 9, выйдя на низкоэнергетическую траекторию, которая отвела ее на 1,4 миллиона кил...
22.03.23 13:42
0
-1
Появилось доказательство существования действующих вулканов на Венере

Появилось доказательство существования действующих вулканов на Венере

Венера почти такого же размера, массы и плотности, как Земля. Таким образом, она должна генерировать тепло внутри себя (за счет распада радиоактивных элементов) почти с той же скоростью, что и Земля. На Земле одним из основных способов утечки этого тепла являются извержения вулканов. В среднем в год извергается не менее 50 вулканов.

Но, несмотря на десятилетия поисков, ученые не видели явных признаков извержений вулканов на Венере — до сих пор. Новое исследование, проведенное геофизиком Робертом Херриком из Университета Аляски в Фэрбенксе, о котором он сообщил на этой неделе на Лунной и планетарной научной конференции в Хьюстоне и опубликовало в журнале Science, наконец-то зафиксировало действие одного из вулканов планеты. И...
20.03.23 14:22
0
0
Зоны терминаторов на далеких планетах могут содержать жизнь

Зоны терминаторов на далеких планетах могут содержать жизнь

В новом исследовании Калифорнийского университета в Ирвине астрономы описывают, как внеземная жизнь потенциально может существовать на далеких экзопланетах внутри особой области, называемой «терминаторной зоной», которая представляет собой кольцо на планетах, одна сторона которой всегда обращена к своей звезде, а другая всегда темная.

«Эти планеты имеют постоянную дневную сторону и постоянную ночную сторону», — сказала Ана Лобо, исследователь с докторской степенью в Департаменте физики и астрономии UCI, которая руководила новой работой, опубликованной в The Astrophysical Journal. Лобо добавил, что такие планеты особенно распространены, потому что существуют вокруг звезд, которые составляют около 70 % звезд, видимых на ночном не...
17.03.23 12:38
0