Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Появилась безопасная и эффективная новая процедура хирургического лечения аритмии

Появилась безопасная и эффективная новая процедура хирургического лечения аритмии
Мерцательная аритмия стала наиболее распространенным типом сердечной аритмии, поражающим миллионы людей во всем мире. В настоящее время исследователи разработали новую процедуру, которая показывает большие перспективы в качестве безопасной, быстрой и эффективной альтернативы существующим хирургическим методам, используемым для лечения этого заболевания.


У людей с мерцательной аритмией (МА) верхние камеры сердца (предсердия) сокращаются неравномерно или «трепещут», поэтому кровь не поступает должным образом в нижние камеры (желудочки). МА может быть разовым, случайным или постоянным состоянием.

Важно лечить аритмию, так как неравномерно сокращающиеся предсердия склонны к образованию тромбов, которые могут отрываться и циркулировать в кровотоке, застревая в кровеносном сосуде головного мозга и вызывая инсульт. Лечение может включать лекарства для замедления или нормализации сердечного ритма, препараты для разжижения крови для уменьшения образования тромбов или хирургическое вмешательство.

Хирургическое вмешательство, называемое катетерной аблацией, стало эффективным методом лечения симптоматической ФП, не поддающейся медикаментозному лечению. Длинная гибкая трубка вводится в кровеносный сосуд сердца через вену на ноге, шее или под ключицей. Традиционным методом является термическая абляция, при которой к тканям, вызывающим аритмию, прикладывают тепло или сильный холод, абляция (разрушение) ткани и создание рубцовой ткани, которая помогает предотвратить ее повторение.

В новом международном исследовании вместо абляции сердечной ткани использовались электрические импульсы, и было обнаружено, что они столь же эффективны, как и тепловая энергия при лечении МА. Кроме того, это быстрее и с меньшим риском осложнений, связанных с температурой.

При импульсной полевой абляции электрические импульсы создают крошечные отверстия в мембранах клеток сердечной мышцы, вызывая их гибель. Ранее он использовался для лечения рака путем нацеливания и уничтожения опухолевых клеток, и только недавно стал признан подходящим для лечения аритмий.

Исследование проводилось на 41 объекте в девяти странах: США, Канаде, Австралии, Австрии, Бельгии, Франции, Японии, Нидерландах и Испании. У участников была МА, которая не реагировала на медикаментозное лечение. У половины участников была пароксизмальная МА, когда эпизоды аритмии прекращаются сами по себе и длятся не более недели, а у половины — персистирующая МА, когда эпизоды длятся не менее недели и не прекращаются сами по себе.

Врачи сначала лечили по одному участнику, чтобы получить опыт работы с методом абляции импульсным полем, а затем выполнили дополнительные 300 процедур во всех центрах.

Среди участников с пароксизмальной МА у 66% не было эпизодов МА в период от 3 до 12 месяцев после процедуры. Из пациентов с персистирующей МА у 55% не было эпизодов МА за тот же период. Эти показатели согласуются с результатами, достигнутыми при термической абляции.


Частота нежелательных явлений, связанных с процедурой, была очень низкой — по одному в каждой группе участников — по сравнению с термальной абляцией, которая может вызвать повреждение клапанов сердца и кровеносных сосудов.

Кроме того, процедура абляции импульсным полем заняла менее одного часа, что значительно быстрее, чем термический метод, который обычно занимает два или более часов. Все участники сообщили о значительном улучшении качества жизни.

«Эффективность процедуры аналогична тому, что мы наблюдаем при термической абляции, но мы получаем ее намного быстрее и с гораздо большей безопасностью», — сказал ведущий автор исследования доктор Атул Верма. «Многие врачи считают, что абляция импульсным полем станет доминирующим методом абляции в будущем, так что в этом смысле это действительно сдвиг парадигмы».

Исследователи учитывают ограничения исследования, особенно то, что контрольная группа не использовалась. Хотя для подтверждения безопасности процедуры необходимы более масштабные исследования, исследователи уверены, что безопасность и эффективность импульсно-полевой абляции будут улучшаться по мере развития технологий.

Исследование опубликовано в журнале Circulation.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Лучшие модели наушников JBL: обзор и характеристики

Лучшие модели наушников JBL: обзор и характеристики

JBL наушники широко известны высоким качеством звука и надёжностью, благодаря чему они завоевали доверие различных категорий пользователей — от меломанов до спортсменов.

JBL наушники широко известны высоким качеством звука и надёжностью, благодаря чему они завоевали доверие различных категорий пользователей — от меломанов до спортсменов. В этой статье мы представим подробный обзор лучших моделей наушников JBL и расскажем об их ключевых характеристиках, преимуществах и потенциальных недостатках. JBL Live 650BTNC: активное шумоподавление Наушники JBL Live 650BTNC ...
03.07.24 18:49
0
17
Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения.

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения. Многие факторы объясняют популярность астрономии среди молодых людей: от увлекательных открытий в области космоса до влияния культурных произведений. Сериалы, фильмы и другие произведения искусства о космических приключениях играют значительную роль в формировании ...
25.02.24 17:55
0
3
e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого.

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого. Ранее эта система была не популярна. Затем вспыхнул COVID-19, и все перешли на «удалёнку»: школы, ВУЗы, компании. Электронное обучение стало нужным в глобальном мас...
28.12.23 18:10
0
10
Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток.

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток. Это одно из перспективных направлений в науке, дающее серьёзный шанс диверсифицировать способы получения электроэнергии, а более конкретно, одно и...
30.09.23 06:25
0
2
Лауреаты Шнобелевской премии 2023 года: празднование глупой стороны науки

Лауреаты Шнобелевской премии 2023 года: празднование глупой стороны науки

Нобелевская премия - главная награда в области науки, присуждаемая тем, кто "принес наибольшую пользу человечеству". Ig Nobel Prize, напротив, отмечает самые тривиальные и нелепые вещи, которые изучали наши лучшие и талантливые ученые.

Сегодня завершилась 33-я ежегодная церемония вручения Ig Nobel Prizes, которая в этом году полностью проходила в режиме онлайн-трансляции и сопровождалась отвратительными спецэффектами, самой нарочито жалкой в мире живой музыкой, десятками ученых с явно неоднозначным отношением ко всему происходящему и множеством дурацких шляп. Лауреаты премии 2023 года - это эксперты мирового уровня, которые про...
15.09.23 19:52
0
0
Имплантат, доставляющий лекарственные препараты, препятствует образованию рубцовой ткани

Имплантат, доставляющий лекарственные препараты, препятствует образованию рубцовой ткани

Известно о множестве медицинских имплантатов, дозирующих лекарственные препараты, но у большинства из них есть один и тот же недостаток - они в конечном итоге покрываются рубцовой тканью. Экспериментальная новинка позволяет избежать этой проблемы, поскольку меняет форму по мере формирования ткани.

Обычно иммунная система регистрирует электронный имплантат как инородное тело и реагирует на него, заключая в рубцовую ткань для изоляции. К сожалению, эта ткань закупоривает порты, через которые в устройство поступают лекарственные препараты, что в конечном итоге делает его бесполезным. Группа ученых из Университета Голуэя (Шотландия) и Массачусетского технологического института решила изменить ...
03.09.23 12:53
0
1
Антиоксиданты стимулируют рост и метастазирование рака

Антиоксиданты стимулируют рост и метастазирование рака

Новое исследование показало, что антиоксиданты, такие как витамины С и Е, активируют механизм, стимулирующий рост новых кровеносных сосудов в раковых опухолях, способствуя их росту и распространению. По словам исследователей, полученные результаты указывают на потенциальный риск приема антиоксидантных добавок, когда в них нет необходимости.

Для роста и метастазирования раковые опухоли нуждаются в постоянном притоке крови, богатой кислородом и питательными веществами. А для этого необходимо образование новых кровеносных сосудов из уже существующих - процесс ангиогенеза. Когда ткани испытывают недостаток кислорода (гипоксию), раковые клетки в пораженной области посылают химические сигналы, заставляющие эндотелиальные клетки, выстилающи...
02.09.23 14:00
0
2
Ген «долголетия» голого землекопа продлевает продолжительность жизни и здоровье мышей

Ген «долголетия» голого землекопа продлевает продолжительность жизни и здоровье мышей

Он весит около 30 грамм, проводит свою жизнь под землей в Африке к югу от Сахары и вряд ли попадет в шорт-лист каких-либо милых календарей с животными, но голый землекоп продолжает демонстрировать ученым, что под его бледным окрасом скрывается невероятная устойчивая к старению морщинистая кожа.

Ученые из Рочестерского университета некоторое время держали под прицелом голого землекопа (Heterocephalus glaber), предварительно выяснив, как его уникальные механизмы клеточного старения закладывают основу для долгой жизни – до 41 года, в течение которой самки также остаются фертильными и устойчивыми к возрастным заболеваниям. Основываясь на этих знаниях, исследователи генетически модифицировал...
24.08.23 19:04
1